counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...
Антон Геращенко
Антон Геращенко

Финансовая полиция должна быть отдельным органом в структуре Кабмина


Финансовая полиция должна быть отдельным независимым органом в структуре Кабинета министров, а не входить в состав Национальной полиции или Государственной фискальной службы. На сегодняшний день у нас слишком много департаментов в разных ведомствах, занимающихся схожей деятельностью. Такое мнение в комментарии «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат, секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«Когда работало правительство Арсения Яценюка, то разрабатывали дальнейшие действия по снижению давления на предпринимательство и упорядочивание работы правоохранительных органов, связанных с борьбой с экономическими преступлениями. В качестве одного из таких предложений был вариант изменить законодательство, чтобы вывести из структуры Национальной полиции службу по борьбе с экономическими преступлениями, объединить ее с налоговой милицией. А ее в свою очередь вывести из-под Министерства финансов и фискальной службы и сделать отдельный независимый орган, который бы занимался только экономическими расследованиями. Как в США, там есть отдельное агентство, которое занимается именно вопросами финансовых преступлений – уклонение от уплаты налогов, разного рода мошенничество и т.д. У нас сегодня СБУ занимается экономическими преступлениями, налоговая милиции, департамент по борьбе с экономическими преступлениями в Нацполиции и раньше было еще, вдобавок ко всему, УБОП. То есть у нас очень много людей: на одного с сошкой – семеро с ложкой. Для создания финансовой полиции нужна политическая воля для изменения законодательства. Если бы это произошло, то в Украине осталось бы всего две структуры, которые занимались бы расследованием экономических преступлений – это департамент СБУ по расследованию преступлений, касающихся государственных интересов, и единая структура, которая бы занималась борьбой с неуплатой налогов и вопросами, связанными с различного рода экономическими махинациями, мошенничеством и т.д.», - рассказал Геращенко.

Он отметил, что новый орган должен преследовать лиц, которые уклоняются от уплаты налогов, привлекать их к уголовной ответственности. Но он не должен быть в одной структуре с фискальной службой, только отдельно.

«Фискальная служба не карательный орган, а статистический, она проверяет предпринимателей. Если предприниматель не платит и есть состав преступления, то сейчас глава фискальной службы звонит начальнику налоговой милиции и говорит: «Займись этим делом». В таком случае есть определенная зависимость, которая не очень хороша с точки зрения демократии. А должно быть так, что фискальная служба направляет в другой независимый орган свои данные. Этот независимый от фискальной службы орган принимает решение, есть ли тут факт уклонения от налогов, или это не факт уклонения, а попытка необоснованного давления. Речь идет о том, что это обязательно должен быть отдельный орган. Он должен быть отдельно в структуре Кабинета министров и не под Министерством финансов. Для страны это было бы правильно. Но пока это только проект», - резюмировал Геращенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 79


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов


/-0,30007100105286-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top