counter
Владимир Горбач
Владимир Горбач

Украине нужна регулярная смена правительств под выполнение конкретных задач


Украине сейчас не помешало бы менять правительство регулярно. Например, раз в год, чтобы каждое правительство работало над какой-то реформой и уходило после выполнения определенной задачи. Сейчас же смена правительства в украинских реалиях нужна для того, чтобы работал государственный механизм. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Есть ли перспективы после избрания нового главы правительства - будет зависеть от того, какое именно правительство сформируется, в каких именно условиях, в каком именно контексте придет к власти. По большому счету Украине сейчас нужна регулярная смена правительств под выполнение конкретных задач и под проведение конкретных реформ. Год-полтора работают и делают реформу в назначенный срок. Такая ситуация была бы сверхпроизводительна. Но сейчас больших надежд на то, что со сменой правительства изменится что-то к лучшему в жизни простых людей, я бы не возлагал. Но смена правительства нужна для того, чтобы просто работала государственная машина», - отметил политолог.

По мнению Горбача, еще многое будет зависеть от того, как именно будет изменено правительство. Главное, удастся ли ему заработать доверие населения.

«Если правительство будет изменено таким образом, что оно вызовет дополнительное доверие от общественности и избирателей, то политикам будет выдан дополнительный карт-бланш в проведении реформ. Это будет еще полгода - год времени. И это будет хорошо. А вот если смена правительства пройдет таким образом, что доверия политики не получат, то это будет означать, что все равно придется возвращаться к идее досрочных парламентских выборов. Как по мне, Гройсман - неплохой кандидат, если оценивать его деятельность еще до того, как он приступил к работе премьером. Его бэкграунд, опыт в руководстве, в управлении в Виннице, у него есть опыт работы в правительстве вице-премьером. Каких-либо нареканий на его работу или его работоспособность пока еще нет. Можно было бы ему дать шанс показать себя», - отметил эксперт.

Впрочем, политолог не исключает ситуации, когда премьером станет не Гройсман, а какой-то другой кандидат. «В таком случае может появиться или возврат к идее с премьерством Яресько или идея относительно какого-то другого кандидата. Совершенно неожиданного и не анонсированного ранее», - подытожил Горбач.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 56



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают премьерами советских мультиков.
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают "премьерами" советских мультиков.
Сборы российских кинотеатров без голливудских премьер в апреле упали вдвое год к году — с 3 млрд рублей до 1,4....
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка министерства обороны Великобритании в своем утреннем отчете опубликовала утренний анализ прошедших су....
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Социологические опросы показывают, что каждый пятый европеец боится числа "13" Этой даты боятся многие хирург....
Основные события на день 12 мая 2022 года
Основные события на день 12 мая 2022 года
 Бывший советник Меркель, экс-бригадный генерал Эрих Вад считает невозможным освобождение Донбасса военным пу....
Основные тезисы речи бункерного фюрера на параде
Основные тезисы речи бункерного фюрера на "параде"
В двух словах прошедшее шоу на красной площади можно описать несколькими пунктами: 1 Войну и мобилизацию, о к....
больше материалов


/-0,28208899497986-/ /-pc-/
Top