counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Июня
29 Июня
Все новости...

Олег Устенко
Олег Устенко

Общество достаточно серьезно давит на власть и требует изменений


Кто бы ни пришел на должность нового премьер-министра, структурные реформы неизбежны, даже несмотря на то, как их пытаются оттягивать. Однако новый премьер будет заключен в определенные рамки – он должен будет понравиться как западным партнерам, так и избирателям. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Я считаю, что в реальности при любом развитии ситуации - новый премьер или «старый новый» премьер - должны быть изменения. Любой, кто бы ни был в кресле премьера сейчас (равно как и в любом другом министерском кресле), он практически будет закован в рамки. С одной стороны, ему надо будет обязательно показать прогресс Украины для иностранных западных партнеров. Это надо в любом случае сделать для того, чтобы заручиться поддержкой и обеспечить финансовые потоки в страну. Речь идет о кредитом ресурсе. С другой стороны, премьеру надо будет пытаться понравиться украинским избирателям. Если это будет «старый новый» премьер, то у него будет возможность обелить свою испорченную репутацию, и он, в принципе, должен быть мотивирован к этому. Я считаю, что и «старый новый» премьер, и новый премьер при таком раскладе все равно будет проводить структурные реформы. Я уверен, что структурные реформы – это просто неизбежность», - рассказал эксперт.

Устенко отметил, что структурные реформы пытаются оттягивать и есть огромное количество скрытых интересов, из-за которых их и пытаются не проводить.

«Разумеется, эти интересы лежат в плоскости коррупции. Но тем не менее, я считаю, что мы в праве ожидать реформ. Есть дополнительные аргументы в это верить: во время своего выступления в сенате Виктория Нуланд – заместитель госсекретаря США - очень четко сказала, что у Украины есть возможности провести структурные реформы на протяжении 2016 года. Для меня это сигнал того, что западные партнеры, и США прежде всего, будут продолжать оказывать серьезнейшее давление на необходимость проведения реформ в Украине. А гражданское общество, как мы видим, уже достаточно серьезно давит на власть и требует изменений, перемен. Поэтому изменения точно будут», - подытожил Устенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Бункерный фюрер выдавил из себя бред по теракту в Кременчуге
Бункерный фюрер выдавил из себя бред по теракту в Кременчуге
Находясь на так называемом Каспийском саммите, главарь террористической страны путин сделал циничное заявление....
Мерзкий карлик скорчил обиженку, комментируя троллинг лидеров G7 в свой адрес
Мерзкий карлик скорчил обиженку, комментируя троллинг лидеров G7 в свой адрес
На саммите G7 лидеры стран участниц пошутили по поводу фотографии Путина с голым торсом верхом на коне Борис Д....
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Сегодня утром русская армия убийц, насильников и мародеров нанесла ракетный удар по Николаеву Местные жители н....
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры стран "Большой семерки", проводящие встречу в Баварии, выпустили совместное заявление по поводу ракетно....
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
больше материалов


/-0,32615804672241-/ /-pc-/
Top