counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Александр Палий
Александр Палий

Главное достижение правительства – борьба с коррупцией


За время пребывания Владимира Гройсмана премьер-министром есть больше положительных моментов, чем отрицательных. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт по вопросам евроатлантической интеграции Александр Палий.

«На мой взгляд, есть много достижений. Основные - это то, что началась серьезная антикоррупционная борьба. Что еще очень важно – начался целый ряд реформ. В частности, очищаются государственные монополии, проводятся прозрачные конкурсы на назначение руководителей этих монополий. Наводится порядок в «Укрзализныце», в «Нафтогазе». Кроме того, мы не покупаем газ у России. Также была улучшена система субсидий. Дотаций на газ было раньше почти 12 миллиардов, а стало 40 - то есть в три раза уменьшились нагрузки. Также лоукосты заходят в страну, строятся дороги. С другой стороны, в медицинской реформе есть только одно, но важное изменение - смена регистрации лекарств. Но в целом мы видим, что постепенно идет очищение от коррупции, после каждого коррупционного случая следует отставка чиновника», - рассказал политолог.

В то же время Палий отмечает, что есть и негативные аспекты деятельности нового правительства. Главная проблема в том, что изменения не происходят одномоментно, а неделя за неделей, день за днем.

«Есть проблема с дерегуляцией. Принято решение, чтобы до конца года каждое министерство должно начать и показать результаты борьбы с коррупционными схемами. Но не все из них будут способны на это. Потому что им необходимо сокращать собственные полномочия, и здесь все не так просто, как кажется. Не все на это могут пойти», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,17905211448669-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top