counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Мая
23 Мая
Все новости...
Сергей Шабовта
Сергей Шабовта

Полицейские остаются «скороспелками»: у них слабая подготовка и плохое оружие


От новых полицейских рано ожидать слаженной работы и уверенного поведения в нестандартных ситуациях, потому что у них было слишком мало времени на подготовку. Из-за этого и произошел инцидент с погоней со смертельным исходом в Киеве. Кроме отсутствия хорошей подготовки, полиции не хватает и качественного оружия. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Роль новой патрульно-постовой службы в некой реформе (псевдореформе, как мне кажется) явно преувеличена. И пусть в 27 городах, как это заявлял господин Аваков, скоро появятся новые полицейские. Это не базовые подразделения полиции, которые на самом деле определяют качество и результативность борьбы с преступностью, обеспечивают общественный порядок. Нас почему-то все время кормят историями о том, что это именно те удивительные люди, которые все это и сделают. Надо четко понимать, что даже за время практической обкатки по улицам Киева полицейские все равно остаются «скороспелками», их подготовка крайне слаба. Они по ускоренному курсу прошли подготовку, хотя им нужно гораздо больше времени, чтобы действительно стать зубастыми специалистами, которые будут профессионалами. От этих ребят априори рано ждать солидной уверенности и слаженной работы», - считает эксперт.

Шабовта отметил, что происшествие с погоней нельзя назвать из ряда вон выходящим. Но при этом не было сделано элементарных вещей - улицы не были перекрыты.

«Это говорит о том, что слаженности и координирования в масштабах города нет вообще. В былые времена те самые гаишники на самом деле были достаточно профессиональны, они выставляли несколько рубежей, просчитывали все варианты и распределяли силы перехвата. Причем именно перехвата, а не погони по всему городу с огромным риском для людей и с потенциально возможными разрушениями. На самом деле полицейские действовали как могли: кинулись вдогонку. Повезло, что не было еще больших несчастий», - рассказал специалист.

Эксперт полагает, что в значительной степени действия полиции были правомерными, ведь в авто могли находится, к примеру, террористы.

«То, что машина на огромной скорости с колоссальным риском уходила от преследования, наехала на полицейского, свидетельствует о том, что подозревать полиции можно было все, что угодно. Полицейские действовали в меру своих сил. Но надо учитывать, что это была ночь, полиция неподготовлена и стреляла из плохих пистолетов «Форт». Это вообще негодное оружие. Аваков, который списал под новую полицию столько денег, к сожалению, не счел возможным вооружить полицейских хорошим оружием. Он их одел в дорогую форму, обул, а пистолеты – плохие. В результате был застрелен парень. К сожалению, ждать иного качества работы от этих полицейских не приходится», - подытожил Шабовта.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Что такое щелочная диета, и кому она показана
Что такое щелочная диета, и кому она показана
Сегодня питания на основе продуктов, содержащих в себе луг, стало особенно популярным Это и не удивительно, ве....
Народные приметы на 24 мая - День Мокия Мокрого
Народные приметы на 24 мая - День Мокия Мокрого
Обычно именно Мокий день предсказывал погоду на лето Называли праздник 24 мая в народе по-разному: Мокий мокры....
5 мужских имен, обладателям которых часто не везет в жизни
5 мужских имен, обладателям которых часто не везет в жизни
Многие люди не придают особого значения своему имени Однако уже доказано, что имя накладывает отпечаток на наш....
Врачи раскрыли секрет невероятного трюка Майкла Джексона
Врачи раскрыли секрет невероятного трюка Майкла Джексона
Исследователи утверждают, что для выполнения "антигравитационного наклона" Майкла Джексона понадобились не тол....
Украинский дизайнер попал в пятерку мировых брендов Forbes
Украинский дизайнер попал в пятерку мировых брендов Forbes
Львовский дизайнер Руслан Багинский занял четвертое место в ТОП-10 мировых брендов, добившихся успеха, благода....
больше материалов


/-0,44052410125732-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top