counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Илья Несходовский
Илья Несходовский

Если не будут предприняты радикальные шаги, падение экономики продолжится


Концепция Министерства финансов до сих пор не представлена, хотя было обещано, что она будет представлена 27 августа, поэтому, скорее всего, на сегодня у них не готовы материалы для того, чтобы презентовать их на заседании Национального совета реформ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Илья Несходовский.

По его словам, в настоящее время очень сложно говорить о тем моментах налоговой реформы, которые будут представлены.

«То, что было представлено на сайте Министерства финансов, подверглось критике со стороны бизнеса, экспертных кругов, общественности, так как там ничего позитивного для экономики нет», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, учитывая то, что экономика в Украине падает, то представленные шаги — просто замораживание проблем, которые у нас есть.

«Я думаю, что падение экономики продолжится и в следующем году, если не будут сделаны радикальные шаги», — сказал эксперт.

Он также отметил, что на сегодня Министерство финансов, в нарушение указа Президента, отстранило участников целевой команды реформ от разработки налоговой реформы и фактически разрабатывает налоговую концепцию в одностороннем порядке, также команде реформ и теперь неизвестно, что разрабатывает Минфин.

«Неизвестно даже в контексте концепции, не говоря уже о каких-либо законопроектах или четких формулах», — сказал Несходовский.

По его мнению, основой налоговой реформы должны быть остановка кризиса и рост экономики.

«Необходимо изменить экономическую модель перераспределения валовой добавленной стоимости, нужно уменьшить налогообложение заработной платы, стимулируя ее рост, и переложить его на другие объекты — это самое важное что нужно сделать», — подчеркнул экономист.

«Что касается упрощенной системы налогообложения, учитывая тот негатив, который они уже получили (РРО и другие инициативы), то трогать ее не нужно. В то время как у нас есть огромное число других компаний, которые задолжали десятки миллиардов гривен и не хотят выплачивать их. Соответственно ,пока не решен с этим вопрос, то извините, не стоит ловить тех людей, которые сейчас находятся на грани выживания», — сказал эксперт.

Он отметил, что мы должны сделать Украину инвестиционно привлекательной. Это можно сделать, перейдя на систему налогообложения распределенного дохода, т.е. в случае, если компания инвестирует средства, полученные в результате своей деятельности, то соответственно эти деньги не выплачиваются в бюджет, пока не выплачены дивиденды.

«То есть, если я инвестирую в свое предприятия, то я налог на прибыль не выплачиваю. Такая модель действует в Эстонии и, я считаю, что такая модель позитивно повлияла бы на украинскую экономику», — резюмировал Несходовский.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,1406569480896-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top