counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
Все новости...
Андрей Ильенко
Андрей Ильенко

Закрепить изменения в Конституцию - это реальный план Путина


Изменения в Конституцию в части децентрализации - это реализация сценария Кремля. Если Украина внесет изменения в Основной закон, то фактически должна признать пророссийский оккупационный режим, который находится на Донбассе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Андрей Ильенко.

«На самом деле, главный вопрос, который возникает вокруг этих изменений в Конституцию - это пункт, который касается так называемых особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. По сути речь идет о законе, по которому Украина должна признавать пророссийский оккупационный режим, который находится на Донбассе. Украина должна предоставить боевикам амнистию, должна согласиться с тем, что они там проводят какие-то свои выборы, признавать эти выборы, давать им возможность голосовать на общенациональных выборах, возможность создавать свои суды, прокуратуру, свою так называемую народную милицию, которая им будет подчиняться. Собственно, сами боевики и будут этой народной милицией. И это все за украинские деньги из государственного бюджета. Никакого восстановления территориальной ценности не произойдет, скорее наоборот - более того, никакого мира не будет, это будет все равно продолжение кремлевской агрессии», - отметил Ильенко.

Нардеп уверен, что Украина будет вынуждена все время быть зависимой от навязанного ей «оккупационного анклава».

«В любой момент, как только Украина будет что-то делать, что не воспринимает Кремль, там снова будут боевые действия. Тот формат, который предлагается, тем более закрепить его в Конституции - это реальный план Путина, и он прямо об этом говорит, он требует принятия этих изменений. Идет огромное давление на Украину. Это противоречит национальным интересам Украины. Надо твердо стать на позицию того, что на Донбассе нет никаких особенностей местного самоуправления, а прямая российская оккупация и попытка представить игру по правилам Путина. Внешняя агрессия не может прекратиться, если мы поменяем Конституцию. Украина должна стоять на позиции, что на Донбассе не сепаратисты, а российская оккупация. Мы должны говорить о том, что у нашей страны есть гаранты по Будапештскому меморандуму. Это США и Великобритания и к этим странам мы должны на прямую апеллировать, что они являются нашими гарантами и что они должны нам оказывать прямую помощь. Когда речь идет о нормандском формате, то это с одной стороны Путин, а с другой - путинские торговые партнеры из Европы. Никакого положительного решения для Украины не будет, пока Россия не выполнила ни одного пункта своих обязательств, а сейчас все они давят на Украину и уверены, что Украина должна менять Конституцию», - отметил депутат.

Ильенко также подчеркнул, что необходимо, прежде всего, правильно назвать ситуацию и правильно по ней действовать.

«Об изменениях в Конституцию в части правосудия, то я их расцениваю как половинчатые шаги, которые не решат проблему глобально. Глобально решить проблему может только полная очистка судейского корпуса. Все изменения каких-то институциональных вопросов не решат проблему, пока у нас будет судейский корпус, который полностью пропитан коррупцией и является, по сути, придатком исполнительной власти, который делает все, что ему говорят. Здесь нам надо приходить к очищению власти, к выборности судей первой инстанции», - подытожил депутат.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Называют крокодилом: Варнава пожаловалась на своих соотечественников
Называют "крокодилом": Варнава пожаловалась на своих соотечественников
Российская телеведущая Екатерина Варнава, которой запрещен въезд в Украину, пожаловалась на то, что в России н....
Сил нет, все дрожит. Гузеева заявила о болезни
"Сил нет, все дрожит". Гузеева заявила о болезни
Российская телеведущая Лариса Гузеева сообщила, что заболела Судя по ее постам в Инстаграме, Гузеева простудил....
Важные уроки жизни для знаков Зодиака
Важные уроки жизни для знаков Зодиака
Каждый человек стремится быть мудрым, самостоятельным и уверенным в себе Все эти качества он усваивает в тече....
Похудевшая Мэрайя Кери похвасталась фигурой в сексуальном платье
Похудевшая Мэрайя Кери похвасталась фигурой в сексуальном платье
Похудевшая американская певица Мэрайя Кери похвасталась роскошной фигурой в облегающем платье В своем Инстагр....
В Украине запретили популярное средство от гриппа
В Украине запретили популярное средство от гриппа
Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию в Украине популярного сред....
больше материалов


/-0,16243815422058-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top