counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Сергей Таран
Сергей Таран

Акцентировать внимание сейчас надо не на ГПУ, а на новых антикоррупционных органах


Виталий Каско - заместитель Генпрокурора, который заявил о своей отставке, скорее всего пойдет в политику или вернется в ГПУ. Но возвращение заместителя возможно только после увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора. Впрочем, акцентировать внимание сейчас надо не на генпрокуратуре, а на новосозданных антикоррупционных органах. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение», директор Международного института демократий Сергей Таран.

«Я думаю, что Касько скорее пойдет в политику и у него будут шансы когда-нибудь вернуться в прокуратуру после того, как поменяют Шокина. Но надо понимать, что основное внимание сейчас к антикоррупционной деятельности будет сосредоточено не через Генпрокуратуру, а через антикоррупционную прокуратуру и Нацагентство по предотвращению коррупции. Эти агентства призваны, в первую очередь, бороться с коррупцией, а мы по привычке смотрим на ГПУ, у которой уже много полномочий забрали. По большому счету, основные рычаги и усилия по антикоррупционной деятельности должны быть сосредоточены у новосозданных органах», - сказал Таран.

При этом он отметил, что в целом отставка Касько дестабилизирует ситуацию в стране из-за недавних перипетияз с отставками в правительстве. Политолог также считает, что пока рано говорить, что дело по санкциям против Януковича развалится из-за отставки Каська.

«Сейчас достаточно сложная ситуация из-за переформатирования правительства. Однако с другой стороны оно в определенной степени снизит напряжение по громким отставкам, фигуранты которых говорят о коррупции. В любом случае, перед обновленным правительством будет поставлена ​​задача так же бороться с коррупцией, в частности, на государственных предприятиях. По вопросу санкций против Януковича, то это не вопрос того, какой заместитель на посту. Здесь вопрос гораздо сложнее. Януковича физически нет в Украине и нужно его привлекать к ответственности. Не думаю, что все это замыкается на одном человеке. Но если действительно дело будет провалено, то это будет большой вопрос к Шокину», - рассказал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от ....
больше материалов


/-0,23633003234863-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top