counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

Нет такого политика, который решился бы на отмену санкций против РФ


Санкции против России заставляют российское руководство включать своих агентов влияния в других странах, а это требует финансирования и уводит РФ в плоскость борьбы за отмену санкций. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«На самом деле нужно помнить, что происходило два года назад, в прошлом году. Этот русский медведь так и не остановился, но притормозил. По крайней мере на данный момент это совершенно очевидно и понятно, есть много подтверждений. Санкции - один из механизмов, который позволил приостановить агрессию РФ. Санкции очень серьезно будоражат ситуацию на Западе, поэтому российское руководство вынуждено включать своих агентов влияния в других странах, а это требует финансирования. Это отводит Россию в отдельный вектор, в борьбу за отмену санкций. Но другое дело, что это не настолько действенный механизм, чтобы остановить агрессию. Но если санкции не были бы продлены, то это было бы аргументом в пользу России», - рассказал политолог.

Макитра убежден, что в ближайшей перспективе ожидать отмены санкций не стоит. Ведь очень сложно было их внедрить, а еще сложнее их отменить.

«Несмотря на все попытки и желания отдельных политиков их отменить, есть определенные нюансы. Кто возьмет на себя роль вершить судьбу страны, запустить этот механизм отмены санкций? Не на уровне спикеров, а на уровне официального решения. Нет таких политиков, которые бы на это решились. Все разговоры о том, что санкции отменят, - разговоры российской пропаганды. Отмена санкционных мер стала бы серьезным имиджевым ударом. Другое дело, что необходимо, чтобы Украина использовала все возможности, чтобы требовать их усиления», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,18322205543518-/ /-pc-/
Top