counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Вадим Карасев
Вадим Карасев

Теперь ГПУ будет действовать более радикально


С приходом на должность Генпрокурора Юрия Луценко ГПУ будет действовать более активно и радикально. Это связано с тем, что общество требует результатов. Чтобы Генпрокуратура не стала подвластна влиянию Администрации Президента ситуацию должны контролировать парламентские комитеты. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Прокуратура будет действовать более радикально, более жестко и нацелено на результат. Общество ждет результатов, оно уже устало от заявлений. Поэтому, прежде всего, прокуратура сейчас займется делами Майдана, режимом Януковича. Что касается влияния Администрации Президента на работу ГПУ, то есть парламент, есть соответствующие комитеты Верховной Рады, которые должны жестко осуществлять парламентский контроль. Так что говорить о том, что Генпрокуратура будет вести линию Администрации Президента, это, мягко говоря, искаженные факты и не соответствует истине. Надо отметить, что то, что сейчас прокуратура будет действовать более активно – это заслуга нового генпрокурора, и Президента и его команды, которые настояли, чтобы генпрокурором был именно Юрий Луценко, а не кто-то из прокурорского сообщества», - рассказал политолог.

Что касается новых кадровых назначений, которые провел Луценко, Карасев отмечает, что к новой ГПУ должно быть стопроцентное доверие.

«Прошлое есть у всех, мы не можем из других стран выписать себе прокуроров, судей. Поэтому надо исходить из того, что есть. Хотя, конечно же, надо проверить многих на предмет их предыдущей деятельности. Но мне кажется, что как раз Луценко будет действовать осторожно. Ведь он если допускает ошибки, то быстро их исправляет. Генеральной прокуратуре нужно 100% доверие, чтобы она была эффективной, чтобы общество воспринимало ее решения и результаты», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,20238399505615-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top