Facebook Pixel Code
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Мая
Все новости
Алексей Гарань Алексей Гарань

Трамп толком не смог сказать, будут ли Штаты выполнять свои обязательства в рамках НАТО


Смена президента в США повлияет не только на украинскую политику, но и на другие страны - страны НАТО, Балтии. Заявления кандидата Дональда Трампа безответственны и касаются не только Украины. Они идут вразрез с трансатлантическим партнерством и противоречат традиционному курсу Республиканской партии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«Безусловно, смена президента в США - это веха в американской политике, и касается она не только Украины, но и других стран. Даже если есть наследственность в политике, например, демократ Клинтон идет на смену демократу Обаме, все равно это другие акценты, другие подходы. Обама позиционировался как лауреат Нобелевской премии мира. Он был слишком осторожен, слишком мягкий. Клинтон будет в мейнстриме американской политики, но она в целом знает украинскую политику лучше. Ведь она была в Украине во времена президента Клинтона, работала с украинским правительством в качестве государственного секретаря. Поэтому она лучше подготовлена, лучше понимает, и не исключено, что ее позиция относительно сопротивления российской агрессии будет даже более жесткой. Очевидно, что заявления Трампа абсолютно безответственны. Они касаются не только Украины, но и многих других стран - стран НАТО, Балтии. То, что он сейчас заявляет, не только идет вразрез с трансатлантическим партнерством, а противоречит традиционному курсу Республиканской партии. Потому традиционно республиканцы, как более консервативные, всегда выступали за жесткую политику в отношении Москвы по сравнению с демократами. А здесь получается наоборот. Конечно, мы не знаем, как эти заявления могут трансформироваться в практическую политику. Думаю, что и Трамп сам не знает этого», - рассказал политолог.

Гарань акцентирует внимание на том, что руководителем избирательной кампании Трампа является Пол Манафорт, который был советником Януковича. Политолог отмечает, что подходы двух кандидатов очень различаются, поэтому важно, кто победит на президентских выборах в США.

«Это достаточно символично, кто дает советы Трампу относительно Украины. Безусловно, подходы этих двух кандидатов в президенты существенно отличаются, будет иметь весомые последствия для Украины, кто победит в этой кампании. Впрочем, это будет иметь последствия и для Мексики, и в отношении мусульман, и для трансатлантического партнерства. Очевидно, что заявлениями Трампа обеспокоены не только в Украине, но и в странах Балтии и Европы. Ведь он толком не смог сказать, будет ли США выполнять свои обязательства в рамках НАТО в отношении России или нет», - резюмировал профессор.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 47

Новости партнеров
Загрузка...
Самое читаемое сегодня
Новости партнеров
Загрузка...





Исправился. Сын Президента после скандала с российской футболкой, надел украинскую символику
Исправился. Сын Президента после скандала с российской футболкой, надел украинскую символику
Сын Президента Украины Петра Порошенко Михаил после скандала с футболкой с российской символикой, и укоров отц...
Как украинцам легально трудоустроиться в ЕС и поможет ли в этом безвиз
Как украинцам легально трудоустроиться в ЕС и поможет ли в этом безвиз
С 11 июня украинцы смогут ездить в Европу без виз, но только при наличии биометрического паспорта и максимум н...
Трамп заключил с Саудовской Аравией оружейную сделку на полтриллиона долларов
Трамп заключил с Саудовской Аравией оружейную сделку на полтриллиона долларов
Президент США Дональд Трамп во время своего визита в Саудовскую Аравию принял участие в арабо-исламском саммит...
На ТВ должно быть не менее 75% украинского языка. Рада приняла новый закон
На ТВ должно быть не менее 75% украинского языка. Рада приняла новый закон
Верховная Рада на утреннем заседании 23 мая приняла в целом Закон Украины "О внесении изменений в некоторые за...
Рада приняла закон об обучении детей с инвалидностью в обычных школах
Рада приняла закон об обучении детей с инвалидностью в обычных школах
Верховная Рада во вторник, 23 мая, приняла в целом Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об образовании...



Новости партнеров


0,40289092063904