counter
Сергей Таран
Сергей Таран

Акцентировать внимание сейчас надо не на ГПУ, а на новых антикоррупционных органах


Виталий Каско - заместитель Генпрокурора, который заявил о своей отставке, скорее всего пойдет в политику или вернется в ГПУ. Но возвращение заместителя возможно только после увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора. Впрочем, акцентировать внимание сейчас надо не на генпрокуратуре, а на новосозданных антикоррупционных органах. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение», директор Международного института демократий Сергей Таран.

«Я думаю, что Касько скорее пойдет в политику и у него будут шансы когда-нибудь вернуться в прокуратуру после того, как поменяют Шокина. Но надо понимать, что основное внимание сейчас к антикоррупционной деятельности будет сосредоточено не через Генпрокуратуру, а через антикоррупционную прокуратуру и Нацагентство по предотвращению коррупции. Эти агентства призваны, в первую очередь, бороться с коррупцией, а мы по привычке смотрим на ГПУ, у которой уже много полномочий забрали. По большому счету, основные рычаги и усилия по антикоррупционной деятельности должны быть сосредоточены у новосозданных органах», - сказал Таран.

При этом он отметил, что в целом отставка Касько дестабилизирует ситуацию в стране из-за недавних перипетияз с отставками в правительстве. Политолог также считает, что пока рано говорить, что дело по санкциям против Януковича развалится из-за отставки Каська.

«Сейчас достаточно сложная ситуация из-за переформатирования правительства. Однако с другой стороны оно в определенной степени снизит напряжение по громким отставкам, фигуранты которых говорят о коррупции. В любом случае, перед обновленным правительством будет поставлена ​​задача так же бороться с коррупцией, в частности, на государственных предприятиях. По вопросу санкций против Януковича, то это не вопрос того, какой заместитель на посту. Здесь вопрос гораздо сложнее. Януковича физически нет в Украине и нужно его привлекать к ответственности. Не думаю, что все это замыкается на одном человеке. Но если действительно дело будет провалено, то это будет большой вопрос к Шокину», - рассказал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают премьерами советских мультиков.
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают "премьерами" советских мультиков.
Сборы российских кинотеатров без голливудских премьер в апреле упали вдвое год к году — с 3 млрд рублей до 1,4....
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка министерства обороны Великобритании в своем утреннем отчете опубликовала утренний анализ прошедших су....
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Социологические опросы показывают, что каждый пятый европеец боится числа "13" Этой даты боятся многие хирург....
Основные события на день 12 мая 2022 года
Основные события на день 12 мая 2022 года
 Бывший советник Меркель, экс-бригадный генерал Эрих Вад считает невозможным освобождение Донбасса военным пу....
Основные тезисы речи бункерного фюрера на параде
Основные тезисы речи бункерного фюрера на "параде"
В двух словах прошедшее шоу на красной площади можно описать несколькими пунктами: 1 Войну и мобилизацию, о к....
больше материалов


/-0,28508806228638-/ /-pc-/
Top