counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Мая
Все новости...
Александра Решмедилова
Александра Решмедилова

Референдум о статусе Донбасса – очередная волна пиара


Вопрос о референдуме о статусе Донбасса – это не более чем очередная волна пиара. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила политолог, аналитик Международного информационно-аналитического центра «Россия–Украина» Александра Решмедилова.

По ее словам, власть слишком долго созревает для решения ключевых государственных вопросов.

«Похоже, что и на этот раз это не более чем пустые обещания на фоне развернувшегося противостояния властных группировок, чтобы отвлечь внимание граждан от накопившихся проблем», - отметила Решмедилова.

Как отметила эксперт, до тех пор пока война в стране не будет завершена, ни один мировой бизнес не вложит в Украину ни цента, в то время как наша страна остро нуждается в инвестициях, они единственно верный выход для нашей экономики, которая переживает глубокий кризис.

«Чтобы вылечить «кровоточащую рану» на Донбассе, нужно показать обществу, что конфликты можно разрешать мирным путем, по закону. А по закону, одна прямая дорога на референдум. Опыт уже показал нам, что конфликт в обществе и война, как следствие, возникли в результате нежелания Виктора Януковича проводить референдум о внешнеполитическом курсе - в ЕС или в Евразийский союз. Нынешняя власть не должна уподобляться Януковичу и повторять его ошибки. А значит нужно вовремя понимать риски и слышать свой народ и прислушиваться к его мнению», - сказала Решмедилова.

В то же время эксперт отметила, что экономическая блокада Донбасса может привести к потере региона Украиной.

«Во-первых, стоит четко понимать, что экономическая блокада на Донбассе и так давно идет полным ходом. Это стало возможным с тех пор, как власть дала право главам военных администраций своими распоряжениями вводить различные ограничения, в том числе на передвижение в зоне АТО. Во-вторых, те, кто предлагают экономически блокировать Донбасс, действуют явно не в интересах целостной, суверенной и независимой Украины. Чтобы убрать напряжение в этом регионе, необходимо снять блокаду раз и навсегда. Экономические, торговые и социальные связи - лучшее лекарство от войны и разобщения», - отметила эксперт.

По ее словам, вводя блокаду, украинская власть тем самым выдавливает украинскую гривну и украинские товары. По законам экономики, место пустым не бывает, поэтому вместо гривны заходят рубли, доллары и евро, а вместо украинских товаров - русские. Если кольцо деловых связей с РФ укрепится, то украинским поставщикам будет весьма сложно вернуться на потерянные рынки. А это, по мнению Решмедиловой, скорее экономический просчет, чем победа.

Эксперт подчеркнула, что существует масса других факторов, вызывающих озлобленность населения.

«Обязательно стоит снижать все моменты, которые нагнетают агрессию. То же касается и соцвыплат, и пенсий. Необходимо политическое решение обеспечить там выплаты, как вариант можно передать деньги к выдаче под контроль ОБСЕ, чтобы они точно дошли по назначению. Нужно обязательно искать компромиссные варианты», - резюмировала эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Галкин заявил, что он является сыном Киркорова
Галкин заявил, что он является сыном Киркорова
Российский комик и супруг певицы Аллы Пугачевой Максим Галкин сделал странное заявление после скандала из-за с....
Не быть тебе рыцарем: Британский телеведущий отчитал Бекхэма за жвачку в церкви
Не быть тебе рыцарем: Британский телеведущий отчитал Бекхэма за жвачку в церкви
Британский телеведущий Пирс Морган в эфире канала ITV отчитал футболиста Дэвида Бекхэма за то, что тот жевал ж....
Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы
Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы
Троица - украинское название христианского праздника Троицы, который отмечается на 50-й день после Пасхи В 201....
Знаки Зодиака: качество, которое привлекает к вам вашего партнера
Знаки Зодиака: качество, которое привлекает к вам вашего партнера
«Мы выбираем, нас выбирают…» А действительно, за что нас выбирает любимый человек и что нас привлекает в нем с....
На Москву надвигаются заморозки
На Москву надвигаются заморозки
На Россию надвигаются заморозки Так в Московской области в конце недели синоптики прогнозируют довольно ощутим....
больше материалов


/-0,51674485206604-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top