counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Августа
17 Августа
16 Августа
Все новости...

Илья Несходовский
Илья Несходовский

Угрозой для прекращения помощи является отсутствие действенных способов борьбы с коррупцией


Международные партнеры могут прекратить финансирование Украины из-за ряда факторов, среди которых неэффективная борьба с коррупцией, отсутствие прогресса в реформах, ненадлежащая система управления государственной собственностью. Офшорный же скандал не станет толчком к сокращению помощи. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Илья Несходовский.

«За рубежом смотрят на вопрос офшоров не так, как у нас. Изучая документы, можно сказать, что, с точки зрения международного права, нарушений в этой ситуации в контексте ухода от налогов или сокрытия своей собственности или капиталов, полученных преступным путем, - нет. Поэтому западные партнеры не будут принимать решение о прекращении финансирования», - рассказал экономист.

Несходовский убежден, что гораздо большей угрозой для прекращения финансирования являются совсем другие факторы. Среди них - отсутствие действенных средств, направленных на борьбу с коррупцией в Украине.

«Этот вопрос действительно больше беспокоит наших западных партнеров, чем офшорный скандал. Они задаются вопросом, почему у нас судей, прокуроров, других чиновников, которых ловят на взятках, отпускают и не наказывают. Волнует вопрос проведения реформ, их темпов, остается достаточно неэффективная система управления государственной собственностью, отсутствуют надлежащие механизмы защиты частной собственности. Таковы основные претензии к Украине. Я думаю, что помощь будет продолжать поступать, но если наша власть не будет делать шаги для исправления ситуации, то, конечно, скорее всего, помощь будет сокращаться и это приведет к полной остановке финансирования украинской экономики», - подытожил специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Нашим предкам были известны многочисленные приметы при беременности: например, показать беременность раньше оп....
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
Фэн-шуй — это практика, которая включает в себя балансирование потока энергии в вашем доме  Вот 4 признака, си....
Андрей Хветкевич оказлся геем
Андрей Хветкевич оказлся геем
Участник "Холостячки" сделал предложение своему возлюбленному После чего от него отписались более 100 тысяч ч....
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Знаменитая актриса рассказала, как себя вел пьяный Питт Как сообщает Page Six
10 золотых правил притяжения богатства
10 золотых правил притяжения богатства
1 Измените свои представления о богатстве
больше материалов


/-0,2248969078064-/ /-pc-/
Top