counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Апреля
24 Апреля
Все новости...
Юрий Артеменко
Юрий Артеменко

Ничего плохого в «пропаганде» нет


В слове «пропаганда» нет ничего плохого, если в это вкладывается правильный смысл, честный рассказ о достижениях, о преимуществах, целях, мечте и способах достижения этой мечты. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

По его словам, Украины проигрывает России в этом смысле, потому что она (Россия, – ред.) занималась пропагандой в худшем понимании этого слова в течение долгих лет.

«Они по-другому строили страну – как диктаторскую, как страну единоличного управления, а мы пытались даже в период правления Януковича принимать демократические законы, снимали уголовную ответственность за клевету, давали больше полномочий телевидению, допускали международные организации и фонды, чтобы они проводили тренинги для развития и саморегуляции гражданского общества. Другое дело, что эти законы не работали. Все ломались в судах или их никто не исполнял», - отметил Артеменко.

По его мнению, к началу конфликта Украина и Россия пришли разными путями, когда столкнулись ложь и правда.

«Но правда рано или поздно выигрывает. Человек не может жить в другой реальности. Рано или поздно он оторвется от телевизора и поймет, что в жизни все по-другому. Уже сейчас Россия начинает прозревать. Если их солдат нет в Украине, то почему массово приходят гробы из Ростова? Массовая дизентерия?» - говорит Артеменко.

Украина же, по его мнению, подошла к конфликту абсолютно неподготовленной. В стране не было министерства пропаганды в классическом понимании и Нацсовету пришлось взять на себя эту функцию. «Мы разрабатывали бизнес-планы украинского иновещания, продвигали идею частных коммерческих каналов вроде «Ukraine today». Ограничивали показ брехливых российских передач, запрещали российские каналы и передачи. Ставили передатчики, чтобы нести правду в оккупированную территорию. Но это были разрозненные попытки. Не было системы», - отмечает Артеменко.

При этом он обратил внимание, что был одним из немногих сторонников создания министерства информации, так как оно необходимо как генеральный штаб информационной войны с Россией, донесения правды, распространения честной информации как внутри страны, так и на весь мир, площадка для выработки решений, для противодействия пропаганде.

«Да, сейчас этот «генштаб» еще не заработал. Но мы и так довольно быстро делаем то, что Россия делала годами. Многое упирается в финансы. И в этом мы тоже проигрываем России. Вот вам простой пример. Мы разрабатывали бизнес-план телеканала иновещания, который передали в министерство информации. По самым скромным подсчетам, на его реализацию нужно 5 миллионов долларов», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 20


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Маразм крепчал: Соцсети хохочут с конкурса в Крыму
Маразм крепчал: Соцсети хохочут с конкурса в Крыму
В оккупированной деревне Курман в Крыму состоялся конкурс «Леди Весна» На странице «RoksolanaToday&Crimea»....
Как родной: В США состоялась первая успешная трансплантация пениса
Как родной: В США состоялась первая успешная трансплантация пениса
В Соединенных Штатах в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, впервые была проведена успешная оп....
Кумир миллионов шокировал преображением после наркозависимости
Кумир миллионов шокировал преображением после наркозависимости
Актер Маколей Калкин, исполнивший главную роль в фильме «Один дома», появился на популярном американском шоу Э....
Любовь и разлука. Пары зодиака, которым очень тяжело быть вместе
Любовь и разлука. Пары зодиака, которым очень тяжело быть вместе
Астрологи выделили самые противоположные знаки зодиака, для которых невозможно совместное будущее Достаточно д....
Фанаты Пэрис Хилтон подозревают, что звезда беременна
Фанаты Пэрис Хилтон подозревают, что звезда беременна
Пэрис Хилтон появилась на публике в достаточно специфичном наряде, после чего поклонники решили, что она берем....
больше материалов


/-0,37276482582092-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top