counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
22 Сентября
Все новости...
Андрей Забловский
Андрей Забловский

Надо собирать налоги так, чтобы у бизнеса была мотивация их платить


Одним из самых обсуждаемых вопросов в реформировании налоговой системы для малого и среднего бизнеса станет упрощенная налоговая система. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт совета предпринимателей при КМУ Андрей Забловский.

«Подходы в рамках обсуждения налоговой реформы в принципе устраивают бизнес. Это упрощение администрирования, прозрачные правила игры на рынке, предсказуемость и прозрачность налоговой системы. Что касается самих деталей в реализации этих подходов, то здесь могут быть проблемы. Мы пока не видели этих моделей и не знаем, какая будет взята за основу», — рассказал эксперт.

Забловский полагает, что больше всего споров и нареканий возникнет в отношении упрощенной системы налогообложения.

«Говорят, что она будет только для физлиц, юридических лиц уберут из упрощенной системы. Информации, как будут реализованы эти подходы, нет. Могу сказать, что по упрощенной системе — это будет один из самых жарких и дискуссионных вопросов, не исключаю, что он  вызовет волну протестов среди предпринимателей малого и среднего бизнеса. Упрощенная система фактически позволяет и позволяла последние 15 лет малому и среднему бизнесу более или менее развиваться и выживать. Эта система позволяла подниматься на ноги. Есть общая система налогообложения, есть упрощенная. Сущность упрощенной — минимизировать администрирование, упростить налоговую отчетность для представителей малого и среднего бизнеса. То, что происходило последние месяцы, ситуация с кассовыми аппаратами, изменение подходов по упрощенной системе вызывало очень большие дискуссии и обсуждения. Это следующий этап и надеюсь, что мы учтем все эти болевые точки проведения налоговой реформы», — рассказал эксперт.

По словам Забловского, малый и средний бизнес из-за кризиса находятся в очень тяжелом состоянии, поэтому для них очень важно сохранить упрощенную систему налогообложения, причем в максимально удобном, доступном и простом варианте.

«Речь идет не о введении налогов, а о сокращении их количества. Предыдущий этап реформы предполагал сокращение налогов, но на самом деле сокращение произошло чисто математическое. Налоги просто объединили и налоговая база не уменьшилась, а в некоторых случаях даже расширилась. Речь идет о сокращении тех налогов, которые государство больше администрирует, чем собирает, они экономически неэффективны. Но многие налоги стимулируют экономическое развитие. Задача налоговой реформы — изменить налоговую модель страны так, чтобы она стимулировала экономический рост. Надо не просто собирать налоги ради налогов, ради наполнения бюджета, а собирать налоги таким образом, чтобы у бизнеса была мотивация их платить и была возможность развиваться», — рассказал эксперт.

«Надеемся, что получится все реализовать, иначе будет провал в налоговой реформе. Не хотелось бы повторения августа прошлого года, когда в ВР в спешке понапринимали налоговых новаций и потом их в спешке начали изменять и видоизменять. Бизнес был вынужден в авральном порядке адаптироваться к таким изменениям, что, безусловно, не могло не сказаться на стабильности работы», — рассказал Забловский.  

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Пора подвигов на работе: Самый точный гороскоп на 24 сентября
Пора подвигов на работе: Самый точный гороскоп на 24 сентября
Сегодняшний гороскоп прекрасно подходит для того, чтобы посвятить день трудовым подвигам и карьере Звезды пред....
Все жестоко поплатились. Известная актриса рассказала о двойном изнасиловании
"Все жестоко поплатились". Известная актриса рассказала о двойном изнасиловании
Российская актриса Наталья Андрейченко в эфире телеканала впервые в жизни решилась публично рассказать об изна....
Ходячие проблемы и нервы: 3 мужских знака Зодиака, с которыми лучше не строить отношений
Ходячие проблемы и нервы: 3 мужских знака Зодиака, с которыми лучше не строить отношений
Иногда к женщине в отношениях плохо относятся Она оказывается жертвой жестокого обращения и манипуляций
Орбакайте обрезала волосы и значительно постарела
Орбакайте обрезала волосы и значительно постарела
Российская эстрадная певица сделала короткую стрижку-пикси Фотографию в новом образе она разместила в своем In....
Пора брать тайм-аут: Любовный гороскоп на сегодня 24 сентября
Пора брать тайм-аут: Любовный гороскоп на сегодня 24 сентября
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, бросается на шею" – завтра есть смысл послед....
больше материалов


/-0,15961790084839-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top