counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Сергей Шабовта
Сергей Шабовта

Аваков несколько лет тяготеет к созданию «монстра» под крышей МВД


Возможное создание финансовой полиции – это всего лишь желание отвлечь от реальных проблем, которые есть в Национальной полиции, в частности от роста преступности в Украине. Кроме того, если такое ведомство и создавать, то оно точно не должно быть в структуре НП. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Сначала одни силы выступают за то, что надо убрать налоговую милицию, которая находится четко под влиянием руководителей ГФС. Мол, они в таком виде нас не устраивают. После этого подозрительная активность госпожи Деканоидзе (Хатия Деканоидзе - глава Национальной полиции. - Ред.), которая озвучивает мысли по поводу финансовой полиции. По моему глубокому убеждению, это никоим образом не входит в ее функциональные обязанности оценивать такие вещи. Глава Нацполиции явно занимается не своим делом, пытаясь отвлекать общественное мнение от тех изъянов и недостатков, которые есть в ее ведомстве, а именно от угрожающего роста преступности в Украине. Это проблема, которая серьезно на аналитическом, организационном уровне не решается», - рассказал эксперт.

Шабовта подчеркивает, что такое ведомство не должно быть ни в коем случае подконтрольно Нацполиции. А если объединять все ведомства, которые занимаются экономическими преступлениями, то сразу возникнет ряд проблем в нормативно-правовой сфере.

«В составе МВД новому ведомству абсолютно нечего делать, потому что к задачам правоохранительной системы будут добавляться функциональные обязанности, не прописанные законом. Вопрос преследования за финансовые злоупотребления находится на стыке нескольких ведомств – это и СБУ (там, где явные проявления коррупции и возможно влияние финансовых злоупотреблений в пользу терроризма), и НАБУ. Каким боком туда «воткнуть» финансовую полицию кадрово необеспеченной Национальной полиции Украины? Любое объединение подобных структур порождает массу нормативно-правовых конфликтов: в чьем ведении находится дело? У нас есть еще прокуратура, которая определяет статус дела. Тут прослеживается попытка все собрать в одном месте. Аваков несколько лет тяготеет к созданию некоего монстра под крышей МВД, туда подтягиваются функции, которые не свойственны и не типичны для полиции. Под это идут финансы, псевдореформаторские заявления. А проблемы на самом деле не решаются. Нас продолжают накачивать этой фальшью, в том числе предложениями о создании финансовой полиции, которая возьмет на себя все функции и заберет у других ведомств. Но мы же понимаем, что это просто самые «горячие орешки», потому что, собственно, вокруг финансов все злоупотребления и происходят», - резюмировал специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов


/-0,25317215919495-/ /-pc-/
Top