Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...
Александр Беца
Александр Беца

Лучший вариант - пересмотреть функции налоговой милиции


Ликвидировать налоговую милицию, а затем создавать такой же орган, только подчиненный другой структуре, в частности МВД, - нелогично. Лучший вариант - это просто пересмотреть функции налоговой милиции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт по правоохранительной проблематике Александр Беца.

«Создание финансовой полиции ни к чему хорошему не приведет. У нас есть налоговая милиция, подразделения в СБУ. Если мы будем брать в пример лучший зарубежный опыт, то там вся полиция, которая занимается решением вопросов уплаты налогов, сосредоточена только в налоговых органах. Нам нет необходимости создавать еще одну структуру. Предлагается ликвидировать налоговую милицию и создать финансовую полицию. Думаю, это просто попытка усилить возможности Национальной полиции за счет того, что создается дополнительное подразделение. Но в этом нет смысла. Деканоидзе, когда работала в Грузии, у них там при населении 4,5 миллиона можно взять и объединить несколько правоохранительных органов в один, что вполне логично. Но для такой большой страны, как наша, нет смысла этого делать. Иначе возникнет вопрос: как можно разобраться с полномочиями финансовой и налоговой милиции, кто за что должен отвечать? У нас такая ​​же картина с Антикоррупционным бюро: создан один орган, но остались еще структуры, которые занимаются тем же - в прокуратуре частично, в СБУ, в МВД. Но они должны быть унифицированы и объединены», - рассказал эксперт.

Беца уверен, что создавать дублирующий орган не стоит. Необходимо просто в ныне существующей налоговой милиции пересмотреть функции. Вариант объединения также возможен, но при условии делегирования работников различных структур в объединенную финансовую полицию.

«Очень удобный вариант - не создавать финансовую полицию, а посмотреть, какие функции нужно добавить налоговой милиции, чтобы она выполняла все необходимое. Мы идем постоянно тем же самым путем: у нас остаются полномочия в нескольких органах. Если будет создана финансовая полиция, то надо ликвидировать налоговую милицию. Но у налоговой милиции есть опыт отслеживания оплаты налогов отдельными субъектами хозяйствования. Если создадут финансовую полицию, то у них такого опыта не будет. Мне это напоминает, когда была попытка создать Национальное бюро расследований, тогда предлагалось от каждого силового органа делегировать представителей. Налоговая милиция занимает ту нишу, которую должна занимать. Единственный вариант - оставить налоговую милицию, но пересмотреть ее деятельность. Потому что когда вы видите, как сотрудники этой милиции врываются на объекты хозяйствования, происходит маски-шоу, то это больше театральное, чем содержательное действие. Однако надо убрать театральность и перейти к действиям», - рассказал специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Новая звезда украинского модельного бизнеса, знаменитый бывший таксист Игорь Любченко снялся в рекламной кампа...
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
Популярная украинская певица и лидер одноименной группы ONUKA, Наталья Жижченко, поделилась с подписчиками сво...
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Молодой парень спас ребенка, упавшего на рельсы в метро Милана Видео спасения опубликовано на YouTube
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Украинские синоптики приоткрыли интригу, долго ли нам придется ждать весны и не опоздает ли она, как часто быв...
Демонический ребенок 8 часов терроризировал самолет из-за отсутствия интернета
"Демонический ребенок" 8 часов терроризировал самолет из-за отсутствия интернета
Американский художник Шейн Таунли снял на видео непослушного мальчика, который восемь часов к ряду терроризиро...
больше материалов


/-0,58787512779236-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top