counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
19 Февраля
Все новости...
Анна Маляр
Анна Маляр

Один-два заочных обвинительных приговора будет


Единственный способ привлечения к ответственности скрывающихся политиков - это заочное судопроизводство. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказала кандидат юридических наук, юрист-криминолог Анна Маляр.

«Прошло полтора года после Майдана, но ни один представитель прежней власти не понес наказания за нарушения и злоупотребления. Как нам всем известно, большинство из подозреваемых бывших чиновников просто сбежали из Украины. Единственным легальным способом привлечь их к ответственности является заочное производство, - говорит Анна Маляр и уточняет. - Заочное производство используется в судебной практике многих европейских стран, среди которых Франция, Дания, Болгария, Эстония, Литва. Не возражает против такой процедуры и Европейский суд по правам человека».

Эксперт указывает, что специальное - то есть заочное судопроизводство предусматривает, что расследование и судебное разбирательство уголовного дела может проводиться без присутствия самого подозреваемого или обвиняемого.

«Исполнить заочно вынесенный приговор и, например, лишить свободы лицо, которое скрывается за пределами Украины, будет практически невозможно. Но, по крайней мере, закон позволяет конфисковать имущество такого лица, если оно совершило преступления против государства. То есть, кроме официальной юридической оценки государства, заочное производство дает шанс вернуть в государственную казну деньги преступников», - указывает на юридические тонкости Маляр.

По ее мнению, трудно предвидеть, завершится ли обвинительным приговором хоть одно заочное производство против чиновников Януковича и против самого Януковича.

«Подавляющее большинство кадров милиции, прокуратуры и судов - это те люди, которые преданно работали на предыдущую власть. И сам факт побега из Украины подозреваемых говорит о наличии прочных коррупционных связей между нынешними правоохранителями и бывшими чиновниками. Но с другой стороны, у нынешней власти просто не остается выбора. Думаю, что на этот раз народ не будет ждать правосудия 15 лет, как в деле Гонгадзе. А потому в ближайшие полгода-год власть будет вынуждена предъявить общественности результаты досудебных расследований и судебных разбирательств. Поэтому, с большой вероятностью, хотя бы один-два заочных обвинительных приговора будет», - подчеркивает Анна Маляр.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. Гороскоп на 21 февраля
Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. Гороскоп на 21 февраля
21 февраля тон будут задавать честолюбивые устремления Не удивляйтесь, если кто-то из ваших знакомых захочет з....
Жена Децла едва не умерла после громкого скандала вокруг мужа
Жена Децла едва не умерла после громкого скандала вокруг мужа
Супруга российского рэпера Кирилла Толмацкого, известного под сценическим именем Децл, едва не умерла после см....
Состояние Лагерфельда может получить его кошка
Состояние Лагерфельда может получить его кошка
Кошка бурманской породы легендарного модельера Карла Лагерфельда по кличке Шупетт может унаследовать состояние....
Как успеть до весны изменить свою жизнь
Как успеть до весны изменить свою жизнь
В конце зимы душа просит чего-то нового, поэтому перед наступлением весны многие ищут рецепт личного счастья П....
Известная украинская певица легла в больницу
Известная украинская певица легла в больницу
Певица Наталья Валевская перенесла операцию Как сообщила 37-летняя артистка, на хирургическое вмешательство он....
больше материалов


/-0,17066097259521-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top