Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Мы не можем идти в Европу со своими правилами


Украинские народные избранники, к сожалению, не продемонстрировали европейским парламентариям результат, на который те надеялись два года. Поэтому евродепутаты разочарованы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«На самом деле европейцы ждут от Украины только одного - чтобы мы показали результат. Поэтому они надеялись два года, что мы этот результат покажем и они смогут привлечь нас в еврозону. Этого не произошло. Я недавно общалась с немцами, которые были очень разочарованы. Они сказали, что «мы сами коррумпируем украинских политиков, предоставляя средства, так как эти деньги исчезают как в черную дыру. И чем больше мы поддерживаем украинскую власть, тем больше мы помогаем содержать эту коррупционную систему». Я знаю, что финансирование будет несколько перенаправлено, и я знаю, что речь идет о том, что нужно предоставить определенные проекты, которые конкретно будут помогать развивать гражданское общество», - рассказала политолог.

По мнению Бабич, такие проекты будут залогом того, что у нас появлятся новые политики вместо старых, которые показали свою неспособность двигаться в европейском направлении и принимать правила игры европейцев.

«Я на самом деле очень разочарована, что наши политики оказались достаточно низкого уровня, ведь они не приняли необходимые законопроекты. Особенно возмущает отказ от электронного декларирования своих доходов, это говорит о том, что они боятся их открывать. Сразу возникает подозрение в честности получения таких доходов. Если чиновник этого боится, то это автоматически означает, что он виноват. Априори тот депутат, который не проголосовал за это, показал, что он виноват. Также они показали свою неспособность идти в Европу и принимать те правила игры, которые европейцы предлагают. Но мы не можем пойти в Европу со своими правилами. Мы можем только присоединиться к их правилам и уже менять правила европейские, будучи одной из стран - членов ЕС», - отметила эксперт.

Она убеждена, что этот процесс затянется, однако в этом Бабич видит как положительные, так и отрицательные стороны.

«С одной стороны, к сожалению, этот процесс затянется, а с другой - это для нас первая наука. Отчет правительства был явно недостаточным. Я считаю, что правительству можно ставить двойку и отправлять его доучиваться. Нужно формировать совсем другое правительство по другим принципам, в первую очередь, не персоналии предлагать, а предлагать другие принципы формирования правительства. Очень надеюсь, что мы получим в ближайшие две недели то правительство, о котором, по крайней мере, политики говорят. Перевыборы сняли бы существующее недоверие. Пришли бы новые силы, которые и сформировали бы новое правительство. Я думаю, что перевыборы, но в условиях нового избирательного закона, могли бы помочь немного успокоить ситуацию в обществе», - подытожила эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Памела Андерсон снялась в странной рекламе молодежного бренда
Памела Андерсон снялась в странной рекламе молодежного бренда
Известная американская модель, 50-летняя Памела Андерсон снялась в рекламной кампании весенней коллекции молод...
Фигуристка из Франции показала новый «стриптиз» на Олимпиаде
Фигуристка из Франции показала новый «стриптиз» на Олимпиаде
После конфуза с обнажившейся грудью у 22-летней спортсменки из Франции Габриэлы Пападакис на Олимпиаде в Пхенч...
На показе Gucci в Милане модели носили свои головы под мышками
На показе Gucci в Милане модели носили свои головы под мышками
В Милане на неделе моды, во время показа Gucci модели несли свои головы под мышкой, другие держали в руках зме...
Сотрудники «Борисполя», роющиеся в вещах пассажиров, попали на видео
Сотрудники «Борисполя», роющиеся в вещах пассажиров, попали на видео
Сотрудники международного аэропорта «Борисполь» случайно попали на камеры видеонаблюдения в тот момент, когда ...
С 23 февраля. Российский десантник назвал Путина убийцей и призвал бойкотировать выборы
С 23 февраля. Российский десантник назвал Путина убийцей и призвал бойкотировать выборы
В сети 11 февраля появился видеоролик на котором российский солдат, старшина Воздушно-десатных войск России Ас...
больше материалов


/-0,52066707611084-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top