counter
Лента новостей
Выбрать все
5 Декабря
4 Декабря
3 Декабря
Все новости...

Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

Гройсман за несколько месяцев может сжечь весь свой потенциал


О создании коалиции речь пока не идет, потому что есть серьезные попытки ее «продинамить» со стороны отдельных фракций. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Наверное, пока рано говорить о создании и функциональности новой коалиции. Пока не видно серьезного намерения со стороны «Батькивщины» непосредственно вступить в коалицию, ведь буквально недавно проходило заседание расширенной группы относительно нового формата большинства. Те требования, которые выдвигала Тимошенко и ее команда, свидетельствуют о том, что есть определенная попытка «продинамить» коалицию. И растут ставки по неприятию повышения тарифов, продажи земли и тому подобное. Это целый ряд пунктов, противоречащих тем обязательствам, которые брала на себя Украина, получая финансовую помощь Запада.

Поэтому, скорее всего, переговорный процесс будет затягиваться. И даже в случае создания коалиции (а мы как раз говорим, что это может произойти) она будет недееспособной, поскольку у нее не хватит голосов. Более того, можно заметить диаметрально противоположные цели тех, кто будет входить в большинство. В частности, Тимошенко очевидно себя видит следующим Президентом, а также наличие различных политических групп завершится тем, что снова состоятся мегаскандалы, которые мы имеем сейчас. Фактически досрочные выборы не состоятся, но проблема останется», - заявил эксперт.

Ярослав Макитра убежден, что вероятное «правительство Гройсмана» не продержится дольше определенного срока времени. Ведь после перехода спикера ВР на должность главы Кабмина в парламенте просто не будет такого человека, который сможет заставлять законодательный орган принимать нужные решения.

«Но правительства Гройсмана пока нет, и даже в случае его формирования шансы на длительное функционирование очень низкие. Кроме уже названных причин, сам спикер ВР задал в зале парламента такой стиль «проталкивания» любого законопроекта, который рекомендует Запад. Фактически такие действия напоминают «ломки через колено», так как при голосовании за некоторые законы было не менее 30 попыток принять тот или иной документ. Также определенные голосования по так называемому «ноу-хау» Гройсмана с определенными техническими правками, куда вписывалось все необходимое, - это откровенное нарушение закона, однако в то же время оно позволяло принимать нужные решения. А как только такого человека, который способен будет это делать, не будет (в случае премьерства Гройсмана), могут возникнуть проблемы. Тем более если речь идет о конфигурации, которая имеется в парламенте сейчас, то кресло его руководителя может получить «Народный фронт». В таком формате спикер сможет в законном порядке и «красиво» блокировать работу Кабинета министров. Поэтому фактически Гройсман может за 3-4 месяца «сжечь» весь свой потенциал. И это приведет к тому, что уже было», - отметил Ярослав Макитра.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ 5 декабря Овны могут столкнуться с провокацией Звёзды советуют вам беречь нервы и силы
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ Если в этот день вторая половинка попытается вывести вас из себя, не идите у неё на поводу 5 декабря ваш....
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
12-е лунные сутки Начнутся они 4 декабря в 14:39, а завершатся 5 декабря 14:42
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ4 декабря Овнам нужно будет притормозить, говорят звезды В это воскресенье вам необходимо соблюдать коррек....
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Наши предки замечали: если на Введенье (4 декабря) ударил мороз, значит, на Рождество и Крещение тоже будет ст....
больше материалов


/-0,2641978263855-/ /-pc-/
Top