counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Миллиард долларов от США принципиально ничего не решает


США для Украины останутся стратегическим партнером и в дальнейшем. Впрочем, есть определенный сигнал-стимул, который американская сторона дала нашей стране: Украина получит кредитные гарантии от Штатов после того, как будет создано новое правительство и коалиция. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«США готовы продолжать финансовую помощь Украине, есть предварительные договоренности о предоставлении Украине одного миллиарда кредитных гарантий. Это уже третья «порция» по миллиарду долларов. Но она будет получена после того, как будет создано новое правительство, как будет создана новая коалиция и будет ясность, будет понятна дальнейшая форма и содержание наших отношений с Международным валютным фондом. То есть стратегически мы остаемся партнерами с США. Также в Вашингтоне обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества. Это была одна из ключевых тем. О финансовой помощи, то США предложили нам такой стимул: как только мы выходим из политического кризиса, то восстанавливается финансовая помощь. Это не столько условие, сколько стимул для того, чтобы украинские политики скорее решили нынешний политический кризис», - рассказал эксперт.

При этом он отметил, что необходимо объективно оценивать ситуацию: миллиард долларов ничего принципиально не решает. По словам эксперта это весомая сумма, но сказать, что она нас спасет или произойдет какая-то катастрофа, если мы не получим ее, нельзя.

«Все мы понимаем, что вопрос сотрудничества с США и с МВФ очень важны для украинской экономики, для стабильности финансовой системы. Но это только один из факторов - не единственный, не главный, но один из важных, которые будут влиять и способствовать преодолению политического кризиса», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,17273306846619-/ /-pc-/
Top