counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
Все новости...
Андрей Блинов
Андрей Блинов

Проблема правительства в том, что нет единой стратегии


Главная проблема нового правительства и главные итоги его работы в том, что оно не намного продвинулось в определенных вопросах по сравнению с прошлым составом. Достижения правительства можно будет четко увидеть по результатам анализа проекта бюджета, который будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов.

«Основные решения, которые приняты - это решения, которые были связаны с упрощением импорта. Если говорить о реформах, которые заложены в виде законопроектов или каких согласованных стратегий, то пока они не нашли большого развития. Например, можно ставить в плюс правительству то, что было достигнуто решение о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом правительство очень много говорит, но при этом надо понимать, что на самом деле, ожидаемый эффект в ближайшие годы будет составлять более миллиона долларов всего-навсего. То есть это никак не будет компенсировать те потери, которые были последнее время в объемах внешней торговли», - рассказал эксперт.

Экономист отмечает, что есть серьезный вызов по стратегии, по разработке единого подхода правительства. По его словам, отдельные министры демонстрируют противоположные взгляды. Оценить деятельность правительства можно будет на примере представленного бюджета.

«В частности, такие взгляды фиксируются в вопросах социальной политики, в вопросах тарификации, в вопросах эффекта снижения единого социального взноса. Мы будем понимать, что качество работы правительства можно будет оценить при подаче проекта бюджета и сопроводительных законов. Думаю, что примерно 15 сентября можно будет давать более серьезную оценку, насколько правительство решилось на дальнейшее изменение налоговой системы, как будет сбалансирован бюджет и насколько правительство серьезно подойдет к нему, а не просто как к обычной смете по традиционному распределению денег. От этого многое зависит. Пока можно сказать, что по приватизации и сотрудничестве с международными организациями это правительство точно не продвинулось дальше, чем предыдущий Кабмин. Хотя нельзя говорить однозначно, что это негатив, потому что, например, приватизация ОПЗ - это не совсем, может быть, и верный шаг, если не прописывать достаточно жесткие инвестиционные условия этой продажи. И т уж очно ее нельзя ставить как цель максимизации поступлений в бюджет», - подытожил экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
10 стоп-сигналов в отношениях: как понять, что мужчина не готов
10 стоп-сигналов в отношениях: как понять, что мужчина не готов
Если вам трудно понять намерения своего мужчины, но вы порядком устали от бесперспективных отношений – это ста....
54-летняя бывшая жена Сталлоне родила девочку
54-летняя бывшая жена Сталлоне родила девочку
54-летняя актриса Бриджит Нильсен - бывшая жена Сильвестра Сталлоне и звезда боевиков - родила пятого ребенка ....
Одесским пятерняшкам исполнилось два года: как изменились дети
Одесским пятерняшкам исполнилось два года: как изменились дети
Одесским пятерняшкам – Саше, Даше, Давиду, Владу и Денису – исполнилось по два года Для них сделали большую фо....
Вестники разлуки: 4 всадника апокалипсиса в отношениях
Вестники разлуки: 4 всадника апокалипсиса в отношениях
Когда вы ссорились в последний раз с партнёром, какие чувства вы испытывали? Как вы себя вели? Вы критиковали ....
больше материалов


/-1,302726984024-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top