Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Февраля
23 Февраля
Все новости...
Сергей Шабовта
Сергей Шабовта

Аваков несколько лет тяготеет к созданию «монстра» под крышей МВД


Возможное создание финансовой полиции – это всего лишь желание отвлечь от реальных проблем, которые есть в Национальной полиции, в частности от роста преступности в Украине. Кроме того, если такое ведомство и создавать, то оно точно не должно быть в структуре НП. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Сначала одни силы выступают за то, что надо убрать налоговую милицию, которая находится четко под влиянием руководителей ГФС. Мол, они в таком виде нас не устраивают. После этого подозрительная активность госпожи Деканоидзе (Хатия Деканоидзе - глава Национальной полиции. - Ред.), которая озвучивает мысли по поводу финансовой полиции. По моему глубокому убеждению, это никоим образом не входит в ее функциональные обязанности оценивать такие вещи. Глава Нацполиции явно занимается не своим делом, пытаясь отвлекать общественное мнение от тех изъянов и недостатков, которые есть в ее ведомстве, а именно от угрожающего роста преступности в Украине. Это проблема, которая серьезно на аналитическом, организационном уровне не решается», - рассказал эксперт.

Шабовта подчеркивает, что такое ведомство не должно быть ни в коем случае подконтрольно Нацполиции. А если объединять все ведомства, которые занимаются экономическими преступлениями, то сразу возникнет ряд проблем в нормативно-правовой сфере.

«В составе МВД новому ведомству абсолютно нечего делать, потому что к задачам правоохранительной системы будут добавляться функциональные обязанности, не прописанные законом. Вопрос преследования за финансовые злоупотребления находится на стыке нескольких ведомств – это и СБУ (там, где явные проявления коррупции и возможно влияние финансовых злоупотреблений в пользу терроризма), и НАБУ. Каким боком туда «воткнуть» финансовую полицию кадрово необеспеченной Национальной полиции Украины? Любое объединение подобных структур порождает массу нормативно-правовых конфликтов: в чьем ведении находится дело? У нас есть еще прокуратура, которая определяет статус дела. Тут прослеживается попытка все собрать в одном месте. Аваков несколько лет тяготеет к созданию некоего монстра под крышей МВД, туда подтягиваются функции, которые не свойственны и не типичны для полиции. Под это идут финансы, псевдореформаторские заявления. А проблемы на самом деле не решаются. Нас продолжают накачивать этой фальшью, в том числе предложениями о создании финансовой полиции, которая возьмет на себя все функции и заберет у других ведомств. Но мы же понимаем, что это просто самые «горячие орешки», потому что, собственно, вокруг финансов все злоупотребления и происходят», - резюмировал специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Неожиданный совет, как дожить здоровым до 100 лет
Неожиданный совет, как дожить здоровым до 100 лет
Американские ученые сделали неожиданное открытие - умеренное употребление алкоголя помогает дожить до 90 лет У...
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В российском Белгороде внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова «Пошлая Молли» Об этом сообщает Meduza
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Российский стилист Сергей Зверев заявил, что 70-летняя украинская певица София Ротару тайно вышла замуж Об это...
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Знаменитая модельер, экс-солистка британской группы Spice Girls Виктория Бекхэм сломала ногу Об этом пишет The...
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Народная артистка Украины Ирина Билык уверена, что скоро сможет выступить в Донецке Заявление она сделала в хо...
больше материалов


/-0,53970384597778-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top