counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Июня
28 Июня
Все новости...

Олег Осуховский
Олег Осуховский

Жест Виталия Касько был не напрасным


В Украине сразу начинают заводить уголовные производства и делать фейковые провокации, когда кто-то борется с коррупцией. Заместитель Генпрокурора Виталий Касько - не исключение. Когда он начал разрушать коррупционную систему в прокуратуре изнутри, то в ответ на свою деятельность получил предсказуемую реакцию - давление на него. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель подкомитета по вопросам правового обеспечения и контроля деятельности специальных органов в сфере предупреждения и противодействия коррупции Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции народный депутат Олег Осуховский.

«Это государственный конфликт, такие заместители прокурора, как Касько и Сакварелидзе, реально изнутри пытались изменить прокуратуру, уничтожить коррупционные схемы. И сразу началась атака на них. В нашей стране почему-то так всегда: когда ты борешься с коррупцией, когда ты говоришь правду, сразу начинают заводить уголовные дела, делать фейковые провокации по отношению к этим людям. Такая же ситуация получилась и с Касько. И хотя в прокуратуре прошла переаттестация, ничего не изменилось. Очень трудно одному бороться с системой. Чтобы побороть коррупцию в каждом органе, прежде всего должна быть политическая воля высшего руководства государства», - рассказал нардеп.

По его словам, сейчас есть большие надежды на то, что заработает Антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и другие антикоррупционные органы.

«Они должны не давать влиять Генеральному прокурору или Президенту на свою деятельность. Ведь эти органы должны быть независимыми ни от кого. Они должны быть зависимы только от украинского народа и отчитываться перед ним реальными поступками и делами. Надо коррупционеров сажать в тюрьму и все украденные деньги реально возвращать в украинский бюджет. Эти органы еще не работают полноценно, потому что нет судебной реформы. Та судебная реформа, которая сейчас проводится в нашей стране, - фейковая. Руководство государства просто хочет взять под контроль судебную ветвь. Если власть не будет способна обеспечить нормальную работу антикоррупционных органов, то нужно будет перезагружать украинский парламент», - отметил народный избранник.

Осуховский считает, что в ситуации с Шокиным парламент должен проголосовать за его отставку, и ужее поэтому «жест Виталия Касько был не напрасным».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Сегодня утром русская армия убийц, насильников и мародеров нанесла ракетный удар по Николаеву Местные жители н....
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры стран "Большой семерки", проводящие встречу в Баварии, выпустили совместное заявление по поводу ракетно....
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
больше материалов


/-0,25772213935852-/ /-pc-/
Top