counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Мая
Все новости...
Михаил Корниенко
Михаил Корниенко

Полиция должна применять при погоне другие спецсредства


С правовой точки зрения, полиция во время киевской погони должна была применять другие спецсредства, включая блокировку авто. Полицейские действовали не очень профессионально, не было скоординированных согласованных действий. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал генерал-полковник милиции Михаил Корниенко.

«Безусловно, эти ребята нарушили Правила дорожного движения, полицейские имели право их преследовать и задерживать всеми доступными методами и способами. Единственный вопрос возникает по применению оружия. С правовой точки зрения, в этом случае можно было бы действовать по-другому: блокировать транспортными средствами, вывести нарушителей за пределы населенного пункта и там уже можно было бы применять более радикальные методы. Самое главное, что сами по себе действия полицейских были не очень профессиональными. Ранее работавшие сотрудники ГАИ знали, как проводятся такие операции. Прежде всего обязательно о погоне должен знать дежурный диспетчер службы ГАИ, он тогда координирует все действия нарядов, патрульных машин, экипажей, он знает город, он знает, как полицейских скоординировать. Новая полиция еще этого не знает. У этих ребят много романтики, но их надо учить», - рассказал эксперт.

Корниенко подчеркивает, что за несколько месяцев невозможно подготовить работника, который занимается вопросами безопасности дорожного движения.

«Они не знают, как действовать в экстремальных ситуациях. Прежде всего ситуации надо моделировать. Применение оружия - это крайний метод, и его можно применять только когда применяется оружие правонарушителями или когда возникает угроза жизни самих полицейских или других людей. Действия руководства по оценке событий тоже были не очень правильными. В таких случаях надо делать выводы очень осторожно, а не говорить сразу, что полиция делала все правильно. Эти правонарушители - молодые люди, у них тоже есть права. Руководство полиции первое, что должно было сделать, - это признать, что именно произошло и извиниться перед пострадавшими - родителями этого мальчика. Он пострадал безвинно, он был пассажиром. Очень плохо, когда полиция применяет оружие, это вызывает негативный резонанс. В той же Америке после такого обязательно следует служебное расследование, затем судебное разбирательство. Думаю, что у нас тоже без суда не обойдется. Деканоидзе отметила, что действиям работников будет дана соответствующая оценка и извинилась перед родителями погибшего парня. Это правильно, но нужно было, чтобы заявление прозвучало чуть раньше. Кроме того, нельзя на этом спекулировать, ведь некоторые политики уже пытаются по-своему оценивать указанные события», - резюмировал специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 37


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Вещи-вампиры и вещи-обереги в доме
Вещи-вампиры и вещи-обереги в доме
С годами наши квартиры наполняются самыми разнообразными предметами и вещами - от нужных, используемых в быту,....
69-летняя Пугачева порадовала поклонников молодежным стилем
69-летняя Пугачева порадовала поклонников молодежным стилем
Российская певица Алла Пугачева на концерте, посвященном юбилейному вечеру российского поэта Михаила Гуцериева....
Как распознать дурака, который прикидывается умным
Как распознать дурака, который прикидывается умным
Глупец показывает, что знает всеТакие люди могут казаться ходячими энциклопедиями: у них есть ответ на любой в....
Известная украинская певица подала в суд на Администрацию Президента
Известная украинская певица подала в суд на Администрацию Президента
Украинская певица Анастасия Приходько не знала, что снялась в пиар-ролике президента Украины Петра Порошенко, ....
Небольшие такие: Эпатажный Шнуров рассказал, на что похожи черти
"Небольшие такие": Эпатажный Шнуров рассказал, на что похожи "черти"
Эпатажный и бессменный лидер группы "Ленинград" рассказал, какую роль в его творчестве сыграл алкоголь Лидер г....
больше материалов


/-0,68752002716064-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top