counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Богдана Бабич
Богдана Бабич

Расследование крупных финансовых преступлений не в интересах власти


Вряд ли даже после создания финансовой полиции будет проводиться расследование масштабных финансовых преступлений. Это не в интересах власти, ведь даже при голосовании за генпрокурора были видны олигархические договоренности. Создание подобных структур - лишь попытка показать, что якобы есть борьба с коррупцией. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Мы понимаем, что сейчас власть в стране сконцентрирована в руках Президента Петра Порошенко. Он максимально монополизирует ее. Назначение нового генпрокурора иначе как олигархическим консенсусом назвать трудно. Ведь голоса за него давали депутаты групп бывших регионалов, поэтому говорить о каких-то расследования финансовых преступлений сложно. Потому что есть договоренность внутри. Можно говорить о контрреволюции, поскольку все пошло назад. Поэтому надеяться, что будут расследоваться крупные преступления, не стоит. Мы же видим, как на самом деле голосуют депутаты в парламенте. Это просто очковтирательство и попытка показать, что они начинают активно бороться с коррупцией. А на самом деле, как говорили многие эксперты, нужна политическая воля. Но политической воли не будет. Президент не доверяет государству, он показал это, выводя деньги за рубеж. У него, конечно, нет Межигорья, но он сделал выводы и поэтому размещает недвижимость за пределами страны», - рассказала эксперт.

Бабич отмечает, что поскольку Президент фактически сконцентрировал всю власть в своих руках и контролирующие органы в том числе, то, очевидно, что он не заинтересован в таких расследованиях.

«Если и будут кому-то немного «кровь пускать», то это, к сожалению, не повлияет на общую ситуацию и на общую систему финансовых отношений в стране», - подытожила политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 37



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,19864416122437-/ /-pc-/
Top