Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Ноября
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Украинские заложники Путина Украинские заложники Путина
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Юрий Кочевенко
17 Октября
10:47
Политика Юрий Кочевенко Заложники — лишь пешки в большой геополитической игре Как таковые, заложники России не нужны, но отпустить их — будет значить для РФ признание собственного поражения. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил политический эксперт Юрий Кочевенко. «Россия идет на антигуманные, античеловеческие и антиправовые меры и подвергается критике международного сообщества, но, тем не менее, настаивает на своем и пытается доказать эту свою правоту. В первую очередь перед собственными гражданами. Действия направлены на то, чтобы доказать российской общественности, что их дело — правое. Освобождение Сенцова или Савченко равносильно тому, что они признаются в своей неправоте, а это вызовет сомнение в массах и подорвет и без того шаткий авторитет правительства», — отметил Кочевенко. При этом он сказал, что в гораздо меньшей степени заложники являются рычагом давления на Украину, учитывая сегодняшнюю обстановку. «Конфликт с Россией не исчерпан. Мы наблюдаем некую видимость мира, в которой не работает крупная артиллерия. Просто мы уже привыкли к другому уровню накала конфликта с кровопролитием. То, что сейчас нет активных боевых действий, не говорит о конце войны. Более того, в связи с тем, что горячая фаза военного столкновения отошла на второй план, информационная и идеологическая борьба сейчас выходит на первый план» — считает эксперт. Он отметил, что население России уже теряет интерес к этому конфликту и необходимо его постоянно стимулировать новой информацией, хотя бы способом заложников, чтобы поддерживать идеологию. «Они в нашем лице борются с неким злом. Их правительство не хочет дать и малейшего шанса обществу на отрезвление. А потому, будут гнуть до конца. А заложники — всего лишь пешки в большой геополитической игре. Пока будет существовать этот режим, Россия будет играть в эту игру до конца» — считает Кочевенко. По его мнению, повлиять на Россию может международное мнение, но «вопрос в степени влияния и интенсивности». «РФ не закрытый остров, который может прожить сам по себе. Санкции ощутимо ударили по ее экономике. Но более глубокие санкции и большая международная изоляция могла бы и сработать. Ведь это был бы шанс отрезвить общество, ведь в целом и элите России не понравится картина. Но мировое общество активных действий пока предпринимать не хочет. Да и внимание стремительно переходит с Украины на Сирию», — отметил эксперт. «Задача нашей дипломатии — не дать фокусу сместиться полностью и все-таки привлекать мировую общественность к контролю над происходящим. Украине сейчас рассчитывать не на кого, потому спасать наших граждан обязано наше правительство» — подчеркнул он.
Владимир Цибулько
16 Октября
12:22
Политика Владимир Цибулько Россия в ближайшее время попытается выставлять заложников «на торги» Скорее всего, президент РФ Владимир Путин в ближайшее время попытается «выставить политических заложников на торги». Что касается Украины, то в вопросе освобождения заложников она действует пассивно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил политолог Владимир Цибулько. «Судя по всему, резервы у Российской Федерации заканчиваются. Об этом свидетельствует то истерическое намерение прорваться в Вашингтон. Можно считать, что Путин попытается сейчас выставлять на торги и политических заложников тоже. Юридическими инструментами мы их не освободим, тут или спецоперации проводить, или делать еще жестче – с помощью западных партнеров тотально арестовывать российское имущество. Это и станет основанием для выдачи политических узников. Сейчас надо говорить на другом языке», - рассказал политолог. Эксперт отметил, что задержанных в Украине спецназовцев Ерофеева и Александрова Россия менять не будет - она поставила на них крест и отказалась от них. «А Украина ценит жизнь каждого своего гражданина, каждого своего солдата, и пока она будет верна этим принципам, до тех пор у нас будет шанс. Но, как по мне, украинская сторона действует слишком пассивно. В принципе, думаю, у Украины было достаточно ходов – и политических, и милитарных - чтобы заставить Путина так или иначе себя вести. Но мне кажется, что логика поведения Украины сводится к тому, чтобы по максимуму выдерживать паузу до тех пор, пока экономика не поставит Путина на колени», - полагает Цибулько. Что касается пленных на временно оккупированных территориях Донбасса, то, по словам эксперта, в их отношении тоже ведется постоянная работа. «Постоянная работа, но она не кричащая, не шумная, но очень тонкая. Инструментарий очень разный, но он необязательно связан с медиаосвещением своей деятельности. Чем меньше мы знаем про спецслужбы, тем они эффективнее», - отметил политолог.
Виталий Бала
15 Октября
15:23
Политика Виталий Бала Вопрос с военнопленными должен регулироваться Минскими договоренностями Освобождение украинских граждан и их возвращение из России должно и будет регулироваться Минскими договоренностями. Соглашения должны распространяться не только на политических пленных РФ, но и на людей, пребывающих в плену боевиков. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала. «Вопрос возвращения военнопленных и политических пленных, которые находятся на территории РФ, в той или иной степени может и будет решаться согласно Минским договоренностям. Об этом свидетельствует и последний опыт в Париже. Есть период времени, в который так или иначе надо попытаться соблюсти их выполнение. Я надеюсь, что будет решаться вопрос украинских граждан, которые находятся в РФ, в контексте их освобождения и возвращения на украинскую территорию», - рассказал Бала. Эксперт отметил, что сложно оценивать, насколько правильны или неправильны действия украинской стороны в процессе переговоров, поскольку нам виден только публичный их аспект. «Для того, чтобы сказать, правильно или неправильно делает украинская сторона, я должен быть вмонтированным в процесс и понимать, что не только публично, но и непублично ведутся те или иные переговоры и консультации, поэтому говорить о том, что, с моей точки зрения, правильно или неправильно – было бы некорректно», - рассказал политолог. Бала подчеркнул, что Минские договоренности распространяются и на тех пленных, которые пребывают на временно оккупированных территориях Донбасса. «Процессы те же самые, они и там будут решаться согласно Минским договоренностям. Они касаются всех военнопленных», - резюмировал Бала.
Руслан Сольвар
15 Октября
10:12
Политика Руслан Сольвар Россия понимает только язык экономического давления Отношение к пленным является своеобразным тестом на цивилизованность для любого общества. Именно поэтому в Украине захваченным боевикам оказывают медицинскую помощь, а в «ЛНР» и «ДНР» над плененным издеваются - как физически, так и морально. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Руслан Сольвар. По его словам, зная это, украинские военные, попав в окружение, подрывали себя собственноручно, чтобы не попасть в плен к боевикам. Он также отметил, что отдельным вопросом являются политические заключенные. «Там с ними ведут себя не менее цинично. Кремль тем самым демонстрирует всему миру, что для него не существует никаких правил и законов дипломатии. Чего только стоит суд, над моей коллегой - депутатом Надеждой Савченко. Убежден, такой уровень цинизма Москва использует в качестве дополнительного средства давления во время переговоров по Донбассу», - сказал Сольвар. Он подчеркнул, что в России ждут подходящего момента, чтобы выгодно обменять заложников. «Думаю, вопрос заложников, можно решить с помощью санкционного давления со стороны наших европейских и американских партнеров. Ведь Россия понимает только язык экономического давления», - резюмировал депутат.

0,68244600296021
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top