counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Ноября
Все новости...

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Боевики часто выдвигают Украине неприемлемые условия


На вопросах освобождения заложников нельзя спекулировать. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

«Это очень сложные переговоры. Это очень сложный процесс. Сегодня, согласно информации СБУ, остается в плену 153 украинца. Из них 62 – гражданские лица. Остальные – военные. Как минимум 10 украинцев содержатся в российских тюрьмах. Предстоит большая работа, в том числе и дипломатов, чтобы всех освободить», - сообщила она.

Геращенко подчеркнула, что за время работы гуманитарной подгруппы минской Трехсторонней контактной группы было освобождено 60 заложников.

«Мало это или много? Это 60 семей, встретивших своих родных. Очевидно, что власть делает все, чтобы освободить каждого заложника. Это непростые процессы. И я не хочу, чтобы на них спекулировали. Разделяю горе и тревогу всех, чьи родные сейчас в заложниках. Я со многими в постоянном контакте. В телефоне СМС от мам, от жен, сестер. И мне очень хочется приносить им хорошие новости. Я не могу какие-то вещи озвучивать, чтобы не навредить. Но мы работаем. Нам за последний месяц удалось освободить людей, которые находились в плену еще с Иловайска», - отметила парламентарий.

«Вторая сторона, боевики, часто шантажируют Украину вопросом заложников. Выдвигаются неприемлемые условия. Есть попытки привязать освобождение заложников к вступлению в действие закона об амнистии, что не отвечает Минским соглашениям. Ведь это разные пункты. Есть пункт об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц. А я хочу подчеркнуть, что украинские военнослужащие незаконно удерживаются боевиками в пыточных – они не совершали преступлений. Также есть случаи, когда та сторона требует, чтобы освободили людей, совершивших тяжелые преступления», - рассказала Геращенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ 23 ноября Овны смогут загасить какой-то конфликт, говорят звезды И советуют вам в этот день не бояться в....
Любовный гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ В этот день вы можете оказать второй половинке неоценимую услугу, если просто выслушаете ее, говорят зве....
Сон в ночь с 22 на 23 ноября 2022 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 22 на 23 ноября 2022 года: толкование по лунному календарю
28-е лунные сутки Начались они 22 ноября в 5:57, а завершатся 23 ноября в 7:25
23 ноября: день шести святых. Приметы, и что запрещено
23 ноября: день шести святых. Приметы, и что запрещено
Православная церковь сегодня, 23 ноября, чтит память шести апостолов:  Родиона, Олимпа, Сосипатра, Ераста, Ква....
Народные приметы на 22 ноября 2022 года: что нельзя делать на Матрену Зимнюю
Народные приметы на 22 ноября 2022 года: что нельзя делать на Матрену Зимнюю
Православные в этот день вспоминают Матрону Московскую В народе 22 ноября называют Матреной Зимней и говорят: ....
больше материалов


/-0,24571800231934-/ /-pc-/
Top