counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
Все новости...

Георгий Учайкин
Георгий Учайкин

Если есть видео погони полиции со стрельбой – оно должно быть обнародовано


Делать какие-то выводы по поводу того, насколько правомерны или нет действия киевской полиции, которая устроила смертельную погоню за BMW, можно будет после того, как будет обнародовано видео с регистраторов полицейских машин. Это видео должно быть предоставлено специалистам из общественных организаций для исследования. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

«Вопрос вообще должен находиться в немного другой плоскости. Мы не можем делать выводы только на основании сообщений, которые появились только со стороны МВД. Этого недостаточно. Можно сказать одно, что речь идет о репутационных рисках для новой полиции. Для того чтобы мы могли четко понять, было ли нарушение со стороны полиции при применении оружия, нам надо получить то, что является нашей с вами собственностью - видео с записями с регистраторов, расположенных в полицейском транспорте и на каждом полицейском. Нам для анализа нужны эти записи. То, что сегодня прокуратура проводит следствие по этому вопросу - это очень хорошо. Но этого недостаточно в условиях такой сложной ситуации. Если прокуратура проводит следственные действия, то мы со своей стороны - общественные специалисты, могли бы быть привлечены к этому расследованию, чтобы наблюдать за его ходом. Специалисты также будут придерживаться служебной тайны, не будут разглашать сведения, но это позволит обществу поверить результатам расследования», - уверен эксперт.

Учайкин отмечает, что видео - это собственность украинцев, как налогоплательщиков, а не частная собственность министерства.

«И за законный выстрел, который совершил тот полицейский мы тоже заплатили деньги, как налогоплательщики, и за каждый автомобиль. С такой точки зрения мы должны подходить к этому вопросу. Делать какие-то опрометчивые выводы только на основании заявлений полиции, которые, кстати, в течение первых суток менялись три раза, будет непрофессионально. Если видео нет, то это катастрофа - за это кто-то должен нести ответственность. Если оно есть, то оно должно быть обнародовано. Прошло уже трое суток. На самом деле, возможно, были основания для применения оружия. Общество после просмотра могло бы определиться, что для него опасней - один автомобиль даже с пьяным водителем, несущийся по городу, или тот же автомобиль, за которым едут еще 20 полицейских автомобилей, стреляющие во все стороны?», - говорит эксперт.

По его мнению, также необходимо сделать выводы по стрелковой подготовке полиции.

«Если она недостаточна, то надо помочь найти специалистов, которые помогут научиться. Если они не знают, каким образом, имея 20 авто и систему радиообеспечения, перекрыть пути следования этого авто и остановить его, то тоже надо привлекать специалистов, которые научат их блокировать авто. Мировая практика свидетельствует о том, что сначала надо заблокировать авто, а потом под угрозой применения оружия принуждать водителя выполнять указания полицейских, и только потом стрелять. А это авто, летящее на скорости 190 км/ч, превращать в неуправляемое также опасно. Все полицейские в мире используют постоянное правило, не стрелять по авто, которое движется на такой скорости. Наша задача не дискредитировать полицию, а сделать ее деятельность совершенной, чтобы они отрабатывали те деньги, которые платят налогоплательщики и чтобы они могли обеспечить гарантии безопасности каждого гражданина. А сегодня де-юре, подчеркиваю не де-факто, пострадал невинный пассажир», - отметил специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 21 февраля 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 21 февраля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Этот день может быть для вас энергичным и насыщенным событиями Сфокусируйтесь ....
Любовный гороскоп на 21 февраля 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 21 февраля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Этот день может приносить вам дополнительную страсть и романтику Будьте открыт....
Гороскоп на 21 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба
Гороскоп на 21 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба
В этот день, когда космические энергии тесно переплетаются, создавая уникальный астрологический пейзаж, Тамара....
С чего начать менять свою жизнь: 7 шагов к счастью
С чего начать менять свою жизнь: 7 шагов к счастью
Каждый человек сталкивается с трудностями и проблемами, и в такие моменты мы понимаем, что настала пора менять....
Как защититься от энергетического вампира
Как защититься от энергетического вампира
Энерговампиризм на сегодняшнее время явление достаточно распространенное Кто же такие энергетические вампиры, ....
больше материалов


/-0,34419703483582-/ /-pc-/
Top