counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Июня
14 Июня
Все новости...

Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

Луценко пытается балансировать между интересами Порошенко и своим имиджем


Генеральный прокурор Юрий Луценко пытается удовлетворить интересы как общества, так и Президента Петра Порошенко, который назначил его на должность. Он балансирует между этими сторонами. Но говорить о серьезных изменениях в ГПУ не стоит, так как все назначения, которые провел новый глава Генпрокуратуры, - пока только точечные. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Очевидно, что Луценко ​​балансирует между интересами Президента и своим имиджем, имеется в виду то, что от него ожидает общество. Он пытается найти золотую середину: и здесь угодить, и там. Как по мне, это будет чрезвычайно сложно. Ключевые вещи, которые уже состоялись, свидетельствуют о том, что целый ряд одиозных персон (что касается следствия), остается в Генпрокуратуре. Поэтому говорить сейчас о каких-то серьезных изменениях не приходится. Возможно, у него есть какой-то план. Со временем мы увидим, будет ли реформирование. Сейчас точечные неплохие назначения, но в целом это больше для попытки выдать желаемое за действительное», - рассказал политолог.

Макитра заверил, что обновление кадрового состава, безусловно, продолжается, но основная проблема не в фамилиях, а в системе.

«Если не будут открыты уголовные производства против ряда одиозных персон Партии регионов, против тех людей, которых сам Юрий Луценко называл бандитами, против тех, кого он обвинял, то говорить о какой-то серьезной глобальности всего процесса не приходится. Открытие уголовных производств должно касаться высшего руководства Партии регионов, того же Сергея Левочкина. Список можно долго продолжать. Там половину фракции можно привлечь к ответственности. Пока мы не видим конкретных движений, которые свидетельствовали бы о том, что Луценко будет спешить устанавливать истину», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Страхи, которые мешают нам развиваться
Страхи, которые мешают нам развиваться
Достаточно часто на пути у человека оказывается он сам Комплексы и вызванные ими страхи мешают достичь успеха ....
Ваша духовная задача по месяцу рождения
Ваша духовная задача по месяцу рождения
У каждого из нас есть свои кармические задачи, которые перед нами поставила Вселенная еще перед нашим рождение....
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Папоротник издавна считался магическим растением Каких легенд о нем только не ходит! Люди верили, что с помощь....
Народные приметы и суеверия на удачу
Народные приметы и суеверия на удачу
Существует множество примет и суеверий, соблюдая которые можно привлечь удачу Стоит ли верить этим приметам? К....
Какие цветы нельзя держать дома
Какие цветы нельзя держать дома
Каждый цветок обладает неповторимой энергетикой Некоторые из них благоприятно сказываются на домашней атмосфер....
больше материалов


/-0,24805307388306-/ /-pc-/
Top