counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Александр Беца
Александр Беца

Лучший вариант - пересмотреть функции налоговой милиции


Ликвидировать налоговую милицию, а затем создавать такой же орган, только подчиненный другой структуре, в частности МВД, - нелогично. Лучший вариант - это просто пересмотреть функции налоговой милиции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт по правоохранительной проблематике Александр Беца.

«Создание финансовой полиции ни к чему хорошему не приведет. У нас есть налоговая милиция, подразделения в СБУ. Если мы будем брать в пример лучший зарубежный опыт, то там вся полиция, которая занимается решением вопросов уплаты налогов, сосредоточена только в налоговых органах. Нам нет необходимости создавать еще одну структуру. Предлагается ликвидировать налоговую милицию и создать финансовую полицию. Думаю, это просто попытка усилить возможности Национальной полиции за счет того, что создается дополнительное подразделение. Но в этом нет смысла. Деканоидзе, когда работала в Грузии, у них там при населении 4,5 миллиона можно взять и объединить несколько правоохранительных органов в один, что вполне логично. Но для такой большой страны, как наша, нет смысла этого делать. Иначе возникнет вопрос: как можно разобраться с полномочиями финансовой и налоговой милиции, кто за что должен отвечать? У нас такая ​​же картина с Антикоррупционным бюро: создан один орган, но остались еще структуры, которые занимаются тем же - в прокуратуре частично, в СБУ, в МВД. Но они должны быть унифицированы и объединены», - рассказал эксперт.

Беца уверен, что создавать дублирующий орган не стоит. Необходимо просто в ныне существующей налоговой милиции пересмотреть функции. Вариант объединения также возможен, но при условии делегирования работников различных структур в объединенную финансовую полицию.

«Очень удобный вариант - не создавать финансовую полицию, а посмотреть, какие функции нужно добавить налоговой милиции, чтобы она выполняла все необходимое. Мы идем постоянно тем же самым путем: у нас остаются полномочия в нескольких органах. Если будет создана финансовая полиция, то надо ликвидировать налоговую милицию. Но у налоговой милиции есть опыт отслеживания оплаты налогов отдельными субъектами хозяйствования. Если создадут финансовую полицию, то у них такого опыта не будет. Мне это напоминает, когда была попытка создать Национальное бюро расследований, тогда предлагалось от каждого силового органа делегировать представителей. Налоговая милиция занимает ту нишу, которую должна занимать. Единственный вариант - оставить налоговую милицию, но пересмотреть ее деятельность. Потому что когда вы видите, как сотрудники этой милиции врываются на объекты хозяйствования, происходит маски-шоу, то это больше театральное, чем содержательное действие. Однако надо убрать театральность и перейти к действиям», - рассказал специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кт....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,36618685722351-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top