counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Ноября
Все новости...

Владимир Цыбулько
Владимир Цыбулько

Украинская сторона находилась в статусе ученика, а не партнера


Главный результат поездки нардепов в Брюссель - это подтверждение того, что Украина остается ключевой страной для Евросоюза. Также этот визит продемонстрировал, что надо выполнять взятые на себя обязательства. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт Аналитического центра «Политика» Владимир Цыбулько.

«Надо отделить стратегические достижения от тактических поражений. Стратегическим достижением является подтверждение, что Украина является ключевой страной для Евросоюза и ЕC не отступится от своих планов. В тактическом плане это тоже очень полезный визит в том смысле, что украинским депутатам было указано, что их маленькие отступления от взятых на себя обязательств всегда будут стоить стране больших убытков. Или они становятся договороспособной стороной и выполняют взятые на себя обязательства, или будут разрушать перспективы собственной страны. Мне кажется, что эта дорожная карта, которая обсуждалась в плане реформ Верховной Рады, расширила поле тактических возможностей для украинских депутатов. Ведь среди всех параметров предлагается идея введения простого большинства от присутствующих в зале при голосовании за законы. Поэтому в этом плане мне кажется, что Евросоюз вроде бы расширил возможности, он не загоняет нардепов в жесткие нормативы поведения, но, с другой стороны, стимулирует их к политической деятельности», - рассказал эксперт.

По мнению политолога, подписание дорожной карты реформ для ВР является важнейшим тактическим результатом. Его можно расценивать как предупреждение.

«Там много обвинений. Это предупреждение хорошего учителя нерадивому ученику. Украинская сторона могла бы действовать как партнер в переговорах, если бы проголосовала, например, тот же закон об электронном декларировании и смогла завершить процедуру по созданию Нацагентства по предупреждению коррупции. Это те требования, которые украинская сторона брала на себя. Если бы они были выполнены, то украинская сторона приехала бы в Брюссель с чувством статуса партнера. А поскольку это не так, украинская сторона находилась в статусе ученика, а не партнера. Евросоюз доброжелательный, потому что он очень тяжело переживал последствия коммунистической агрессии, особенно в странах Центральной Европы, поэтому терпение евросоюзовских чиновников идет от ума и большого опыта, от понимания того, что, кроме них, нет больше ответственной силы на континенте. Но надо запомнить, что никогда Евросоюз не будет поддерживать украинскую экономику, если государственная инфраструктура не способствует борьбе с коррупцией и выведению из тени собственной экономики», - резюмировал Цыбулько.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ 23 ноября Овны смогут загасить какой-то конфликт, говорят звезды И советуют вам в этот день не бояться в....
Любовный гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 23 ноября 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ В этот день вы можете оказать второй половинке неоценимую услугу, если просто выслушаете ее, говорят зве....
Сон в ночь с 22 на 23 ноября 2022 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 22 на 23 ноября 2022 года: толкование по лунному календарю
28-е лунные сутки Начались они 22 ноября в 5:57, а завершатся 23 ноября в 7:25
23 ноября: день шести святых. Приметы, и что запрещено
23 ноября: день шести святых. Приметы, и что запрещено
Православная церковь сегодня, 23 ноября, чтит память шести апостолов:  Родиона, Олимпа, Сосипатра, Ераста, Ква....
Народные приметы на 22 ноября 2022 года: что нельзя делать на Матрену Зимнюю
Народные приметы на 22 ноября 2022 года: что нельзя делать на Матрену Зимнюю
Православные в этот день вспоминают Матрону Московскую В народе 22 ноября называют Матреной Зимней и говорят: ....
больше материалов


/-0,23551487922668-/ /-pc-/
Top