Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Андрей Забловский
Андрей Забловский

Надо собирать налоги так, чтобы у бизнеса была мотивация их платить


Одним из самых обсуждаемых вопросов в реформировании налоговой системы для малого и среднего бизнеса станет упрощенная налоговая система. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт совета предпринимателей при КМУ Андрей Забловский.

«Подходы в рамках обсуждения налоговой реформы в принципе устраивают бизнес. Это упрощение администрирования, прозрачные правила игры на рынке, предсказуемость и прозрачность налоговой системы. Что касается самих деталей в реализации этих подходов, то здесь могут быть проблемы. Мы пока не видели этих моделей и не знаем, какая будет взята за основу», — рассказал эксперт.

Забловский полагает, что больше всего споров и нареканий возникнет в отношении упрощенной системы налогообложения.

«Говорят, что она будет только для физлиц, юридических лиц уберут из упрощенной системы. Информации, как будут реализованы эти подходы, нет. Могу сказать, что по упрощенной системе — это будет один из самых жарких и дискуссионных вопросов, не исключаю, что он  вызовет волну протестов среди предпринимателей малого и среднего бизнеса. Упрощенная система фактически позволяет и позволяла последние 15 лет малому и среднему бизнесу более или менее развиваться и выживать. Эта система позволяла подниматься на ноги. Есть общая система налогообложения, есть упрощенная. Сущность упрощенной — минимизировать администрирование, упростить налоговую отчетность для представителей малого и среднего бизнеса. То, что происходило последние месяцы, ситуация с кассовыми аппаратами, изменение подходов по упрощенной системе вызывало очень большие дискуссии и обсуждения. Это следующий этап и надеюсь, что мы учтем все эти болевые точки проведения налоговой реформы», — рассказал эксперт.

По словам Забловского, малый и средний бизнес из-за кризиса находятся в очень тяжелом состоянии, поэтому для них очень важно сохранить упрощенную систему налогообложения, причем в максимально удобном, доступном и простом варианте.

«Речь идет не о введении налогов, а о сокращении их количества. Предыдущий этап реформы предполагал сокращение налогов, но на самом деле сокращение произошло чисто математическое. Налоги просто объединили и налоговая база не уменьшилась, а в некоторых случаях даже расширилась. Речь идет о сокращении тех налогов, которые государство больше администрирует, чем собирает, они экономически неэффективны. Но многие налоги стимулируют экономическое развитие. Задача налоговой реформы — изменить налоговую модель страны так, чтобы она стимулировала экономический рост. Надо не просто собирать налоги ради налогов, ради наполнения бюджета, а собирать налоги таким образом, чтобы у бизнеса была мотивация их платить и была возможность развиваться», — рассказал эксперт.

«Надеемся, что получится все реализовать, иначе будет провал в налоговой реформе. Не хотелось бы повторения августа прошлого года, когда в ВР в спешке понапринимали налоговых новаций и потом их в спешке начали изменять и видоизменять. Бизнес был вынужден в авральном порядке адаптироваться к таким изменениям, что, безусловно, не могло не сказаться на стабильности работы», — рассказал Забловский.  

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Взял кадило с серпом - и создал Христианских социалистов. Новая партия Добкина порвала сети
"Взял кадило с серпом - и создал "Христианских социалистов". Новая партия Добкина порвала сети
Новая партия Михаила Добкина, созданием которой политик похвастался нынешней ночью, естественно, порадовала ег...
10-летний мальчик-трансвестит впервые принял участие в Неделе моды в Нью-Йорке
10-летний мальчик-трансвестит впервые принял участие в Неделе моды в Нью-Йорке
10-летний мальчик Десмонд Наполес из Бруклина в Нью-Йорке, более известный под ником Desmond is Amazing - «Дес...
Для тех, кто устал от фотошопа. Соблазнительная крошка Эшли Грэхем вернулась
Для тех, кто устал от "фотошопа". Соблазнительная крошка Эшли Грэхем вернулась
Невероятная красотка Эшли Грэхем, которая перевернула всю индустрию моды с ног на голову, став первой полной м...
Пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе Порошенко
Пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе Порошенко
Скандал с певицей Анастасией Приходько, которая недавно сообщила, что ее обманом сняли в предвыборном ролике п...
Железный дед: 71-летнему британцу вживили ребра из титана
Железный дед: 71-летнему британцу вживили ребра из титана
В Великобритании 71-летнему мужчине Питеру Маггсу медики спасли жизнь, вставив ребра из титана Об этом пишет W...
больше материалов


/-0,47427296638489-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top