counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...
Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Выход из кризиса надо искать в Украине, а не в Брюсселе


Украинские нардепы поехали в Брюссель обсуждать реформирование парламентской системы. Этот совместный проект Украины и Европейского союза важен в рамках евроинтеграционных стремлений нашего государства. Впрочем, его следовало бы представить не только на территории ЕС, но и в Украине. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Речь идет о совместном проекте Европарламента и Верховной Рады о реформировании украинской парламентской системы. Подготовлен промежуточный отчет - собственно проект парламентской реформы. Этот проект обсуждался в Брюсселе и туда поехала часть парламентариев, группа экспертов, принимавших участие в работе над этим документом. Этот документ соответствует духу и букве европейской интеграции Украины. Это не просто туризм, это действительно совместная работа и работа которая, в первую очередь, нужна именно Украине. Другое дело, и я об этом говорил Гройсману, что такие презентации, даже промежуточных результатов работы над проектом, надо проводить не только в Брюсселе, но и в Киеве для представителей широкой общественности, экспертов, журналистов», - отметил политолог.

По мнению эксперта, этот проект чрезвычайно важен. Но предложения надо еще перевести в форму конкретных законопроектов. После этого они должны рассматриваться Верховной Радой, которая потом должна их проголосовать.

«Только тогда эта реформа станет реальностью. На мой взгляд, это очень важное и актуальное событие для украинского парламентаризма, для его реформирования. Кроме самой парламентской реформы там, безусловно, обсуждались и вопросы текущего сотрудничества - вопросы, связанные как с европейской интеграцией Украины, так и внутренне политические вопросы. Я думаю, что, безусловно, и политический кризис, который сейчас, к сожалению, проявился в Верховной Раде - это не главный вопрос, он скорее параллельно обсуждался. Так или иначе, выход из кризиса надо искать в Украине, а не в Брюсселе. Эта неделя является проявлением европейской интеграции Украины и главное содержание этой недели - обсуждение проекта реформ украинского парламента», - резюмировал Фесенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Топлес и в бриллиантах: Свежая клубничка от Эмили Ратаковски
Топлес и в бриллиантах: Свежая "клубничка" от Эмили Ратаковски
Американская супермодель Эмили Ратаковски снова удивила своих поклонников пикантным фото, которое почти что со....
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Модель Синди Кроуфорд приняла участие в фотосессии на пляже Малибу 52-летняя знаменитость позировала в открове....
Роберт Де Ниро раскритиковал Трампа
Роберт Де Ниро раскритиковал Трампа
Действующий глава Белого дома едва пришел к власти, как тут же разделил американское общество на две категории....
На высоте: Безопасный секс на крыше - это реально
На высоте: Безопасный секс на крыше - это реально
Крыша - одна из самых популярных, но в то же время опасных интимных фантазий Как заниматься сексом на крыше бе....
В мамы годится: Галкин поделился пророческим фото с Пугачевой
В мамы годится: Галкин поделился пророческим фото с Пугачевой
Телеведущий поделился архивной фотографией на своей странице в Instagram, где родители Галкина были запечатлен....
больше материалов


/-0,54425096511841-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top