Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Октября
Все новости
Александр Охрименко Александр Охрименко

И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах»


Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не сделал ничего, что было запланировано в программе правительства. Много уместных идей было предложено только на бумаге, а по факту Гройсман только повысил тарифы за время своего управления Кабмином. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Есть программа правительства, и ее можно прочитать на сайте Кабмина. Ни один пункт программы Гройсманом не был выполнен. Там нет пункта «повышение тарифов», а это единственное, что он сделал. Там есть пункты о реверсе газа, там очень много красивых слов. И в то же время там много полезных вещей, например упрощение системы администрирования НДС, но в реальности этого нет. Есть пункт об упрощении системы оформления экспортных товаров - этого тоже нет. То, что было действительно нужно, – не сделано. Он предлагал местным советам, бюджетам больше самостоятельности при использовании средств. Опять же - ничего этого не произошло. Все, что сделал Гройсман, - только поднял тарифы, но это не было записано в программе», - рассказал экономист.

По словам Охрименко, прогнозировать дальнейшее развитие экономической ситуации или то, насколько правительство будет справляться с задачами, трудно из-за того, что Гройсман «сидит на чемоданах», а это не способствует плодотворной работе.

«В Украине на сегодняшний момент очень сложная политическая ситуация, власть в Киеве фактически потеряла контроль над регионами. Сейчас ни Президент Порошенко, ни Гройсман не знают, сколько будут у власти. Кроме того, сейчас посол США, евросообщество будут существенно влиять на все процессы в стране. Будут перевыборы или нет - решает посол США, а не Президент Украины. В таких условиях трудно что-то прогнозировать. И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах», и вместо того, чтобы заниматься работой, они просто выжидают», - резюмировал экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 645

Подробно Все публикации
Самое читаемое сегодня
20-метровый огненный столб засиял над Москвой
20-метровый огненный столб засиял над Москвой
В подмосковных Луховицах произошел взрыв и пожар на газопроводе Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС...
В Днипре магазины обносит сладкий воришка
В Днипре магазины "обносит" сладкий воришка
В Днипре местный житель украл в магазине конфеты Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов, перед...
Найдено лекарство для борьбы с ожирением
Найдено лекарство для борьбы с ожирением
Американские ученые представили препарат, который снижает аппетит и нормализующий обмен веществ Об этом сообща...
Брэд Питт оправился после развода и завел себе молоденькую девушку
Брэд Питт оправился после развода и завел себе молоденькую девушку
53-летний актер Брэд Питт уже оправился после разводка с голливудской красавицей Анджелиной Джоли и завел себе...
Бриллиант кардинала Мазарини пустят с молотка
Бриллиант кардинала Мазарини пустят с молотка
На торги Magnificent Jewels аукционного дома Christie’s выставят бриллиант весом 19,07 карата, который принадл...
больше материалов




0,37403607368469
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top