counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Июля
14 Июля
Все новости...
Юрий Артеменко
Юрий Артеменко

Ничего плохого в «пропаганде» нет


В слове «пропаганда» нет ничего плохого, если в это вкладывается правильный смысл, честный рассказ о достижениях, о преимуществах, целях, мечте и способах достижения этой мечты. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

По его словам, Украины проигрывает России в этом смысле, потому что она (Россия, – ред.) занималась пропагандой в худшем понимании этого слова в течение долгих лет.

«Они по-другому строили страну – как диктаторскую, как страну единоличного управления, а мы пытались даже в период правления Януковича принимать демократические законы, снимали уголовную ответственность за клевету, давали больше полномочий телевидению, допускали международные организации и фонды, чтобы они проводили тренинги для развития и саморегуляции гражданского общества. Другое дело, что эти законы не работали. Все ломались в судах или их никто не исполнял», - отметил Артеменко.

По его мнению, к началу конфликта Украина и Россия пришли разными путями, когда столкнулись ложь и правда.

«Но правда рано или поздно выигрывает. Человек не может жить в другой реальности. Рано или поздно он оторвется от телевизора и поймет, что в жизни все по-другому. Уже сейчас Россия начинает прозревать. Если их солдат нет в Украине, то почему массово приходят гробы из Ростова? Массовая дизентерия?» - говорит Артеменко.

Украина же, по его мнению, подошла к конфликту абсолютно неподготовленной. В стране не было министерства пропаганды в классическом понимании и Нацсовету пришлось взять на себя эту функцию. «Мы разрабатывали бизнес-планы украинского иновещания, продвигали идею частных коммерческих каналов вроде «Ukraine today». Ограничивали показ брехливых российских передач, запрещали российские каналы и передачи. Ставили передатчики, чтобы нести правду в оккупированную территорию. Но это были разрозненные попытки. Не было системы», - отмечает Артеменко.

При этом он обратил внимание, что был одним из немногих сторонников создания министерства информации, так как оно необходимо как генеральный штаб информационной войны с Россией, донесения правды, распространения честной информации как внутри страны, так и на весь мир, площадка для выработки решений, для противодействия пропаганде.

«Да, сейчас этот «генштаб» еще не заработал. Но мы и так довольно быстро делаем то, что Россия делала годами. Многое упирается в финансы. И в этом мы тоже проигрываем России. Вот вам простой пример. Мы разрабатывали бизнес-план телеканала иновещания, который передали в министерство информации. По самым скромным подсчетам, на его реализацию нужно 5 миллионов долларов», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 20


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Как отличить настоящее вино от фальшивого и где нельзя покупать напиток
Как отличить настоящее вино от фальшивого и где нельзя покупать напиток
Хорошее вино - это незаменимый элемент праздничного стола Белое вино - под рыбу, красное - под мясо, шампанско....
Самый точный гороскоп 14 июля 2018 для всех знаков Зодиака
Самый точный гороскоп 14 июля 2018 для всех знаков Зодиака
Овен У Овнов есть все для отличного летнего уик-энда, чем и стоит воспользоваться На пару дней из вашей жизни....
Защита и опора: Самые надёжные мужчины по Знаку Зодиака
Защита и опора: Самые надёжные мужчины по Знаку Зодиака
Вот кто из мужчин по Знаку Зодиака самые надёжные и серьезные Мужчины этих Знаков Зодиака становятся надёжными....
В лесах под Запорожьем кто-то расставляет ловушки смерти
В лесах под Запорожьем кто-то расставляет "ловушки смерти"
В плавнях Днепра возле Запорожья, где гуляет много грибников, рыбаков и отдыхающих, были обнаружены "ловушки с....
Что такое денежная вода: как приготовить и привлечь богатство в дом
Что такое "денежная вода": как приготовить и привлечь богатство в дом
Всем, кто хочет привлечь деньги в дом, стоит попробовать сделать это с помощью воды Проверенные ритуалы помогл....
больше материалов


/-1,4918768405914-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top