Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Июня
Все новости
Алексей Гарань Алексей Гарань

Трамп толком не смог сказать, будут ли Штаты выполнять свои обязательства в рамках НАТО


Смена президента в США повлияет не только на украинскую политику, но и на другие страны - страны НАТО, Балтии. Заявления кандидата Дональда Трампа безответственны и касаются не только Украины. Они идут вразрез с трансатлантическим партнерством и противоречат традиционному курсу Республиканской партии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«Безусловно, смена президента в США - это веха в американской политике, и касается она не только Украины, но и других стран. Даже если есть наследственность в политике, например, демократ Клинтон идет на смену демократу Обаме, все равно это другие акценты, другие подходы. Обама позиционировался как лауреат Нобелевской премии мира. Он был слишком осторожен, слишком мягкий. Клинтон будет в мейнстриме американской политики, но она в целом знает украинскую политику лучше. Ведь она была в Украине во времена президента Клинтона, работала с украинским правительством в качестве государственного секретаря. Поэтому она лучше подготовлена, лучше понимает, и не исключено, что ее позиция относительно сопротивления российской агрессии будет даже более жесткой. Очевидно, что заявления Трампа абсолютно безответственны. Они касаются не только Украины, но и многих других стран - стран НАТО, Балтии. То, что он сейчас заявляет, не только идет вразрез с трансатлантическим партнерством, а противоречит традиционному курсу Республиканской партии. Потому традиционно республиканцы, как более консервативные, всегда выступали за жесткую политику в отношении Москвы по сравнению с демократами. А здесь получается наоборот. Конечно, мы не знаем, как эти заявления могут трансформироваться в практическую политику. Думаю, что и Трамп сам не знает этого», - рассказал политолог.

Гарань акцентирует внимание на том, что руководителем избирательной кампании Трампа является Пол Манафорт, который был советником Януковича. Политолог отмечает, что подходы двух кандидатов очень различаются, поэтому важно, кто победит на президентских выборах в США.

«Это достаточно символично, кто дает советы Трампу относительно Украины. Безусловно, подходы этих двух кандидатов в президенты существенно отличаются, будет иметь весомые последствия для Украины, кто победит в этой кампании. Впрочем, это будет иметь последствия и для Мексики, и в отношении мусульман, и для трансатлантического партнерства. Очевидно, что заявлениями Трампа обеспокоены не только в Украине, но и в странах Балтии и Европы. Ведь он толком не смог сказать, будет ли США выполнять свои обязательства в рамках НАТО в отношении России или нет», - резюмировал профессор.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 47

Самое читаемое сегодня

Кремль отзывает своего посла из Вашингтона из-за расследования ФБР
Кремль отзывает своего посла из Вашингтона из-за расследования ФБР
Российские власти решили отозвать своего посла Сергея Кисляка из Вашингтона из-за расследований ФБР и Конгресс...
Кредиты под 1% годовых. Как Словакия стимулировала жильцов утеплять дома
Кредиты под 1% годовых. Как Словакия стимулировала жильцов утеплять дома
Украина использует опыт Словакии в энергоэффективности, пообещал президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI"...
Порошенко во Франции наведался к памятнику королеве Анне Киевской
Порошенко во Франции наведался к памятнику королеве Анне Киевской
Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита во Францию посетил город Санлис, где установлен памятн...
Верховный суд США частично отменил блокировку миграционного указа Трампа
Верховный суд США частично отменил блокировку миграционного указа Трампа
Верховный суд США частично запустил в действие антимиграционный закон, за который так рьяно борется президент ...
70% украинцев считают Крым и Донбасс Украиной и ждут их возвращения – опрос
70% украинцев считают Крым и Донбасс Украиной и ждут их возвращения – опрос
70% украинцев считают Крым и Донбасс Украиной и ждут возвращения территорий под украинскую юрисдикцию Всего ли...



0,35506081581116
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top