Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Сентября
Все новости
Ярослав Макитра Ярослав Макитра

Трамп может оказаться более проукраинским, чем Клинтон


Выборы в США в значительной степени повлияют не только на Украину, но и на геополитическую ситуацию во всем мире. Пока рано прогнозировать, чем обернутся американские выборы для нашей страны, поскольку и республиканцы, и демократы имеют свои преимущества и недостатки для украинской стороны. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Конечно, выборы в США повлияют не только на ситуацию в Украине, а вообще на всю мировую политику и геополитические процессы. Как это обернется для Украины - здесь ситуация неоднозначная, поскольку по своим подходам к внешней политике Республиканская партия для Украины считалась бы лучше, потому что они всегда больше обращают внимания на международные процессы в отличие от Демократической партии. Она в большей степени сосредоточивалась на внутренних процессах. Но на сегодняшний день мы наблюдаем серьезный кризис в Республиканской партии. За очень много лет их кандидата нельзя назвать фактически единственным кандидатом от партии. Формально он выдвинут от Республиканской партии, но у Трампа очень серьезная внутренняя оппозиция. И буквально с небольшим перевесом он сумел победить во внутрипартийной борьбе», - рассказал политолог.

Макитра отмечает, что если внимательно почитать все полностью заявления Трампа, то можно найти оценки относительно Украины, но они не так важны, как это подается у нас.

«И вообще, сказать, что все эти заявления будут выполнены, было бы большим преувеличением. Это делается больше для привлечения внимания. Но в случае победы Трампа не только он будет руководить США, а вся его команда. Насколько это будет негативно для Украины, сейчас сложно прогнозировать. Но Клинтон была бы удобнее, она демократ, и бывший президент был демократ и много внимания уделял украинскому вопросу. Даже было серьезное лобби в его окружении. Сейчас трудно дать однозначный прогноз. Все будет зависеть от команды и может измениться очень молниеносно. Тот же Трамп может оказаться более проукраинским, чем даже Клинтон», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 53

Самое читаемое сегодня

До конца сессионной недели в Раде дотянуло только 20 депутатов
До конца сессионной недели в Раде дотянуло только 20 депутатов
Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко закрыла заседание парламента в пятницу 22 сентября, передае...
Необычный перфоманс. В центре Киева битами разгромили автомобиль, припаркованный на тротуаре
Необычный перфоманс. В центре Киева битами разгромили автомобиль, припаркованный на тротуаре
В Киеве на Львовской площади несколько молодых людей в спортивной форме битами разгромили неправильно припарко...
Гройсман: Кабмин даст в два раза больше денег на лечение украинских детей за рубежом
Гройсман: Кабмин даст в два раза больше денег на лечение украинских детей за рубежом
В 2018 году Кабинет министров выделит на лечение смертельно больных детей в два раза больше денег, чем в текущ...
Гройсман пообещал уволить всех «прихлебателей» в АМКУ
Гройсман пообещал уволить всех «прихлебателей» в АМКУ
Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде пообещал, что уволит в...
На Житомирщину обрушился апокалиптический град гигантских размеров
На Житомирщину обрушился "апокалиптический" град гигантских размеров
В Бердичеве, и других селах Житомирской области 21 сентября во время грозы выпал град невероятных размеров Мес...



0,34033894538879
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top