counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
5 Декабря
Все новости...

Александр Охрименко
Александр Охрименко

И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах»


Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не сделал ничего, что было запланировано в программе правительства. Много уместных идей было предложено только на бумаге, а по факту Гройсман только повысил тарифы за время своего управления Кабмином. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Есть программа правительства, и ее можно прочитать на сайте Кабмина. Ни один пункт программы Гройсманом не был выполнен. Там нет пункта «повышение тарифов», а это единственное, что он сделал. Там есть пункты о реверсе газа, там очень много красивых слов. И в то же время там много полезных вещей, например упрощение системы администрирования НДС, но в реальности этого нет. Есть пункт об упрощении системы оформления экспортных товаров - этого тоже нет. То, что было действительно нужно, – не сделано. Он предлагал местным советам, бюджетам больше самостоятельности при использовании средств. Опять же - ничего этого не произошло. Все, что сделал Гройсман, - только поднял тарифы, но это не было записано в программе», - рассказал экономист.

По словам Охрименко, прогнозировать дальнейшее развитие экономической ситуации или то, насколько правительство будет справляться с задачами, трудно из-за того, что Гройсман «сидит на чемоданах», а это не способствует плодотворной работе.

«В Украине на сегодняшний момент очень сложная политическая ситуация, власть в Киеве фактически потеряла контроль над регионами. Сейчас ни Президент Порошенко, ни Гройсман не знают, сколько будут у власти. Кроме того, сейчас посол США, евросообщество будут существенно влиять на все процессы в стране. Будут перевыборы или нет - решает посол США, а не Президент Украины. В таких условиях трудно что-то прогнозировать. И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах», и вместо того, чтобы заниматься работой, они просто выжидают», - резюмировал экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 659



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,22180104255676-/ /-pc-/
Top