counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Геннадий Друзенко
Геннадий Друзенко

Обычно украинские политики едут в Брюссель жаловаться или просить денег


Проведение украинской недели в Брюсселе - это несомненное преимущество. Впрочем, главное, чтобы наши нардепы смогли воспользоваться этой возможностью. Они должны презентовать свое видение выхода страны из кризиса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт-международник Геннадий Друзенко.

«Поездка в Брюссель - это для наших парламентариев как минимум обмен информацией со своими европейскими коллегами. Тема Украины сейчас, конечно, не номер один в Брюсселе, но она остается в топ-5. То, что будет украинская неделя, - это большой плюс. Вопрос в том, насколько наши парламентарии смогут воспользоваться этой возможностью. А именно - насколько они смогут последовательно донести до своих европейских коллег важные месседжи. Потому что, к сожалению, украинские политики едут в Брюссель или «наябедничать» друг на друга, или попросить денег. И от одного, и от другого в Брюсселе огромная оскомина», - рассказал политолог.

Эксперт уверен, что главная задача депутатов в том, чтобы они смогли представить свое видение выхода из кризиса, развития отношений с Европейским Союзом. Кроме того, они должны показать пути решения социальных и экономических вопросов. Впрочем, плохо, что сначала нардепы все изменения представляют в Европе, а не в Украине.

«Задача в том, чтобы они смогли убедить европейцев, что это и есть рецепт для Украины. Европейцы не должны решать за украинцев, но должны поддержать и принять, возможно, дискутировать с ними. Что касается презентации за рубежом, то если наши политики чувствуют себя представителями суверенной нации, они должны были представить идеи в Украине. А если генерал-губернаторами, назначенными из иностранных столиц, то за рубежом. Если это депутаты парламента, которых избирает украинский народ, то понятно, что все реформы должны выставляться здесь. Если они чувствуют себя представителями Брюсселя, Вашингтона, Берлина, как они раньше чувствовали себя представителями Москвы, то, конечно, должны сначала ехать к своим супервайзерам. Конечно, это очень далеко от настоящей независимости, поэтому не думаю, что это соответствует ожиданиям украинцев», - резюмировал Друзенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,1901650428772-/ /-pc-/
Top