counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Крым вернется, когда холодильник победит телевизор


Крым необходимо блокировать, но от него ни в коем случае нельзя отказываться Украине. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказала член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Санкции ЕС на самом деле действуют и бьют по России. Та же история и с Крымом. Сейчас все больше и больше, в особенности российских, экспертов-экономистов говорят о том, что Крым хуже Чечни. Это дотационный, неперспективный регион. В этот регион надо вкладывать очень много денег. Более того, никакие частные компании не хотят вкладывать деньги, поскольку это спорная территория и нет никаких гарантий, что они будут иметь право на эту собственность потом. Инвестиционные компании (даже российские) не хотят вкладывать туда деньги, поскольку они связаны с иностранным капиталом и к ним применят санкции», - рассказала Бабич о роли продления европейских санкций в отношении полуострова.

По мнению эксперта, Крым в будущем будет деградировать. И хотя регион нельзя назвать хорошо развивающимся в условиях Украины, но раньше у полуострова было все то, что и в Украине – дороги, освещение, вода. Все, что развивалось в Украине, развивалось и в Крыму. На данный момент, по мнению Бабич, перспективы Крыма в РФ достаточно призрачны.

«В любом случае Украина не должна признавать эту территорию российской. Надо все сделать так, чтобы максимально показать, что мы не сдаемся и что Крым все равно будет украинским. Надо делать что-то в этом направлении. Есть смысл в блокаде. Надо, чтобы жители Крыма поняли, что есть не только политические лозунги, но и экономическая обоснованность принадлежности к Украине. Хрущев не просто так подарил Крым, он отдал его с точки зрения экономической целесообразности. Крым сейчас отрезан от России. Это регион, который не в состоянии сам по себе наладить полностью всю инфраструктуру и нормально развиваться. Он абсолютно дотационный. В любом случае, неизвестно через сколько лет, но если в Украине все будет хорошо, то возвращение Крыма – это вопрос времени», - считает эксперт.

Бабич отметила, что пора называть вещи своими именами и переходить к реальным действиям.

«Почему Европа вводит санкции, а мы – нет? Почему мы не блокируем поставки, почему есть контрабанда? Блокировать надо, правда, нам сейчас очень сложно на информационном поле, мы пока не можем влиять на это. Но когда холодильник победит телевизор, тогда Крым вернется. Невозможно пропагандой людей все время держать в какой-то эйфории. Раньше, к примеру, крымчане могли заплатить за коммуналку, не выходя из квартиры, по интернету. Сейчас они этого сделать не могут, все карточки заблокированы. У них еще более-менее живут бюджетники», - подчеркнула эксперт.

По словам Бабич, главное – сейчас разрабатывать стратегию развития Крыма и показать Крыму, каким образом Украина видит развитие этого региона.

«Очень много людей выехали из Крыма, много образованных людей уехали. ІТ-сфера сразу покинула полуостров, поскольку там нечего было делать. Но на данном этапе надо работать с теми людьми, которые остались. И только после разработки стратегии Крыма можно будет заниматься бюрократичными назначениями милиционеров и прокуроров», - полагает Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 37


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Представляющая Украину известная крымская художница Ксения Симонова выступила в финале американского талант-шо....
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
На 78-м году жизни в собственном доме в Цюрихе вечером 15 февраля умер швейцарский актер Бруно Ганц, известный....
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Опальная украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, после развода с мужем-изменщиком не перестает пу....
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Жительница Запорожья в День святого Валентина решила выйти замуж за саму себя Как сообщают запорожские СМИ, "....
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
55-летняя певица Лолита Милявская, давно выехавшая в Россию, решила озаботиться пенсионным вопросом В РФ она о....
больше материалов


/-0,14003992080688-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top