counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

По меньшей мере год у правительства, чтобы проявить себя, будет


Правительство под руководством Владимира Гройсмана сможет продержаться один год для того, чтобы подтвердить свою активность действиями. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Стоит ли говорить, что вариант Владимира Гройсмана на посту главы правительства тоже будет выглядеть довольно временным. Поэтому новый состав Кабмина должен быть не просто ответственным, но и профессиональным. Однако можно сказать, что основные договоренности уже есть. А это значит, что как минимум до осени Украину не будет лихорадить, как это происходит сейчас. Однако мы видим и все имеющиеся свертывания демократии, происходящие у нас на глазах: прежде всего это ситуация с лишением мандата двух депутатов. А последний прощальный «привет» от Шокина - увольнение его руками Сакварелидзе. Если наблюдать за этими событиями, то можно сказать, что Президент берет полноту власти и ответственности в свои руки за все, что в дальнейшем будет происходить в стране», - отметила эксперт.

Эксперт убеждена, что новый формат правительства под руководством Гройсмана способен продержаться сроком один год, чтобы стабилизировать экономическую и политическую ситуацию в стране. «Правительство Гройсмана может продержаться год. Это во-первых, потому что наши коллеги и партнеры говорили о нецелесообразности досрочных выборов, а поэтому нужно стабилизировать ситуацию в стране. Поэтому как минимум год у Гройсмана есть, чтобы подтвердить свою активность. Однако доказывать ее будет невероятно сложно, поскольку экономическая и политическая ситуация не будут способствовать. Ресурсов становится все меньше, олигархи все больше и больше пытаются дотянуться своими руками к бюджету, а там уже нечего «ловить». Поэтому кризисные ситуации еще будут, но однозначно год правительство сможет продержаться. Это, собственно, может и помочь отсрочить досрочные выборы на осень, вероятность которых уменьшается. Однако время покажет, каким образом будет развиваться ситуация.

И второе - это дает определенный шанс, ведь многие из общественных активистов и в обществе поняли, что с их мнением не будут считаться. Таким образом, появляется возможность создания нового политического объединения, которое сможет привлечь в свои ряды новые лица. Это о перспективах на определенный промежуток времени. Тем более что многие активисты начали понимать, что не способны в одиночку бороться. Поэтому и появляется запрос на новую политическую силу, которая будет существенно отличаться организационным построением, будет противостоять нынешним политическим игрокам», - отметила эксперт.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,23649907112122-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top