Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Максим Гольдарб
Максим Гольдарб

Новая структура должна подчиняться Министерству финансов, а не СБУ, ГПУ или МВД


Структура наподобие финансовой полиции должна быть создана как единый орган финансовых расследований. Однако подчиняться она должна Министерству финансов, а не СБУ, ГПУ или МВД. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«Это, конечно же, должен был быть отдельный орган. Он не должен быть в составе Министерства внутренних дел, он не должен быть в составе Генпрокуратуры и тем более не должен быть в составе СБУ под видом главного управления контрразведывательной защиты экономической деятельности, где они только и делают, что перекраивают рынок и вымогают взятки. Это должен быть единый орган финансовых расследований, пусть условно это будет финансовая полиция, которая будет входить в состав Министерства финансов. Не надо изобретать велосипед – это во всех странах так. И это нормальное явление. Чем должна заниматься эта полиция? На мой взгляд, это должно быть уклонение от уплаты налогов. Также было бы правильно, чтобы эта организация занималась любыми покушениями и любыми преступлениями по отношению к государственным финансам. Будь-то их хищение или халатное отношение к ним, если предметом преступления будут именно государственные финансы. У новой структуры должен быть комплекс работ, в частности - эффективное предпринимательство, так как нужны предикатные статьи. Вот чем должна заниматься структура по финансовым расследованиям», - рассказал эксперт.

Гольдарб отмечает, что если глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе хочет расследовать экономические преступления, то она может этим заниматься. Однако все же надо не создавать при МВД финансовую полицию, а для начала разобраться с уголовной преступностью. Что касается штата такой возможной структуры, то определять количество сотрудников надо исходя из комплексного реформирования и сокращения фискальной службы.

«Полиция вполне в состоянии расследовать те преступления в сфере экономики, предметом которых являются частные деньги. Кто-то у кого-то украл – раз, два – украли у фирмы мошенническим путем, например, состряпав липовый контракт. Но можно ей посоветовать разобраться пока с уголовной преступностью. У нас с этим основная проблема. Надо начинать с реформы фискальной системы – раз, с реформы фискальной службы – два, с передачи функций фискалов в большей степени налоговым агентам. Налоговыми агентами должны стать банкиры, нотариусы и другие лица, которые осуществляют сопровождение финансовых сделок, то есть те люди, которые видят, что происходит с деньгами. Это если, конечно, вся система налогообложения будет приведена в порядок. Как только будет создана бесплатная армия налоговых агентов, огромная армия фискальной службы будет не нужна. Сейчас она раздута, в любом районе Киева человек по 500 фискалов – это очень много. То же самое и с нынешней налоговой милицией. Зачем она нужна? Однозначно, все штаты государственных чиновников должны быть сокращены, в том числе и налоговая полиция. Если говорить крайне условно, то в штате государственной службы в Украине из 200-300 тысяч человек можно оставить тысяч 80», - резюмировал Гольдарб.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 38


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
10-летний мальчик-трансвестит впервые принял участие в Неделе моды в Нью-Йорке
10-летний мальчик-трансвестит впервые принял участие в Неделе моды в Нью-Йорке
10-летний мальчик Десмонд Наполес из Бруклина в Нью-Йорке, более известный под ником Desmond is Amazing - &laq...
Для тех, кто устал от фотошопа. Соблазнительная крошка Эшли Грэхем вернулась
Для тех, кто устал от "фотошопа". Соблазнительная крошка Эшли Грэхем вернулась
Невероятная красотка Эшли Грэхем, которая перевернула всю индустрию моды с ног на голову, став первой пол...
Пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе Порошенко
Пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе Порошенко
Скандал с певицей Анастасией Приходько, которая недавно сообщила, что ее обманом сняли в предвыборном ролике п...
Железный дед: 71-летнему британцу вживили ребра из титана
Железный дед: 71-летнему британцу вживили ребра из титана
В Великобритании 71-летнему мужчине Питеру Маггсу медики спасли жизнь, вставив ребра из титана Об этом пишет W...
Мадонна вновь выставила грудь напоказ
Мадонна вновь выставила грудь напоказ
Легенда поп-музыки Мадонна сделала селфи, на котором позирует топлес Смелое фото она разместила на своей стран...
больше материалов


/-0,45159912109375-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top