counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Февраля
Все новости...
Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Выход из кризиса надо искать в Украине, а не в Брюсселе


Украинские нардепы поехали в Брюссель обсуждать реформирование парламентской системы. Этот совместный проект Украины и Европейского союза важен в рамках евроинтеграционных стремлений нашего государства. Впрочем, его следовало бы представить не только на территории ЕС, но и в Украине. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Речь идет о совместном проекте Европарламента и Верховной Рады о реформировании украинской парламентской системы. Подготовлен промежуточный отчет - собственно проект парламентской реформы. Этот проект обсуждался в Брюсселе и туда поехала часть парламентариев, группа экспертов, принимавших участие в работе над этим документом. Этот документ соответствует духу и букве европейской интеграции Украины. Это не просто туризм, это действительно совместная работа и работа которая, в первую очередь, нужна именно Украине. Другое дело, и я об этом говорил Гройсману, что такие презентации, даже промежуточных результатов работы над проектом, надо проводить не только в Брюсселе, но и в Киеве для представителей широкой общественности, экспертов, журналистов», - отметил политолог.

По мнению эксперта, этот проект чрезвычайно важен. Но предложения надо еще перевести в форму конкретных законопроектов. После этого они должны рассматриваться Верховной Радой, которая потом должна их проголосовать.

«Только тогда эта реформа станет реальностью. На мой взгляд, это очень важное и актуальное событие для украинского парламентаризма, для его реформирования. Кроме самой парламентской реформы там, безусловно, обсуждались и вопросы текущего сотрудничества - вопросы, связанные как с европейской интеграцией Украины, так и внутренне политические вопросы. Я думаю, что, безусловно, и политический кризис, который сейчас, к сожалению, проявился в Верховной Раде - это не главный вопрос, он скорее параллельно обсуждался. Так или иначе, выход из кризиса надо искать в Украине, а не в Брюсселе. Эта неделя является проявлением европейской интеграции Украины и главное содержание этой недели - обсуждение проекта реформ украинского парламента», - резюмировал Фесенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Кайли Дженнер подарила годовалой дочке бриллиантовую цепь
Кайли Дженнер подарила годовалой дочке бриллиантовую цепь
Участница телевизионного реалити-шоу "Семейство Кардашян" Кайли Дженнер подарила на день рождения своей годова....
Отец новой жены Цекало оказался младше своего зятя
Отец новой жены Цекало оказался младше своего зятя
Отец новой невесты продюсера Александра Цекало Бахыт Сапаров настроен против брака своей молодой дочери с прес....
У кого из знаков Зодиака больше всего развита интуиция?
У кого из знаков Зодиака больше всего развита интуиция?
Интуиция или шестое чувство помогает человеку пережить моменты, которые не поддаются логике или здравому смысл....
Полуголую дочь Обамы застукали за распитием спиртного
Полуголую дочь Обамы "застукали" за распитием спиртного
Дочь бывшего президента США Барака Обамы Малию папарацци "застукали" за распитием спиртного в одной из гостини....
Самые эрогенные зоны у знаков Зодиака
Самые эрогенные зоны у знаков Зодиака
Что же такое эpoгенная зона? Это участок тела, при правильной стимуляции которого, человек может возбyдиться ....
больше материалов


/-0,17292594909668-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top