counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Апреля
23 Апреля
Все новости...
Леонид Емец
Леонид Емец

В заявлении Президента об оккупированных территориях речь идет не о гарантиях, а о желании


Оккупированные Россией части Донецкой и Луганской областей, возможно, и можно вернуть, как обещал Президент. Но это в большей степени желание, а не твердые гарантии. Впрочем, Порошенко может владеть каким-то объемом информации, чтобы давать такие прогнозы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

«Думаю, что в заявлении главы государства речь идет не о гарантиях, а о желании. Ему как Президенту, видимо, виднее, потому что он владеет всем объемом информации как Главнокомандующий. Этот вопрос стоит задать ему, насколько это будет реализовано на практике. А мы поживем - увидим», - рассказал народный избранник.

Также коснулся он и важного вопроса выборов на Донбассе и условий, при которых они возможны. «Согласно Конституции, которая является обязательной и которую в этой части никто не менял и менять не планирует, выборы проходят по единому закону. У нас не может быть избирательного закона для отдельных территорий. Соответственно, если выборы состоятся в Луганске и Донецке, то только по закону о местных выборах, который предусматривает такие процедуры, как участие наших правоохранительных органов в контроле над передачей бюллетеней, участие наших членов комиссий, которые формируются из политических партий, представленных в парламенте. Разумеется, все эти технические моменты на тех территориях можно обеспечить, когда там не будет ни российских войск, ни террористических организаций. Только тогда, когда там будет контроль украинской власти, можно провести выборы. Как только там не будет террористов и бандитов, обязанностью украинской власти будет провести там выборы, потому что не может быть части территории, где граждане лишены права избирать органы местного самоуправления», - рассказал нардеп.

Он отметил, что для того, чтобы это были демократические выборы, надо дать гражданам самостоятельно определяться. «Разумеется, с пистолетом у виска - это не выбор, с той пропагандой это тоже выбор. Демократия - это когда человек имеет возможность сознательно принимать решения и делать выбор. Для этого он должен по меньшей мере получать от СМИ такую информацию, которую хочет, а не ту, которую навязывают. Отдельные законы о выборах на отдельных территориях Конституция Украины запрещает», - подчеркнул Емец.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Это надо видеть: Новый секси-лук от Ники Минаж. Фото
Это надо видеть: Новый секси-лук от Ники Минаж. Фото
Картина из серии я надену все лучшее сразу
Супруга Омеляна выложила первое селфи новорожденной и назвала ее имя
Супруга Омеляна выложила первое селфи новорожденной и назвала ее имя
Супруга министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна - дизайнер Светлана Бевза показала свою дочь, которая....
Обольстительная Даша Астафьева поразила фотосессией с длинными волосами
Обольстительная Даша Астафьева поразила фотосессией с длинными волосами
Всегда эротичная Даша Астафьева поразила очередной откровенной фотосессией Красотка для более глубокого романт....
Дом Пугачевой и Галкина пострадал из-за урагана
Дом Пугачевой и Галкина пострадал из-за урагана
Недавний ураган в российской столице принес немало неприятных моментов для москвичей Как выяснилось, ураган на....
В Перу жестоко убили канадца, искавшего просветления с галюциногенными грибами
В Перу жестоко убили канадца, искавшего просветления с галюциногенными грибами
В глухом районе Перу местные жители линчевали канадца, которого заподозрили в убийстве местной целительницы, п....
больше материалов


/-0,34929203987122-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top