counter
Лента новостей
Выбрать все
5 Декабря
4 Декабря
3 Декабря
Все новости...

Василий Поворозник
Василий Поворозник

Ситуация с Кононенко и Абромавичусом насторожила МВФ


Серьезную финансовую помощь Украина будет получать только тогда, когда наладит сотрудничество с Международным валютным фондом. Впрочем, небольшие объемы возможны даже в состоянии подвешенных отношений с МВФ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал старший экономист Международного центра перспективных исследований Василий Поворозник.

«Вопрос помощи в первую очередь зависит от того, насколько нам удастся наладить сотрудничество с МВФ. Это если говорить о серьезной помощи и о серьезном сотрудничестве с международными внешними донорами. Потому что, к сожалению, другие источники инвестиций для нас закрыты. Я думаю, что на небольшие объемы очередной помощи мы можем рассчитывать даже в условиях подвешенных отношений с МВФ. Но если говорить о серьезной помощи, то ключевая - от фонда - в том, что другие организации и правительства стран осматриваются: насколько можно работать со страной, учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине и военные действия на востоке», - рассказал экономист.

Поворозник акцентирует внимание на том, что Украина сейчас ведет переговоры, чтобы получить транш, который нам должны были предоставить еще около полугода назад. Но чтобы деньги достались Украине, необходимо преодолеть политический кризис.

«К счастью, у нас сейчас золотовалютные резервы в районе 13 миллиардов долларов, за март они упали до 12,7. Некоторые политики думают, что мы обойдемся и без помощи МВФ. Ключевой вопрос - это преодоление политического кризиса в плане формирования технократического правительства. Пока этот вопрос не решен, сотрудничество с МВФ в подвешенном состоянии. Для МВФ очень важно работать с партнером, которому можно доверять. Конечно, мы не всегда выполняли его рекомендации, но для него было важно само направление и понимание того, что партнер (в данном случае Украина) готов идти и работать в определенном направлении. Если раньше у МВФ это ощущение было, то после скандала с Абромавичусом и Кононенко появились существенные проблемы в сотрудничестве. Это, скажем так, насторожило МВФ, и он поставил условие о формировании технократического правительства», - отметил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ 5 декабря Овны могут столкнуться с провокацией Звёзды советуют вам беречь нервы и силы
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ Если в этот день вторая половинка попытается вывести вас из себя, не идите у неё на поводу 5 декабря ваш....
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
12-е лунные сутки Начнутся они 4 декабря в 14:39, а завершатся 5 декабря 14:42
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ4 декабря Овнам нужно будет притормозить, говорят звезды В это воскресенье вам необходимо соблюдать коррек....
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Наши предки замечали: если на Введенье (4 декабря) ударил мороз, значит, на Рождество и Крещение тоже будет ст....
больше материалов


/-0,2611517906189-/ /-pc-/
Top