counter
Лента новостей
Выбрать все
27 Сентября
26 Сентября
Все новости...


Олег Устенко
Олег Устенко

Общество достаточно серьезно давит на власть и требует изменений


Кто бы ни пришел на должность нового премьер-министра, структурные реформы неизбежны, даже несмотря на то, как их пытаются оттягивать. Однако новый премьер будет заключен в определенные рамки – он должен будет понравиться как западным партнерам, так и избирателям. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Я считаю, что в реальности при любом развитии ситуации - новый премьер или «старый новый» премьер - должны быть изменения. Любой, кто бы ни был в кресле премьера сейчас (равно как и в любом другом министерском кресле), он практически будет закован в рамки. С одной стороны, ему надо будет обязательно показать прогресс Украины для иностранных западных партнеров. Это надо в любом случае сделать для того, чтобы заручиться поддержкой и обеспечить финансовые потоки в страну. Речь идет о кредитом ресурсе. С другой стороны, премьеру надо будет пытаться понравиться украинским избирателям. Если это будет «старый новый» премьер, то у него будет возможность обелить свою испорченную репутацию, и он, в принципе, должен быть мотивирован к этому. Я считаю, что и «старый новый» премьер, и новый премьер при таком раскладе все равно будет проводить структурные реформы. Я уверен, что структурные реформы – это просто неизбежность», - рассказал эксперт.

Устенко отметил, что структурные реформы пытаются оттягивать и есть огромное количество скрытых интересов, из-за которых их и пытаются не проводить.

«Разумеется, эти интересы лежат в плоскости коррупции. Но тем не менее, я считаю, что мы в праве ожидать реформ. Есть дополнительные аргументы в это верить: во время своего выступления в сенате Виктория Нуланд – заместитель госсекретаря США - очень четко сказала, что у Украины есть возможности провести структурные реформы на протяжении 2016 года. Для меня это сигнал того, что западные партнеры, и США прежде всего, будут продолжать оказывать серьезнейшее давление на необходимость проведения реформ в Украине. А гражданское общество, как мы видим, уже достаточно серьезно давит на власть и требует изменений, перемен. Поэтому изменения точно будут», - подытожил Устенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
В каком возрасте день рождения праздновать нельзя
В каком возрасте день рождения праздновать нельзя
Самый любимый всеми людьми на земле праздник  - это День рождения И если  он не самый любимый, то как минимум ....
В Pfizer спрогнозировали сроки окончания пандемии
В Pfizer спрогнозировали сроки окончания пандемии
Гендиректор американской транснациональной фармацевтической компании заявил в интервью журналистам CNBC в воск....
Годовщина чудовищной трагедии под Харьковом
Годовщина чудовищной трагедии под Харьковом
Ровно год назад, поздно вечером 26 сентября в 20:45 под Харьковом произошла чудовищная трагедия Во время выпол....
Проявляйте чувства, заводите романы: Любовный гороскоп на 26 сентября
Проявляйте чувства, заводите романы: Любовный гороскоп на 26 сентября
Любовь, как огонь: без пищи она угасает, однако завтра есть шанс, что в ваш любовный костер Судьба подкинет св....
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
больше материалов


/-0,3101909160614-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top