Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Перемирие во власти: миф или реальность? Перемирие во власти: миф или реальность?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Василий Горбаль
17 Января
12:12
Политика Василий Горбаль Порошенко все сложнее абстрагироваться от негатива, идущего от правительства Президенту Петру Порошенко становится все сложнее балансировать и абстрагироваться от негатива, который идет от правительства и политики, которую оно проводит. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал политик, банкир-финансист Василий Горбаль. «Сложно оценивать, есть ли между двумя личностями конфликт (между Порошенко и Яценюком. - Ред.), но могу сказать наверняка, что последняя пресс-конференция показала, что главе государства становится все труднее абстрагироваться от того негатива, который идет от правительства и политики, которую оно проводит. Этот негатив уже ложится и на Президента. И это, пожалуй, будет в скором времени подталкивать его к определенным шагам, а не просто заявлениям. Мы видим, что дальше так держать ситуацию, балансировать становится все сложнее и сложнее», - рассказал эксперт. По словам Горбаля, переформатирование правительства - это лишь вопрос короткого времени. Но остается вопрос, насколько полным будет это переформатирование. «Это вопрос. И опять же, голосование за бюджет. Несмотря на то что коалиция должна была взять политическую ответственность за бюджет, бюджет уже голосовался не тем составом, которым должен голосоваться. Мы имеем определенный замороженный политический парламентский кризис внутри. Приведет ли этот кризис к кардинальным изменениям и, соответственно, переформатированию в парламенте - только покажет ближайшее время. Но я думаю, что изменения будут», - отметил Горбаль.
Павел Рудяков
17 Января
11:51
Политика Павел Рудяков Уровень невосприятия между Президентом и премьером совсем не такой, как был у Ющенко и Тимошенко Отношения между Президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком не слишком теплые и не дружеские. Но, впрочем, они вполне нейтральные и не очень сказываются на общей ситуации в политике. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. «Если брать за единицу измерения конфликтности между должностными лицами тот высокий уровень неприятия друг друга, который был у Ющенко и Тимошенко, в данном случае нет такого. Есть какие-то конфликтные ситуации, в которых каждый из них (Порошенко и Яценюк. - Ред.) выступает как государственный деятель высшего уровня, как политик, за спиной которого есть политическая сила, и как бизнесмен, потому что они оба занимаются бизнесом. Но думаю, что эти личные, возможно, не очень теплые отношения являются нейтрально нормальными. Возможно, даже лояльные, но, конечно же, не дружеские. Думаю, они не очень сказываются на ситуации», - считает политолог. По мнению Рудякова, серьезные конфликты есть среди людей из окружения Президента и премьера. Эксперт отмечает, что речь идет о персональном неприятии между некоторыми членами высшего окружения как с той, так и с другой стороны. «Конфликтов полно и в Верховной Раде, и в правительстве, бывают и на областном уровне. Яркий пример - конфликт Аваков - Саакашвили, перешедший в личностную плоскость и вышедший в публичную сферу. Эти конфликты - нормальная ситуация. Так везде: и в политике, и в жизни, и у нас, и за пределами страны. Они возникают из-за отсутствия политической культуры. Не в последнюю очередь это и просто отсутствие контроля, безнаказанность. Ведь это вещи, за которые никто не несет ответственности. Такая система безнаказанности способствует дикарским выходкам», - уверен Рудяков.
Владимир Цыбулько
17 Января
11:13
Политика Владимир Цыбулько Между Порошенко и Яценюком идет борьба за плацдармы Между главой правительства Арсением Яценюком и главой государства Петром Порошенко нет конфликта. Впрочем, определенное противостояние есть, поскольку оба «заходят» на чужую территорию. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил политолог Владимир Цыбулько. «Конфликта нет. Есть борьба за плацдармы. Посмотрите, как Яценюк очень часто заходит в вопросы безопасности, комментируя ситуацию в стране. Петр Порошенко же, в свою очередь, выходит на поле экономики и со своей стороны также комментирует события в Украине», - считает политолог. По словам Цыбулько, здесь кроме этого вопроса борьбы есть и много других противоречий. «Диалог предполагает как раз сосуществование. То есть сосуществование в борьбе, а не пожирание и устранение с политического поля. Тем более что пока коалиция как архитектор исполнительной власти существует в таком формате, она всегда будет иметь свой вес. Она все же первична, а не правительство. Правительство - производное от коалиции. Пока есть политический инструмент давления на правительство, Порошенко будет им пользоваться. Думаю, что Яценюк как раз со своей стороны нервничает, поскольку его фракция, хоть и вторая по численности в парламенте и в коалиции, но она менее креативная, менее способна навязывать определенный стратегический сценарий. Она все же всегда остается вторичной, несмотря на то что она выдвинула премьер-министра. Мне кажется, что как раз отсутствие ярких фигур на фоне Яценюка является самой большой бедой «Народного фронта», - уверен Цыбулько.
Олесь Доний
16 Января
14:48
Политика Олесь Доний «Народным фронтом» пожертвуют, но не сейчас «Народным фронтом» пожертвуют, но не сейчас. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политик Олесь Доний. «Как таковой ссоры между Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом» нет. Есть желание группы Порошенко монополизировать все финансовые потоки и иметь абсолютное, а не частичное влияние в КМУ. «Народный фронт» сейчас ослаблен минимальным рейтингом лично Яценюка и превратился из партнера в вассала. Ведь любые выборы для НФ и лично для Яценюка - политическая смерть», - убежден он. Доний прогнозирует, что сейчас Порошенко и команду в желании взять все под свой контроль сдерживают два фактора. «На этом этапе, пока не сформирована команда псевдооппозиции, БПП не выгодны перевыборы ВР. Также Арсений Яценюк по плану АП отдаст свою должность более популярном премьеру, золотой карте Порошенко, которая должна вытянуть его на второй срок президентства. Это будет ближе к президентским выборам. Ведь за три года популярный премьер может стать непопулярным», - пояснил политик. Он считает, что «золотой картой Порошенко» может стать Михаил Саакашвили.

0,72396397590637
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top