counter
Андрей Блинов
Андрей Блинов

Введение блокады Крыма только ухудшит ситуацию


Блокада Крыма на сегодня не очень уместна и честна, поскольку Украина продолжает вести торговые отношения с Россией в целом, а продление европейских санкций не поможет вернуть полуостров в состав Украины. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов.

«На мой взгляд, продление санкций по Крыму на его возвращение никак не влияют. Вопрос возвращения Крыма находится в контексте глобального конфликта. Сказать, что санкциями можно добиться лояльности каких-то людей, нельзя. Например, лояльности электората, который придет и на следующих выборах проголосует против Единой России, но за любую другую партию, которая поставит под сомнение статус Крыма. Санкции отнюдь не приближают полуостров к возвращению в состав Украины», — рассказал эксперт.

Блинов подчеркнул, что на этом этапе блокада Крыма — совершенно неоднозначный вопрос, который требует очень четких дефиниций.

«Если между Украиной и Россией идет война и эти люди находятся на оккупированной территории, то в условиях военных действий обеспечивается максимально возможная эвакуация такого населения и лояльных украинских граждан на континентальную территорию. После чего, конечно, невозможно торговать через линию фронта. А у нас идет торговля. У нас стоят международные пункты пропуска с украинской стороны (даже если они называются линией контроля с административной границей). Все прекрасно понимают, что это напоминает пункт пропуска, на котором стоят украинские таможенники», — отметил экономист.

Блинов подчеркнул, что такими пунктами пропуска де-факто Украина признала, что Крым на сегодня находится под контролем России и что там действуют российские законы, в частности, таможенные и налоговые правила.

По словам эксперта, если вводить блокаду в условиях, когда на полуострове остается население, которое считает себя гражданами Украины, то это только ухудшит ситуацию и посеет зерна сомнений в умах этих людей.

«В условиях, когда украинское правительство, не объявив Россию агрессором, с ним торгует, не очень понятно, почему население в этой ситуации морально или фактически порицается за какие-то торговые отношения между собой. Государство задает двойные стандарты, если даже не тройные. На мой взгляд, в этой ситуации вводить блокаду неэтично по отношению к собственным гражданам. Правительство должно заботиться о собственных гражданах. Сначала надо предложить переехать крымчанам на контролируемую территорию, а после этого уже блокировать. Сегодня любая блокада — это двойные или даже тройные стандарты, ведь Украина закупает в России огромное количество товаров на сумму до 10 миллиардов долларов», — резюмировал Блинов.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 43


Другие важные новости и публикации
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Украинский актер Никита Джигурда и его нынешняя-бывшая жена Марина Анисина хотят завести еще одного ребенка Он....
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
Украинская певица Ирина Билык намекнула на развод с нынешним официальным супругом, 46-летним российским продюс....
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Российский телеведущий Дмитрий Нагиев считает, что есть мужчины, которые не изменяют женщинам, но ему их жалко....
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Супруги Анна Легчилова и Игорь Бочкин вместе уже 16 лет, и только в начале этого года признались, что три года....
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Появились слухи о воссоединении Филиппа Киркорова и российской светской львицы и ди-джея Екатерины Гусевой Нап....
больше материалов


/-0,26133608818054-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top