counter
Лента новостей
Выбрать все
12 Августа
11 Августа
10 Августа
Все новости...


Олег Осуховский
Олег Осуховский

Жест Виталия Касько был не напрасным


В Украине сразу начинают заводить уголовные производства и делать фейковые провокации, когда кто-то борется с коррупцией. Заместитель Генпрокурора Виталий Касько - не исключение. Когда он начал разрушать коррупционную систему в прокуратуре изнутри, то в ответ на свою деятельность получил предсказуемую реакцию - давление на него. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель подкомитета по вопросам правового обеспечения и контроля деятельности специальных органов в сфере предупреждения и противодействия коррупции Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции народный депутат Олег Осуховский.

«Это государственный конфликт, такие заместители прокурора, как Касько и Сакварелидзе, реально изнутри пытались изменить прокуратуру, уничтожить коррупционные схемы. И сразу началась атака на них. В нашей стране почему-то так всегда: когда ты борешься с коррупцией, когда ты говоришь правду, сразу начинают заводить уголовные дела, делать фейковые провокации по отношению к этим людям. Такая же ситуация получилась и с Касько. И хотя в прокуратуре прошла переаттестация, ничего не изменилось. Очень трудно одному бороться с системой. Чтобы побороть коррупцию в каждом органе, прежде всего должна быть политическая воля высшего руководства государства», - рассказал нардеп.

По его словам, сейчас есть большие надежды на то, что заработает Антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и другие антикоррупционные органы.

«Они должны не давать влиять Генеральному прокурору или Президенту на свою деятельность. Ведь эти органы должны быть независимыми ни от кого. Они должны быть зависимы только от украинского народа и отчитываться перед ним реальными поступками и делами. Надо коррупционеров сажать в тюрьму и все украденные деньги реально возвращать в украинский бюджет. Эти органы еще не работают полноценно, потому что нет судебной реформы. Та судебная реформа, которая сейчас проводится в нашей стране, - фейковая. Руководство государства просто хочет взять под контроль судебную ветвь. Если власть не будет способна обеспечить нормальную работу антикоррупционных органов, то нужно будет перезагружать украинский парламент», - отметил народный избранник.

Осуховский считает, что в ситуации с Шокиным парламент должен проголосовать за его отставку, и ужее поэтому «жест Виталия Касько был не напрасным».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
23 июля 2020 года, 3-4 лунный день, растущая Луна в Деве День благоприятен для обучения, работы с информацией,....
Волна террора по Украине.
Волна террора по Украине.
Не успела закончиться эпопея с захватом заложников в Луцке, когда Президент Украины Владимир Зеленский выполни....
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Старость - неизбежная вещь Она придет рано или поздно
Один бидон для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Один "бидон" для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Известная российская телеведущая Тина Канделаки поделилась с подписчиками необычным архивным фото и рассказала....
больше материалов


/-0,20795297622681-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top