counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
23 Июня
Все новости...

Андрей Блинов
Андрей Блинов

Введение блокады Крыма только ухудшит ситуацию


Блокада Крыма на сегодня не очень уместна и честна, поскольку Украина продолжает вести торговые отношения с Россией в целом, а продление европейских санкций не поможет вернуть полуостров в состав Украины. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов.

«На мой взгляд, продление санкций по Крыму на его возвращение никак не влияют. Вопрос возвращения Крыма находится в контексте глобального конфликта. Сказать, что санкциями можно добиться лояльности каких-то людей, нельзя. Например, лояльности электората, который придет и на следующих выборах проголосует против Единой России, но за любую другую партию, которая поставит под сомнение статус Крыма. Санкции отнюдь не приближают полуостров к возвращению в состав Украины», — рассказал эксперт.

Блинов подчеркнул, что на этом этапе блокада Крыма — совершенно неоднозначный вопрос, который требует очень четких дефиниций.

«Если между Украиной и Россией идет война и эти люди находятся на оккупированной территории, то в условиях военных действий обеспечивается максимально возможная эвакуация такого населения и лояльных украинских граждан на континентальную территорию. После чего, конечно, невозможно торговать через линию фронта. А у нас идет торговля. У нас стоят международные пункты пропуска с украинской стороны (даже если они называются линией контроля с административной границей). Все прекрасно понимают, что это напоминает пункт пропуска, на котором стоят украинские таможенники», — отметил экономист.

Блинов подчеркнул, что такими пунктами пропуска де-факто Украина признала, что Крым на сегодня находится под контролем России и что там действуют российские законы, в частности, таможенные и налоговые правила.

По словам эксперта, если вводить блокаду в условиях, когда на полуострове остается население, которое считает себя гражданами Украины, то это только ухудшит ситуацию и посеет зерна сомнений в умах этих людей.

«В условиях, когда украинское правительство, не объявив Россию агрессором, с ним торгует, не очень понятно, почему население в этой ситуации морально или фактически порицается за какие-то торговые отношения между собой. Государство задает двойные стандарты, если даже не тройные. На мой взгляд, в этой ситуации вводить блокаду неэтично по отношению к собственным гражданам. Правительство должно заботиться о собственных гражданах. Сначала надо предложить переехать крымчанам на контролируемую территорию, а после этого уже блокировать. Сегодня любая блокада — это двойные или даже тройные стандарты, ведь Украина закупает в России огромное количество товаров на сумму до 10 миллиардов долларов», — резюмировал Блинов.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 43



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
Как ранее уже писала АСН, сегодня 24 июня в народе отмечают так называемый День Варнавы, еще известный в народ....
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
У вас, наверное, есть общая информация о том, что можно считать хорошим и качественным сном, но, возможно, вы ....
больше материалов


/-0,17742609977722-/ /-pc-/
Top