counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Июня
28 Июня
Все новости...

Петр Олещук
Петр Олещук

Введение блокады — самый эффективный механизм возвращения Крыма


Пока не разрешится военный конфликт на Донбассе, вопрос возвращения Крыма будет находиться на втором плане. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политический эксперт Петр Олещук.

«О Крыме никто не забыл. Но в связи с тем, что Россия развязала конфликт на Донбассе, не происходит никакой активной деятельности по его возвращению. До тех пор, пока конфликт не прекратится, Крым будет на втором плане. Только потом мировое сообщество может обратить свое внимание на проблему полуострова», — сказал он.

Политолог добавил, что РФ будет пытаться укреплять свое присутствие путем изменения политической ситуации в Крыму, а также продолжать укреплять свою военную базу.

«Это позволит укрепить России свои позиции в переговорах с мировым сообществом», — сказал он.

Также эксперт отметил, что создание управления милиции по Крыму является традиционным средством, которім пользуются все государства с оккупированными территориями.

«Страны создают органы власти, которые действуют в изгнании, но при этом представляют определенный регион. Например, в Грузии действует парламент Абхазии, в национальном чемпионате по футболу в Азербайджане играют команды, представляющие Нагорный Карабах, длительное время в Тайване были депутаты, которые представляли округа материкового Китая. Это традиционная практика», — отметил он.

Кроме того, Олещук считает, в создании управления милиции по Крыму может быть чисто символический жест.

«Украина продолжает считать Крым своей территорией не только де-юре, но и де-факто. С другой стороны, могут быть и практические соображения, связанные с тем, что согласно украинскому законодательству, Крым  остается в составе Украины. Соответственно могут возникать ситуации, когда возможны обращения граждан с крымской регистрацией, и другие моменты, требующие решения с помощью милиции. Но я не думаю, что таких ситуаций будет много», — пояснил политолог.

Вместе с тем, по мнению аналитика, если Украина действительно захочет вернуть Крым, то будет задействован механизм блокады полуострова.

«До сих пор Украина не переходила к блокированию Крыма, потому что были опасения того, что для России это станет поводом активизации боевых действий на других территориях. Но если будет реально поставлена задача по возвращению полуострова, то механизм блокады будет задействован. Однако вопрос его эффективности зависит от того, насколько Украина может побороть коррупцию в органах власти. Введение блокады на сегодня — самый эффективный механизм влияния Украины на ситуацию», — резюмировал он.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 41



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Сегодня утром русская армия убийц, насильников и мародеров нанесла ракетный удар по Николаеву Местные жители н....
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры стран "Большой семерки", проводящие встречу в Баварии, выпустили совместное заявление по поводу ракетно....
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
больше материалов


/-0,22043895721436-/ /-pc-/
Top