Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Февраля
Все новости...
Александр Доний
Александр Доний

Оправдывать убийство, даже нарушителя, нельзя


В ситуации, произошедшей со смертельной погоней в Киеве, стоит обратить внимание не только на сам трагический случай, но и на то, что в обществе зашкаливает уровень агрессии. Многие люди с удовольствием начали оправдывать убийство, а это свидетельствует об одобрении обществом чрезмерной агрессии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политик Александр Доний.

«Что касается конкретных лиц, должно быть служебное расследование. Сейчас меня волнуют несколько вещей. Во-первых, что в попытках объяснить этот инцидент постоянно меняются версии. То говорили, что из машины стреляли, потом уже такой информации не было. Потом говорили, что это мажоры, а оказалось, что это парень фактически из ПТУ - из аграрного колледжа из Боярки. То есть как раз поднимается вопрос уменьшения доверия, потому что постоянно информация менялась, чтобы оправдаться. Кроме того, если действительно было 77 выстрелов, то было использовано 9-10 магазинов. Очевидно, что стреляло много людей по автомобилю. Чем вызвана была такая модель поведения, если этот автомобиль ехал не с места преступления, не осуществил наезд на кого-либо, не было ни ограбления, ни убийства. То есть возникает вопрос адекватности действий», - считает политик.

Впрочем, он отмечает, что стоит обратить внимание и волноваться не только из-за этой трагической смерти, но из-за уровня агрессии в обществе.

«Уровень агрессии слишком высок, потому что люди начали оправдывать убийство. Тогда возникает вопрос: если оправдать убийство людей, которые ехали на скорости (да, ехали неправильно), то тогда можно оправдать действия милиции, которая била людей на Майдане или потом стреляла в них на Грушевского. Ведь, с их точки зрения, они стреляли по нарушителям, которые не выполняли указания милиции. Соответственно, мне кажется, что в обществе в настоящее время есть проблема принятия чрезмерной агрессии. Общество очень агрессивное, и это повод вообще задуматься над уровнем толерантности. А что касается необходимости соблюдать правила дорожного движения, то я лично всегда очень негативно отношусь к употреблению алкоголя за рулем. Думаю, здесь тоже вопрос не просто к людям, которые пьют за рулем, но и к позиции государства. Я лично считаю, что надо запретить любую рекламу алкоголя и алкогольных напитков по телевидению», - рассказал политик.

По мнению Дония, надо вести пропаганду здорового образа жизни, пропаганду соблюдения правил дорожного движения. Для этого нужен комплексный подход, который нельзя заменить правом полиции убивать нарушителей. Доний отмечает, что этот случай обнажает многие проблемы в государстве и обществе, которые никто не собирается решать.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
39-летняя голливудская актриса впервые станет мамой
39-летняя голливудская актриса впервые станет мамой
39-летняя голливудская актриса Рэйчел МакАдамс впервые станет мамой Об этом пишет Viva
48-летняя Эвелина Бледанс влипла в скандал из-за фотосессии голышом
48-летняя Эвелина Бледанс влипла в скандал из-за фотосессии голышом
Российская актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, которая получила известность несколько десятков лет назад бл...
Рыжий лис Семен из Припяти стал звездой соцсетей
Рыжий лис Семен из Припяти стал звездой соцсетей
Лис по имени Семен, проживающий на территории в Припяти в зоне отчуждения, вовсе не боится людей Животное стал...
Вот-вот все вывалится. Поклонникам не понравилась новая фотосессия Лорак
Вот-вот все вывалится. Поклонникам не понравилась новая фотосессия Лорак
Только 39-летняя Ани Лорак вернулась из отпуска в Мексике, как сразу взялась наряду с новым шоу активно постит...
В центре Днипра бегал волк с горящими глазами
В центре Днипра бегал волк с горящими глазами
В пятницу, 23 февраля, в Днипре около 00:30 по центру города бегал волк Об этом сообщает Информатор
больше материалов


/-0,92851209640503-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top