Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
Все новости...
Андрей Ермолаев
Андрей Ермолаев

Для страны основной конфликт не в отношениях персон, а в выборе курса


В первую очередь, необходимо обращать внимание не на личностные конфликты отдельных людей в правительстве, а на политические интересы и позиции. В частности, главный конфликт украинской власти на данный момент – это выбор социально-экономического курса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Национального института стратегических исследований, политолог Андрей Ермолаев.

«Личность в истории штука важная, конечно, она часто влияет на ход процесса. Но все же определяющими являются интересы и политические позиции. И проблема №1, которая сейчас на поверхности – это доминирование во власти трех групп капитала: инвестиционный банкинг, олигархи и молодая элита, которая получила огромный инвестиционный ресурс «благодаря» конфликтам в Украине. Эти три сферы по сути определяют власть. Но парадокс в том, что учитывая критическое состояние экономики, учитывая все что сейчас переживает общество в связи с конфликтами, войной, нищетой – это существенно влияет на социально-экономический курс. Доминирование такого «радикально-либерального» курса привело к тому, что в обществе после событий 2014 года резко обострились социальные противоречия и только мобилизованность войной пока сдерживает людей», - рассказал политолог.

Эксперт отмечает, что кроме того в последнее время все более расходятся интересы региональных элит, которые несут ответственность за ситуацию в своих городах, областях с интересами правящих групп.

«Поэтому конфликт прежде всего вокруг дальнейшего социально-экономического курса. Либо он будет связан с более взвешенной политикой реиндустриализации, либо это будет продолжение радикально-либеральной политики, связанной с оптимизацией бюджета и с инвестированием только тех сфер, которые привлекательны только для правящих групп. Вокруг этого собственно и конфликт», - уверен Ермолаев.

Он также отметил, что конфликт между Президентом Порошенко и главой правительства Яценюком возник из-за того, что они принадлежат к разным кластерам.

«А что касается главных персон, то я думаю, ответ на поверхности. Как бы там ни было, но Президент Порошенко связан был с серьезными промышленными кластерами, он был и остается промышленником-торговцем. А в правительстве доминируют финансисты-спекулянты, которые в большей степени озабочены только бюджетными проблемами. То, что это стало уже и личностной проблемой, это скорее из истории личных отношений. Но для страны важен вопрос выбора курса, а не персоны. Поэтому, происходит превалирование радикально-либерального курса над интересами стабилизации – вот то, что сейчас разрывает власть. Кроме того, все это происходит на фоне очень низкой компетентности политиков, которые сейчас представлены в правящей коалиции в парламенте. Очень много пришло людей, которые, мягко говоря, слабо ориентированы в экономической структуре страны, ее демографии, экономической истории. Очень много поверхностного. И это приводит к тому, что очевиден разрыв между тем, что происходит в парламенте, тем, что выбрасывается в прессу и реальными проблемами страны. И это будет приводить к дальнейшему разрыву между властью и обществом и дальнейшему обострению социальной ситуации. Есть риск, что этот конфликт выльется и на региональный уровень», - резюмировал Ермолаев.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ангел Victoria's Secret полностью разделась для провокационного фото
"Ангел" Victoria's Secret полностью разделась для провокационного фото
Шведская модель Эльза Хоск, одна успешнейших «ангелов» Victoria's Secret, показала своим поклонниками очень пр...
Скрипка на благотворительном концерте собрал деньги на церковь в Волновахе
Скрипка на благотворительном концерте собрал деньги на церковь в Волновахе
Популярный украинский певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка вместе с лидером группы «Черные чер...
5 знаков Зодиака, для которых 2018-й станет лучшим годом в любви
5 знаков Зодиака, для которых 2018-й станет лучшим годом в любви
В год желтой Собаки повезет в амурных делах далеко не всем знакам, даже тем, которые славятся своими любовными...
Горячая аргентинская телеведущая застраховала ягодицы на 100 тыс. долл.
Горячая аргентинская телеведущая застраховала ягодицы на 100 тыс. долл.
Одна из самых популярных в мире телеведущих, 24-летняя аргентинка Сол Перез, похвасталась прессе, что застрахо...
Эксперт назвал опасные уловки застройщиков при продаже квартир
Эксперт назвал опасные уловки застройщиков при продаже квартир
Чтобы продать больше квадратных метров в строящихся домах, застройщики придумали ряд рекламных уловок Такое мн...
больше материалов


/-0,76707100868225-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top