counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Января
15 Января
Все новости...
Олег Устенко
Олег Устенко

Общество достаточно серьезно давит на власть и требует изменений


Кто бы ни пришел на должность нового премьер-министра, структурные реформы неизбежны, даже несмотря на то, как их пытаются оттягивать. Однако новый премьер будет заключен в определенные рамки – он должен будет понравиться как западным партнерам, так и избирателям. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Я считаю, что в реальности при любом развитии ситуации - новый премьер или «старый новый» премьер - должны быть изменения. Любой, кто бы ни был в кресле премьера сейчас (равно как и в любом другом министерском кресле), он практически будет закован в рамки. С одной стороны, ему надо будет обязательно показать прогресс Украины для иностранных западных партнеров. Это надо в любом случае сделать для того, чтобы заручиться поддержкой и обеспечить финансовые потоки в страну. Речь идет о кредитом ресурсе. С другой стороны, премьеру надо будет пытаться понравиться украинским избирателям. Если это будет «старый новый» премьер, то у него будет возможность обелить свою испорченную репутацию, и он, в принципе, должен быть мотивирован к этому. Я считаю, что и «старый новый» премьер, и новый премьер при таком раскладе все равно будет проводить структурные реформы. Я уверен, что структурные реформы – это просто неизбежность», - рассказал эксперт.

Устенко отметил, что структурные реформы пытаются оттягивать и есть огромное количество скрытых интересов, из-за которых их и пытаются не проводить.

«Разумеется, эти интересы лежат в плоскости коррупции. Но тем не менее, я считаю, что мы в праве ожидать реформ. Есть дополнительные аргументы в это верить: во время своего выступления в сенате Виктория Нуланд – заместитель госсекретаря США - очень четко сказала, что у Украины есть возможности провести структурные реформы на протяжении 2016 года. Для меня это сигнал того, что западные партнеры, и США прежде всего, будут продолжать оказывать серьезнейшее давление на необходимость проведения реформ в Украине. А гражданское общество, как мы видим, уже достаточно серьезно давит на власть и требует изменений, перемен. Поэтому изменения точно будут», - подытожил Устенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Кого-то ждут незабываемые удовольствия. Любовный гороскоп на 16 января
Кого-то ждут незабываемые удовольствия. Любовный гороскоп на 16 января
Самые обычные мелочи 16 января могут доставить незабываемое удовольствие: прогулки под луной, ужин при свечах,....
Не время для резких шагов. Гороскоп на 16 января
Не время для резких шагов. Гороскоп на 16 января
В эту среду Павел Глоба не рекомендует совершать кардинальных шагов, стремиться к резким изменениям и начинать....
Еле откачали. Пугачеву накрыл сильный приступ удушья
Еле "откачали". Пугачеву накрыл сильный приступ удушья
Примадонна российской эстрады Алла Пугачева едва не задохнулась на съемках программы "Сегодня вечером", котора....
Появился трейлер нового Человека-паука
Появился трейлер нового "Человека-паука"
В сети появился дебютный тизер-трейлер фильма "Человек паук: Вдали от дома", который представила Sony Pictures....
Полиция показала видео избиения певца Dzidzio
Полиция показала видео избиения певца Dzidzio
Двум иностранцам, которые напали и избили известного певца Dzidzio (Михаила Хому) в Киеве, объявили о подозрен....
больше материалов


/-0,2049720287323-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top