counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Октября
Все новости...
Андрей Ермолаев
Андрей Ермолаев

Для страны основной конфликт не в отношениях персон, а в выборе курса


В первую очередь, необходимо обращать внимание не на личностные конфликты отдельных людей в правительстве, а на политические интересы и позиции. В частности, главный конфликт украинской власти на данный момент – это выбор социально-экономического курса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Национального института стратегических исследований, политолог Андрей Ермолаев.

«Личность в истории штука важная, конечно, она часто влияет на ход процесса. Но все же определяющими являются интересы и политические позиции. И проблема №1, которая сейчас на поверхности – это доминирование во власти трех групп капитала: инвестиционный банкинг, олигархи и молодая элита, которая получила огромный инвестиционный ресурс «благодаря» конфликтам в Украине. Эти три сферы по сути определяют власть. Но парадокс в том, что учитывая критическое состояние экономики, учитывая все что сейчас переживает общество в связи с конфликтами, войной, нищетой – это существенно влияет на социально-экономический курс. Доминирование такого «радикально-либерального» курса привело к тому, что в обществе после событий 2014 года резко обострились социальные противоречия и только мобилизованность войной пока сдерживает людей», - рассказал политолог.

Эксперт отмечает, что кроме того в последнее время все более расходятся интересы региональных элит, которые несут ответственность за ситуацию в своих городах, областях с интересами правящих групп.

«Поэтому конфликт прежде всего вокруг дальнейшего социально-экономического курса. Либо он будет связан с более взвешенной политикой реиндустриализации, либо это будет продолжение радикально-либеральной политики, связанной с оптимизацией бюджета и с инвестированием только тех сфер, которые привлекательны только для правящих групп. Вокруг этого собственно и конфликт», - уверен Ермолаев.

Он также отметил, что конфликт между Президентом Порошенко и главой правительства Яценюком возник из-за того, что они принадлежат к разным кластерам.

«А что касается главных персон, то я думаю, ответ на поверхности. Как бы там ни было, но Президент Порошенко связан был с серьезными промышленными кластерами, он был и остается промышленником-торговцем. А в правительстве доминируют финансисты-спекулянты, которые в большей степени озабочены только бюджетными проблемами. То, что это стало уже и личностной проблемой, это скорее из истории личных отношений. Но для страны важен вопрос выбора курса, а не персоны. Поэтому, происходит превалирование радикально-либерального курса над интересами стабилизации – вот то, что сейчас разрывает власть. Кроме того, все это происходит на фоне очень низкой компетентности политиков, которые сейчас представлены в правящей коалиции в парламенте. Очень много пришло людей, которые, мягко говоря, слабо ориентированы в экономической структуре страны, ее демографии, экономической истории. Очень много поверхностного. И это приводит к тому, что очевиден разрыв между тем, что происходит в парламенте, тем, что выбрасывается в прессу и реальными проблемами страны. И это будет приводить к дальнейшему разрыву между властью и обществом и дальнейшему обострению социальной ситуации. Есть риск, что этот конфликт выльется и на региональный уровень», - резюмировал Ермолаев.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Страстные любовники: 5 знаков зодиака, с которыми можно закрутить роман
Страстные любовники: 5 знаков зодиака, с которыми можно закрутить роман
Небольшая интрига в вашей любовной жизни делает её захватывающей и страстной А одна из проблем, которая может ....
Гарри и муха. Британский принц насмешил прессу до истерики
Гарри и муха. Британский принц насмешил прессу до истерики
Принц Гарри довел до истерического смеха журналистов и свою жену, отмахиваясь от назойливой мухи Это произошло....
За что расплачиваемся? Проступки, которые  возвращаются бумерангом к каждому знаку Зодиака
За что расплачиваемся? Проступки, которые возвращаются бумерангом к каждому знаку Зодиака
У каждого знака зодиака свои пороки и слабости, которые заставляют проверять и убеждаться в стопроцентной рабо....
Деми Роуз опубликовала фото с сумасшедшим декольте
Деми Роуз опубликовала фото с сумасшедшим декольте
В Инстаграм суперзвезда Деми Роуз опубликовала соблазнительные фото в крошечном бикини, на котором она запечат....
Красотку Эмму Уотсон застали за поцелуями с новым любимым
Красотку Эмму Уотсон застали за поцелуями с новым любимым
Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон завела новый роман после расставания с актером Аккордом Оверстритом Фотогра....
больше материалов


/-0,1966598033905-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top