counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Мая
27 Мая
Все новости...

Андрей Золотарев
Андрей Золотарев

Жители полуострова совсем не стремятся обратно в Украину


Украина пока ничего не сделала для того, чтобы реинтегрировать Крым. Люди на полуострове совсем не стремятся обратно в Украину, несмотря на существующие на полуострове проблемы, продление санкций тоже кардинальным образом ничего не изменит. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Пока о реинтеграции Крыма мы можем говорить только гипотетически. Пока, как на Донбассе есть линия разграничения, через которую идет поток контрабанды, так и в Крыму есть такая же линия. Уже украинские таможенники с удовольствием золотят себе ручку. Сейчас это ситуация, на которой зарабатываются миллионы, причем не гривен. Поток контрабанды наладили и ничего не делается в плане реинтеграции Крыма. Все рассуждения о том, что Крым вернется, пока выглядят голословными. И социология это не подтверждает. Если гипотетически представить, что у России возникают проблемы или Путину стукнуло что-то в голову вернуть Крым и он предложит провести референдум, то он будет не в пользу Украины», - рассказал политолог.

По словам эксперта, как и в случае с Донбассом, надо иметь ввиду не территорию, а людей, которые на ней живут, и бороться за то, чтобы свое будущее они связывали с Украиной.

«Чем дальше, тем, вопреки усилиям «минстеця», становится очевиднее, что и пляжи в Крыму не такие уж пустые и что никто не хочет назад в Украину. Многие недовольны, особенно пострадал мелкий и средний бизнес. Но основная масса – пенсионеры, госслужащие, врачи и учителя вполне довольны существующим порядком вещей и обратно не собираются», - сказал Золотарев. По мнению политолога, продление санкций – это всего лишь формальность, которая никак не повлияет на возвращение Крыма. Они только создадут определенное неудобство для определенных людей.

«Юридические права Украины на Крым не оспорит ни одна страна. Если у России вдруг случится великая смута (чего нельзя исключить) и если Украина решит вооруженным путем вернуть Крым, то, собственно говоря, никто это оспаривать не будет. Но мы можем завоевать территорию, но вряд ли людей. Да, есть определенные проблемы, есть неудобства с перемещением, но назад Крым не спешит», - рассказал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 45



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сон в ночь с 27 на 28 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 27 на 28 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
28 мая в 1:13 начнется 20-й лунный день Фаза Луны - убывающая
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам стоит сосредоточиться на своих личных отношениях Проявите заботу....
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша страсть может быть особенно сильной Используйте эту энергию, чтоб....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
На четвертый понедельник мая 2024 года, точнее 28 мая, знаменитый астролог, Павел Глоба, раскрыл, как звезды п....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Астролог Тамара Глоба предупредила, что 28 мая для некоторых знаков зодиака окажется неблагоприятным днем Найт....
больше материалов


/-0,22922110557556-/ /-pc-/
Top