counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Июля
Все новости...
Виктор Небоженко
Виктор Небоженко

В стране конфликт между центральной и местной властями


Наибольшее внимание стоит обратить на конфликт между органами центральной власти и органами местного самоуправления, а не на проявления какой-то агрессии между чиновниками. Кроме того, много конфликтов интересов в Верховной Раде. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Существует конфликт между центральной властью и местными органами власти. Например, местные органы власти получили децентрализацию и возможность распределять деньги внутри своих региональных структур, и вместе с тем этих денег нет. И Киев, впервые отдавая какие-то полномочия, вместе с тем отказывается отдавать деньги (их просто нет) местным органам власти. Это конфликт, но о нем не говорят. Я уже не говорю о распределении финансовых потоков между различными регионами – Одессой, Львовом, Киевом и Днепром. Конфликтов во власти очень много, но мы просто видим то, что на поверхности: Президент и премьер, которые вечно с кем-то сражаются», - рассказал политолог.

Эксперт подчеркнул, что и внутри Верховной Рады конфликтов достаточно много. «Есть же откровенная промосковская группа, которая существует во всех фракциях и выступает явно против Украины, она старается создать конфликтные ситуации при голосовании и т.д. Очень много конфликтов во власти, а не только те личностные, которые мы с вами видим, что кто-то в кого-то бросил стакан или кулаком ударил. Это вторичное. Но конфликты резко ослабляют способность Украины к самоуправлению. В таком случае она нуждается во внешнем воздействии, то ли западном, то ли российском. Кроме того, это не дает ей возможности проводить реформы. Даже там, где внешне все хорошо, конфликт между Киевом и местной властью будет очень жесткий», - акцентирует внимание политолог.

Небоженко выделяет в Верховной Раде еще несколько «подвидов» конфликтов. В частности, это конфликт между людьми, которые зарабатывают на парламенте, и теми, которые хотят перевыборов.

«Это же огромный конфликт – те, кто ворует, и те, кто хотят перемен. Или те, кто ориентируются на Запад, и те, которые фальсифицируют бюджет для того, чтобы еще на год удержать Украину от ЕС. Пути решений нет. Это огромный костер, который зажегся в 2014 году во время Майдана, и он должен выгореть. Возможно, где-то уйдут люди, где-то исчезнут партийные структуры, где-то будет подписан компромисс, где-то найдут новые реформаторские решения. Единого цельного решения тут нет. К тому же в Украине нет культуры разрешения конфликтов. В Украине если конфликт, то он до конца», - подытожил политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
3 основных причины, почему женщины изменяют
3 основных причины, почему женщины изменяют
Давайте посмотрим правде в глаза: измена – это не только мужское развлечение Статистика говорит, что до 45 % ж....
С ними не пропадешь: самые практичные и трудолюбивые женщины по Знаку Зодиака
С ними не пропадешь: самые практичные и трудолюбивые женщины по Знаку Зодиака
С женщинами этих Знаков Зодиака точно не пропадёшь Прекрасные и милые представительницы этих Знаков Зодиака яв....
133,4 миллиарда долларов: Найден  потопленный 113 лет назад российский линкор с золотом на борту
133,4 миллиарда долларов: Найден потопленный 113 лет назад российский линкор с золотом на борту
В водах возле Южно-Корейского острова Ульлунг был обнаружен российский линкор, который затонул 113 лет назад П....
Как правильно хранить колбасу, чтобы лежала месяц
Как правильно хранить колбасу, чтобы лежала месяц
Как сохранить колбасу В настоящее время очень популярны вареные колбасы
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
По информации отделов государственной регистрации актов гражданского состояния главного территориального управ....
больше материалов


/-1,2253940105438-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top