counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
23 Июня
Все новости...

Ольга Червакова
Ольга Червакова

Украине нужно сосредоточиться на русскоязычных телезрителях


Украине не стоит идти по пути пропаганды. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

По ее словам, российская пропагандистская машина начала создаваться еще во времена второй чеченской кампании для того, чтобы «подавить» бунты солдатских матерей и призывы противостоять мобилизации.

«На это в бюджете Минобороны РФ еще в конце 90-х предусматривались огромные средства - на создание фильмов о справедливой милиции, о патриотических офицерах, на съемки концертов, словом, на все, что могло повлиять на эмоциональную сферу российского люмпена и способствовать милитаризации населения, которую там называли «патриотизация», - подчеркнула она.

Как рассказала Червакова, сейчас Россия тратит около 100 миллионов евро в год для работы со СМИ.

«По некоторым данным, она нанимает для работы на внешних медиарынках не менее 12-ти рекламных агентств. Таким образом, дело, которое системно воплощалось на протяжении почти 20 лет, теперь дало свои результаты в виде зазомбированного населения», - добавила депутат.

В то же время парламентарий убеждена, что Украине не стоит идти по пути пропаганды.

«Но когда встает вопрос, например, что показывать по телевидению вместо российских сериалов, ответа на него нет. Потому что производство украинского кино является убыточным. Думаю, рано или поздно нам придется осознать необходимость государственного финансирования патриотического воспитания населения, предусматривать и финансирование производства качественного кино, если говорить о внутреннем рынке, и капиталовложения в иновещание для внешних целевых групп», - пояснила она.

При этом политик подчеркнула, что иновещание - это не только англоязычный продукт. В Европе, США, Канаде, Израиле проживают также огромные русскоязычные общины, которые питаются из информационных ресурсов РФ, поэтому обеспечение прежде всего их качественной информацией - очень важная задача.

Вместе с тем парламентарий отметила, что в стране, которая ведет войну, урезает социальные выплаты и едва удерживает экономику от падения, разговоры о расходах на киноиндустрию могут быть восприняты с возмущением.

«Но очевидно, что это инвестиции в будущее Украина должна сделать. Пока мы делаем тактические шаги. Мы запрещаем российские сериалы, не имея украинского качественного продукта, который может их заменить. Мы запрещаем работать здесь журналистам российских телеканалов, однако это лишь усложняет, а не исключает работу в Украине пропагандистов РФ.

Безусловно, это те шаги, которые надо было делать, и их сделала Рада. Но они сработают только как временные меры», - убеждена Червакова.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 67



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
Как ранее уже писала АСН, сегодня 24 июня в народе отмечают так называемый День Варнавы, еще известный в народ....
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
У вас, наверное, есть общая информация о том, что можно считать хорошим и качественным сном, но, возможно, вы ....
больше материалов


/-0,19994497299194-/ /-pc-/
Top