Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Заочные суды над «семьей» Заочные суды над «семьей»
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Богдана Бабич
02 Августа
12:18
Политика Богдана Бабич Заочные суды говорят о неспособности системы правосудия расследовать преступления бывшего президента Последнее решение суда о наложении ареста на сумму в 110 млн гривен у сына Януковича — это капля в море, по сравнению с теми капиталами, которые были вывезены «семьей» заграницу. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич. «Это решение, которое должно было быть принято гораздо раньше», — сказала Бабич. При этом она отметила, что удаление страницы Януковича по розыску в Интерполе и заочные суды говорят скорее о неспособности и нежелании нашей системы правосудия по настоящему расследовать преступления бывшего президента и его окружения. «Красноречивый тому пример — это «Межигорье», которое до сих пор имеет непонятный статус», — отметила Бабич.
Вадим Карасев
01 Августа
14:04
Политика Вадим Карасев Заочные суды можно рассматривать только в информационно-пропагандистских целях Окружение экс-президента Виктора Януковича и его самого вряд ли удастся «достать» с помощью заочных судов. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «Невозможно достать окружение Януковича. Единственная форма, в которой возможен заочный суд – это в режиме видеоконференции. Потому что судебный процесс предполагает участие обвиняемого и адвокатов. Без присутствия их в той или иной форме к решению суда всегда будут претензии, сомнения. А стало быть, и само это судебное заседание не достигнет цели. Во-первых, Янукович не стремится в Киев, чтобы присутствовать на судебном процессе, а во-вторых - наша Генпрокуратура не приемлет видео- или телекоммуникационного участия», - рассказал Карасев. Эксперт отметил, что в таком случае вся эта ситуация пока выглядит скорее как намерение, а не как реальный сценарий полноценного судебного процесса над Януковичем и его подельниками. «Стало быть, говорить о перспективах такого судебного процесса можно только в информационно-пропагандистских, пиарных целях, а не с точки зрения реального процессуального судопроизводства», - подчеркнул политолог.
Василий Вовк
01 Августа
11:24
Политика Василий Вовк Сейчас заочное осуждение Януковича исключено Осудить заочно бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружение, в принципе, можно, но только при определенных условиях. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. «Законодательство о заочном производстве принималось впопыхах и имеет много недостатков. Но такое осуждение возможно, процедура, в принципе, выписана, но, с другой стороны, есть там такое положение, что человек должен быть в международном или в межгосударственном розыске. В международном розыске Януковича временно сняли (до выяснения дополнительных обстоятельств) после обращения его английских адвокатов в Интерпол о том, что его объявление в розыск носит политический характер. Сейчас он не в розыске, значит, исключено его заочное осуждение», - рассказал Вовк. По словам эксперта, «семью» Януковича «достать» можно, если будут предоставлены доказательства, что они находятся в международном розыске и прячутся от следствия с целью уклонения от уголовной ответственности. «Тогда это возможно. Процедура выписана, это гипотетически возможно. Но по каждому лицу надо отдельно все рассматривать. Подходить с четкой точки зрения закона и отходить от политических заявлений, от пиара. Это может иметь далеко идущие последствия, если будет нарушена хоть одна позиция закона», - рассказал Вовк.

1,1298952102661
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top