Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июня
Все новости
Ярослав Макитра Ярослав Макитра

Трамп может оказаться более проукраинским, чем Клинтон


Выборы в США в значительной степени повлияют не только на Украину, но и на геополитическую ситуацию во всем мире. Пока рано прогнозировать, чем обернутся американские выборы для нашей страны, поскольку и республиканцы, и демократы имеют свои преимущества и недостатки для украинской стороны. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Конечно, выборы в США повлияют не только на ситуацию в Украине, а вообще на всю мировую политику и геополитические процессы. Как это обернется для Украины - здесь ситуация неоднозначная, поскольку по своим подходам к внешней политике Республиканская партия для Украины считалась бы лучше, потому что они всегда больше обращают внимания на международные процессы в отличие от Демократической партии. Она в большей степени сосредоточивалась на внутренних процессах. Но на сегодняшний день мы наблюдаем серьезный кризис в Республиканской партии. За очень много лет их кандидата нельзя назвать фактически единственным кандидатом от партии. Формально он выдвинут от Республиканской партии, но у Трампа очень серьезная внутренняя оппозиция. И буквально с небольшим перевесом он сумел победить во внутрипартийной борьбе», - рассказал политолог.

Макитра отмечает, что если внимательно почитать все полностью заявления Трампа, то можно найти оценки относительно Украины, но они не так важны, как это подается у нас.

«И вообще, сказать, что все эти заявления будут выполнены, было бы большим преувеличением. Это делается больше для привлечения внимания. Но в случае победы Трампа не только он будет руководить США, а вся его команда. Насколько это будет негативно для Украины, сейчас сложно прогнозировать. Но Клинтон была бы удобнее, она демократ, и бывший президент был демократ и много внимания уделял украинскому вопросу. Даже было серьезное лобби в его окружении. Сейчас трудно дать однозначный прогноз. Все будет зависеть от команды и может измениться очень молниеносно. Тот же Трамп может оказаться более проукраинским, чем даже Клинтон», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 53

Самое читаемое сегодня

Теперь все украинцы обязаны установить в квартирах счетчики на тепло и воду. Принят новый закон
Теперь все украинцы обязаны установить в квартирах счетчики на тепло и воду. Принят новый закон
22 июня Верховная Рада приняла Закон Украины "О коммерческом учете коммунальных услуг", за что проголосовали 2...
На Украину надвигается адская жара
На Украину надвигается "адская жара"
На Украину надвигается «адская жара» На следующей неделе синоптики прогнозируют, что показатели термометров по...
Супругов из Киева жестоко убил «маг» со своей знакомой‍
Супругов из Киева жестоко убил «маг» со своей знакомой‍
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в убийстве супружеской пары из Киева Об этом информирует пресс-служ...
Савченко в Раде романтично оголяла плечи и тыкала кому-то средний палец
Савченко в Раде романтично оголяла плечи и тыкала кому-то средний палец
Народный депутат Надежда Савченко в четверг явилась в парламент в сексуальной голубой блузке оголявшей ключицы...
Вылечить рак как простуду? Британские ученые, возможно, нашли простой метод борьбы с недугом
Вылечить рак как простуду? Британские ученые, возможно, нашли простой метод борьбы с недугом
Раковые стволовые клетки, которые подпитывают рост смертельных опухолей, могут быть уничтожены после несколь...



2,0282099246979
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top