counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...
Александр Беца
Александр Беца

У новой полиции нет опыта блокирования улиц


Полиция поступила правильно, применив оружие во время погони за BMW по Киеву. Однако возникает вопрос - все ли альтернативные средства использовали полицейские, чтобы остановить машину? Такое мнение высказал «Аналитической службе новостей» (АСН) эксперт по правоохранительной проблематике Александр Беца.

«Деятельность полиции регулируется законом о полиции, и там все определено: в каких случаях и когда полиция имеет право применять силу и оружие. В данный момент была создана действительно опасная ситуация, когда молодые люди ехали с опасной скоростью. Они составляли угрозу как для транспорта, так и для людей. Поэтому полиция правильно применила оружие. Второй вопрос, были ли какие-то альтернативные средства, чтобы это прекратить? К сожалению, если мы сравним бывшую милицию, когда были возможности быстро задействовать технические средства: скажем, автобусы, троллейбусы, грузовики для того, чтобы преградить дорогу. Ранее машину выводили на окраину города и железными преградами пробовали остановить. К сожалению, у новой полиции такого опыта нет и, возможно, они не были готовы психологически и практически», - рассказал эксперт.

Беца считает, что закон позволял полиции применять оружие, но при такой скорости очень трудно попасть в колеса. Он не исключает возможности ошибки при стрельбе.

«Если опросить рядовых граждан, хотят ли они жить в безопасности, не устали ли они от пьяных мажоров, хотят ли водители автотранспорта быть уверены, что на дороге такие приключения не состоятся, то я могу сказать, что подавляющее большинство опрошенных скажет единогласно, что оружие было применено правильно. Если мы опросим пожилых людей, матерей, то они могут сказать, что жаль парня. Но мы исходим из того, что глобальная безопасность общества, пешеходов - значительно выше, чем безопасность отдельно взятого человека. Поэтому, с позиций общей безопасности, действия полиции были правильными. Что касается того факта, что молодые люди не остановились, то, видимо, у них были основания. Их предупреждали. Исходя из вопроса обеспечения безопасности общества, для профилактики таких случаев, можем считать, что действия полицейских были правильны», - считает специалист.

Эксперт отмечает, что были и ошибки в действиях полиции. Например то, что родителям правоохранители не сообщили о гибели ребенка.

«Машина, которая едет 40 минут на большой скорости,  - это случай экстраординарный, здесь должны быть и экстраординарные действия. Сложности в том, что полиция не была готова применить альтернативный путь. Конечно, это сложно, попробуйте, например, перекрыть ул. Борщаговскую - сколько автобусов, тягачей нужно, чтобы перекрыть дорогу. Два-три - не менее, возникает проблема, где взять их в ночное время. Просто таких учений у полиции не было», - рассказал Беца.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
8 признаков отношений, у которых нет будущего
8 признаков отношений, у которых нет будущего
Бывает, партнерство разваливается на глазах, эмоций от человека ноль, радости тоже, но мы упорно держимся за о....
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Александр Фадеев, известный под своим сценическим псевдонимом Данко, отказался платить алименты своей бы....
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Если человек причинил вам боль, не дает вам расти и развиваться или характеризуется токсичным поведением, его,....
больше материалов


/-0,83945512771606-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top