counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...
Борис Кушнирук
Борис Кушнирук

«Дерибанить», как во времена Лазаренко, уже не удастся


Претендент на пост главы правительства Владимир Гройсман не станет «куклой в чужих руках», а будет сопротивляться и работать на должности максимально продолжительный период времени. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

«В целом я отношусь к Гройсману, если именно он будет избран, достаточно положительно. Несмотря на все, Гройсман будет восприниматься не как технический или временный глава правительства. Тогда как правительство Яресько, которое позиционируется как технократическое, однозначно было бы временным. Изначально такой Кабмин воспринимался как правительство на краткосрочную перспективу работы, которое бы работало не больше одного года. Поэтому, зная этот факт, некоторые политики могут заняться самопиаром и блокировать реформы правительства. Учитывая это, я являюсь больше сторонником кандидатуры Гройсмана, потому что есть понимание, что это правительство будет постоянным. Это - во-первых.

Во-вторых, если принимать во внимание саму персону Гройсмана, он же не просто какая-то «кукла в чужих руках». Как мы знаем, человек был семь-восемь лет мэром Винницы, и довольно успешным, если не самым успешным руководителем в Украине с одним из самым высоким рейтингов. Неужели надо думать, что человек идет на эту должность для того, чтобы быть куклой в чьих-то руках? Бесспорно, нет. Он будет пытаться делать вещи, которые бы смогли удерживать его рейтинг на высоких показателях. Кроме того, он - молодой человек, который уже многое умеет», - отметил эксперт.

По мнению Бориса Кушнирука, кроме политического фактора выбора Гройсмана на должность главы Кабмина, присутствует и определенный психологический фактор. «Арсений Яценюк, учитывая все его плюсы и минусы, имеет чрезвычайно низкий рейтинг, а это, в свою очередь, провоцирует реакцию - то есть любые шаги, которые он будет предпринимать, будут иметь негативное восприятие потому, что это делает именно правительство с чрезвычайно непопулярным премьером. Эта ситуация напоминает процесс лечения от болезни: для того, чтобы лечение стало эффективным, вы должны доверять тому, кто вас лечить. Так как, если такого доверия у вас нет, никакое лечение пользы просто не даст. Та же ситуация и здесь. Должен присутствовать определенный уровень доверия, чего у Арсения Яценюка в силу вынужденных шагов и ошибок, допущенных его правительство - от коммерческих до уголовных, просто нет.

Учитывая, что самые непопулярные решения по увеличению тарифов уже были приянты, объективно у Гройсмана появляются значительно лучшие возможности для того, чтобы выглядеть более приемлемой фигурой. Тем более что после смены правительства экономика может получить определенный толчок в сторону экономического роста, даже от крайне неудобных технических решений.

То есть в результате этих обстоятельств именно Гройсман может восприниматься населением как довольно положительная фигура, что, в свою очередь, закладывает определенный уровень доверия к главе правительства еще и при том, что он не будет настроен просто «сидеть и делить». Поэтому Гройсман, даже если кто-то попытается так делать, будет этому сопротивляться. И инструментарии, которые были заложены в борьбе с коррупцией - НАБУ, антикоррупционная прокуратура и проверка электронных деклараций, - довольно существенно меняют философию действий правительства. Поэтому уже так просто «дерибанить», как это было во времена того же Павла Лазаренко, чтобы это не вызвало возмущений, чрезвычайно трудно. Поэтому я считаю более перспективной именно кандидатуру Гройсмана на должность главы правительства», - резюмировал эксперт.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ратаковски произвела фурор, придя в ресторан без белья
Ратаковски произвела фурор, придя в ресторан без белья
27-летняя американская модель Эмили Ратаковски с первого дня приезда на Неделю моды в Милан, эпатировала публи....
На свадебном фото вдруг проявился Волан-де-Морт
На свадебном фото вдруг проявился "Волан-де-Морт"
Маленький мальчик спрятался под платьем матери и "создал" устрашающее лицо На снимок обратили внимание посетит....
Ожиревшие британцы развалили трехэтажный дом, занимаясь любовью
Ожиревшие британцы развалили трехэтажный дом, занимаясь любовью
В британском городе Ливерпуль семейная пара полных людей так страстно занималась сексом, что развалила своей т....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни, пишет ....
больше материалов


/-0,26182508468628-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top